О чем новое аниме Хаяо Миядзаки?

новое аниме Хаяо Миядзаки Как поживаете Мальчик и цапля

Новое аниме 82-летнего Хаяо Миядзаки «Как поживаете?» (в иностранном прокате название будет «Мальчик и цапля»), первый фильм мастера за 10 лет, вышло в прокат в Японии 14 июля. Оно тут же возглавило бокс-офис, и его посмотрели за первые выходные более миллиона зрителей. Кроме того, ради этого аниме Хаяо Миядзаки вернулся к работе, хотя в 2013 году заявлял (правда, далеко не в первый раз), что не будет больше создавать фильмы.

Аниме привлекло внимание и необычным рекламным ходом – не раскрывать синопсис и актерский состав до премьеры. Это первый фильм студии Ghibli, к которому не был выпущен трейлер. Фильм также является первым фильмом студии, который вышел одновременно в формате IMAX.

Итак, что же скрывал Хаяо Миядзаки?

Действие 124-минутного фильма Миядзаки «Как поживаете?» происходит во время Второй мировой войны. Он рассказывает о мальчике по имени Махито (его озвучивает Сантоки Сома), который потерял мать во время бомбардировок Токио. Махито и его отец переезжают в сельскую местность. Там отец мальчика снова женится – на младшей сестре своей покойной жены. Пытаясь приспособиться к своей новой жизни, Махито встречает говорящую цаплю, которая обещает ему встречу с матерью. Мальчик, ведомый серой цаплей, отправляется в заброшенный особняк, начиная блуждать в таинственном другом мире.

Название фильма взято из романа-бестселлера 1937 года Ёсино Гэндзабуро. В фильме Махито читает этот роман, который оказывает на него большое влияние. В фильме задействованы многие японские звезды: Суда Масаки (озвучивает серую цаплю), Кимура Такуя, Сибасаки Ко, Aimyon, Кимура Ёсино и другие. Музыку к фильму написал Дзё Хисаиси, давний соавтор Миядзаки. За музыкальную тему к аниме «Spinning Globe» («Chikyugi», «Глобус») отвечал Кэнси Ёнэдзу, который является давним поклонником творчества Миядзаки. 

Пока зарубежная аудитория только ожидает знакомства с новым аниме Хаяо Миядзаки – «Мальчик и цапля» станет фильмом-открытием кинофестиваля в Торонто, который пройдет в сентябре. В России права на показ фильма приобрел онлайн-кинотеатр «Кинопоиск».

Выдержки из первых отзывов о фильме:

  • Это зрелый, сложный шедевр, в котором переплетаются прошлое, настоящее и будущее режиссера – Time Out
  • В конечном счете, это история о том, как формируется наша память. Признание того, что каждое бытие строится на фундаменте изобретений, опыта и воспоминаний тех, кто жил до нас. Признание того, что развитие означает движение вперед и избавление от прошлого при сохранении воспоминаний и опыта теми, кто понесет этот факел следующим – The Verge

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Корейская дорама «Демон» демонстрирует сильный старт

Корейская дорама «Демон» демонстрирует сильный старт

26.06.2023 (324)

Дорама от сценаристки Ким Ын Хи («Сигнал», «Королевство») с Ким Тэ Ри, О Чжон Се и Хон Гёном ...

Ли Дон Ук возвращается в роли кумихо

Ли Дон Ук возвращается в роли кумихо

19.04.2023 (488)

Был выпущен новый тизер второго сезона «Истории девятихвостого лиса» и фото Ли Дон Ука в образе Ли Ёна.

«Свадебная война» – новое корейское шоу на выживание

«Свадебная война» – новое корейское шоу на выживание

04.07.2023 (569)

Шоу расскажет о том, почему молодые корейцы боятся вступать в брак.

Интервью Чжи Чан Ука GQ Korea

Интервью Чжи Чан Ука GQ Korea

24.10.2023 (1049)

«Я все еще хочу показать и доказать больше»

Все участники BTS продлили контракты с Big Hit

Все участники BTS продлили контракты с Big Hit

27.09.2023 (481)

Они сделали это уже во второй раз.

Фильм «Сон» с Ли Сон Гюном и Чон Ю Ми стал хитом в Южной Корее

Фильм «Сон» с Ли Сон Гюном и Чон Ю Ми стал хитом в Ю...

19.09.2023 (382)

Это триллер о муже-лунатике с элементами саспенса, комедии и драмы.