Новое аниме Хаяо Миядзаки «Как поживаете?» отказалось от рекламы

Ghibli Hayao Miyazaki How Do You Live Гибли Хаяо Миядзаки аниме

Этим летом состоится абсолютно грандиозное событие в мире аниме – на экраны выйдет первый фильм Хаяо Миядзаки за 10 лет под названием «Как поживаете?». Мастер выпустил свое предыдущее аниме «Ветер крепчает» в 2013 году. «Как поживаете?» также станет первым анимационным фильмом студии «Гибли» с 2014 года.

Хотя это аниме вызывает много ожиданий, в его продвижении почти нет современного маркетинга, и это просчитанный и преднамеренный шаг главного продюсера «Гибли» Судзуки Тосио. Знаменитая японская анимационная студия «Гибли» отказалась от рекламы нового аниме Хаяо Миядзаки «Как поживаете?». Студия не только решила не рекламировать фильм, но и не делать превью-видео и не раскрывать синопсис. До сих пор был опубликован лишь единственный постер к аниме.

На данный момент вот все, что известно об аниме «Как поживаете?»:

  • Это «большое фэнтези»
  • Аниме имеет то же название, что и японский роман 1937 года, но не является его адаптацией
  • «Как поживаете?» выйдет в японских кинотеатрах 14 июля

Вот и все. Сюжет, сеттинг, персонажи и даже озвучка – полная загадка. Что касается рисовки, это тоже держится в секрете. Был выпущен единственный постер к аниме еще в декабре, и ни одной другой визуальной подсказки сделано не было.

Ghibli Hayao Miyazaki How Do You Live Гибли Хаяо Миядзаки аниме

Судзуки Тосио в интервью одному японскому изданию признался, что на этот раз они решили не делать рекламу и объяснил причины: «Вы устаете, если снова делаете одно и то же. Поэтому мы хотели сделать что-то другое. И с точки зрения результатов, мы подумали, что это будет хорошо и для киноиндустрии».

Размышляя о том, почему фанаты приходят в восторг, когда появляется предварительная информация о фильме, Судзуки Тосио сказал: «Это так. Но почему? В конечном итоге вы собираетесь посмотреть фильм, чтобы просто подтвердить то, что уже знаете о нем? Если это так, то я подумал, что достаточно одного постера».

Он продолжил: «Один американский фильм – ах, я почти произнес название вслух – он выходит этим летом, примерно в то же время, что и «Как поживаете?». Они сделали три трейлера и выпускали их по одному. Если вы посмотрите все три, вы узнаете все, что произойдет в фильме. Как к этому относятся кинозрители? Наверняка есть люди, которые после просмотра всех трейлеров не захотят идти смотреть сам фильм. Поэтому я хотел сделать что-то противоположное этому».

Судзуки Тосио признался, что изначально думал сделать второй постер для «Как поживаете?», но Хаяо Миядзаки переубедил его, хотя и не преднамеренно. «Мы работаем вместе с 1984 года, но впервые Хаяо Миядзаки искренне похвалил меня. «Судзуки-сан, это потрясающе. Это лучший [постер], который вы когда-либо делали», – сказал он. Мне показалось, что это был намек, поэтому я решил: «Давайте выпустим только один постер». Так что никакого трейлера или рекламы. Я думаю, что это то, что в глубине души желают и кинозрители», – рассказал продюсер.

Судзуки Тосио считает, что, зная только название и увидев единственный постер, воображение людей будет взбудоражено, и это сделает их счастливыми, пока они ждут, чтобы увидеть готовую работу.

Это, конечно, смелый и новаторский подход к маркетингу, но Хаяо Миядзаки является самым уважаемым аниматором Японии, известным на весь мир, и одно его имя «продает» его новый фильм. Такую маркетинговую стратегию, наверное, может себе позволить только студия «Гибли».

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Дебютировала новая мужская группа FNC AMPERS and ONE

Дебютировала новая мужская группа FNC AMPERS and ONE

17.11.2023 (279)

15 ноября состоялся дебют новой мужской группы FNC Entertainment AMPERS&ONE. В группе семь участников.

Хёна и DAWN вновь оказались в одном агентстве

Хёна и DAWN вновь оказались в одном агентстве

07.11.2023 (362)

AT AREA стало третьим агентством после CUBE Entertainment и P NATION, с которым парочка последовательно подписала ...

Оставшиеся участники BTS уйдут в армию в декабре

Оставшиеся участники BTS уйдут в армию в декабре

29.11.2023 (407)

RM, Чимин, Чонгук и Ви приступят к военной службе в следующем месяце. Таким образом, все семь участников группы бу...

D.O. из EXO уходит из SM

D.O. из EXO уходит из SM

19.10.2023 (251)

D.O. из EXO покидает SM Entertainment после того, как его эксклюзивный контракт с агентством истекает в следующем ...

RIIZE вернулись в 90-е в новом клипе «Talk Saxy»

RIIZE вернулись в 90-е в новом клипе «Talk Saxy»

28.10.2023 (292)

27 октября RIIZE представили новый клип на песню «Talk Saxy». Это отсылка к таким бойз-бэндам, как NSY...

Русский квартал в Сеуле

Русский квартал в Сеуле

16.11.2023 (452)

А вы знаете, что в самом центре Сеула есть русский квартал Тондэмун? И если во время путешествия по Коре...