Новые японские сериалы 2023 года: апрель

Новые японские сериалы 2023 года

Апрель выдался богатым на новые японские дорамы. Вот список новинок японских сериалов, из которых стоит что-нибудь выбрать для просмотра.

Корейские дорамы, которые выйдут в апреле 2023 года

«Ранман» (3 апреля, NHK)

Это история одаренного японского ботаника Макино Мантаро (Рюноскэ Камики), который родился в 1862 году в богатой семье, владеющей пивоварней. Однако из-за его болезненного вида он был объектом издевательств. Он поступает в университет, чтобы изучать ботанику, а затем работает над составлением энциклопедии по всем видам растений в Японии, что является его мечтой. Персонаж Макино Мантаро основан на реальном человеке Томитаро Мантаро. В дораме будет 130 серий, но по 15 минут, и в ней также сыграют Хамабэ Минами и Шисон Джун.

Новые японские сериалы 2023 года

«Галактика по соседству» (3 апреля, NHK)

Это адаптация манги. История мангаки Итиро (Сано Хаято), который с тех пор, как умер его отец, едва сводил концы с концами, так как заботился о младших брате и сестре. У него даже не было времени освоить компьютер, и он работает при помощи ручки и бумаги. Когда в жизни Итиро появляется новая помощница, пунктуальная и к тому же красивая, у его будущего появляются светлые перспективы. Однако затем происходит нечто странное: девушка утверждает, что, поскольку Итиро прикоснулся к ее шипу, они должны пожениться.

Новые японские сериалы 2023 года

«Проблемная старшеклассница и непутевый учитель» (6 апреля, MBS)

Это адаптация манги. Такаиси Акари играет старшеклассницу Микото Отиай, чье первое признание в любви было отвергнуто. После такой неудачи она даже подумывает о том, чтобы спрыгнуть с крыши школы. Однако ее мысли прерывает учитель физики Дзин Хайба (Хасимото Рё), бездельник и объект шуток учеников. Он спокойно закуривает сигарету и просит объяснить, почему она дошла до жизни такой. Но вместо того чтобы отговорить ее от самоубийства, он предлагает ей начать встречаться с ним, раз уж она все равно решила умереть.

Новые японские сериалы 2023 года

«Наш обеденный стол» (6 апреля, BS-TBS)

Это адаптация манги. Для служащего Ютаки, которого играет Инукаи Ацухиро, прием пищи нелегкое дело, несмотря на его кулинарный талант. Все меняется, когда он встречает Минору и Тане – двух братьев с большой разницей в возрасте, которые просят его научить их готовить, как он. Ютака вскоре понимает, что с нетерпением ждет их совместных обедов.

Новые японские сериалы 2023 года

«Парень по соседству ест слишком много» (6 апреля, Paravi, TV Tokyo)

Это история отношений 35-летней офисной сотрудницы Окоти Маки (Куросина Кана), которая лет десять ни с кем не встречалась, и молодого парня по имени Мотомия Сота (Кикути Фума), которые живут по соседству. Однажды Маки забыла ключи от квартиры, и Сота ей помог. Так состоялось их знакомство. Дорама является адаптацией одноименной манги.

Новые японские сериалы 2023 года

«Чигуатеро» (7 апреля, TV Tokyo)

Это адаптация манги. История семнадцатилетнего Юсуке Огино (Дайго Котаро), который считает себя неудачником. Над ним издеваются в школе, и его единственное убежище – это езда на мотоцикле. Но неожиданное появление красивой молодой женщины (Сэкимидзу Нагиса) в его жизни переворачивает весь его мир. 

Новые японские сериалы 2023 года

«Когда супружеская пара расстается» (8 апреля, NTV)

Это ремейк британского сериала «Доктор Фостер». Макабэ Ёко (Инамори Идзуми) – врач, влюбленная в своего мужа Коту (Ёсидзава Хисаси). Сначала она обнаруживает намеки на то, что муж ей изменяет, а затем получает и твердые доказательства. В то же время она узнает и о предательстве своих друзей, коллег и соседей. Кота скрывает еще одну тайну – его юная любовница Сакура Рио (Юки Мио) беременна. Идеальная семья и жизнь Макабэ Ёко начинает рушиться и разваливаться.

Новые японские сериалы 2023 года

«Король драфта» (8 апреля, WOWOW)

Это адаптация одноименной манги. Гохара Аура (Муро Цуёси) – скаут команды «Yokohama Bay Golds». Он язвителен и самоуверен, но в целом считается авантюристом. Он летает по стране в поисках скрытых талантов, чтобы выбрать лучшего игрока. Камики Рёске (Миядзава Хио) – бывший профессиональный игрок, а теперь начинающий скаут. Он горячо спорит с Гохарой по поводу команды, пытаясь укрепить ее. Тем временем, заклятый враг Гохары Бусудзима Рюдзи, опытный скаут «Osaka White Tigers», сделает все, чтобы достичь своих целей и найти самых талантливых игроков.

Новые японские сериалы 2023 года

«Но есть и страсть!» (9 апреля, NTV)

Эта дорама основана на реальной истории двух комиков, преодолевающих свою неуверенность на пути к славе. Вакабаяси Масаясу и Ямасато Рёта впервые встретились в пабе 12 лет назад. Оба просто сидели и смотрели в меню, ничего не говоря, хотя прошло более 10 минут с тех пор, как они вошли в заведение. Тогда они просто не могли говорить, потому что были застенчивыми и плохо ладили с людьми. Они стали комиками из-за опыта, с которым каждый столкнулся в школьные годы. Главные роли в дораме играют Такахаси Кайто и Моримото Синтаро.

Новые японские сериалы 2023 года

«Казама Кимичика: Учебный полигон 0» (10 апреля, Fuji TV)

Это приквел к дораме «Учебный полигон», которая вышла в 2020 году. Главную роль – инструктора полицейской академии Казаму Кимичику – вновь сыграет Кимура Такуя. Главный герой будет расследовать дело об убийстве вместе с детективом-новичком. В дораме также появятся Арагаки Юи, Китамура Такуми и другие актеры.

Новые японские сериалы 2023 года

«Kashi Mashi Meshi» (10 апреля, TV Tokyo)

В этом сериале на тему гурманов, который основан на одноименной манге Окадзаки Мари, Ацуко Маэда, Рико Наруми и Акихиса Шионо сыграют бывших однокурсников по университету искусств, которые снова начинают регулярно встречаться за едой. Их свело самоубийство бывшего знакомого.

Новые японские сериалы 2023 года

«Мой дорогой муж» (12 апреля, Fuji TV)

Дорама, адаптация одноименной манги, рассказывает о коллегах по отделу продаж крупной компании, производящей бытовую электронику. Хару играет Хаями Хоноку, которая аккуратна на работе, но неряха дома. Такасуги Махиро играет Ямамото Тихиро, который отлично справляется с домашними делами. Случайно Тихиро узнает, какой беспорядок царит в доме Хоноки, и не может смириться с ее неряшливостью. Вскоре он начинает бывать у нее дома настолько часто, что она просит его переехать к ней. Он начинает жить в доме Хоноки на условиях выполнения работы по хозяйству.

Новые японские сериалы 2023 года

«Разве это не плагиат?» (12 апреля, NTV)

Ёсинэ Кёко и Сигэока Дайки сыграют в дораме сотрудников компании Tsukiyono Drink, производителя напитков. Фудзисаки Аки переводят в Департамент интеллектуальной собственности компании, хотя она ничего не понимает в этом деле. Когда конкурирующая компания крадет важный патент, связанный с разрабатываемым напитком, Аки подозревают в утечке информации. Чтобы расследовать этот инцидент, приезжает юрист Китаваки Масами, с которым она и будет работать над преодолением разных проблем. 

Новые японские сериалы 2023 года

«Формула победы (13 апреля, NTV-YTV)

Адвокат Кагура Ран (Сида Мираи) пропала из поля зрения на целый год после того, как ее друг, которого она защищала, был признан виновным в убийстве. Однако она решает снова работать по профессии после статьи, написанной Куросавой Дзином (Сюнсукэ Кадзама), в которой тот назвал ее способным адвокатом, который не проиграл ни одного дела. Ран объединяет усилия с Дзином, чтобы снять с друга обвинение, но у них обоих есть секреты.

Новые японские сериалы 2023 года

«Даже если ты этого не сделаешь» (13 апреля, Fuji TV)

Это адаптация одноименной манги. История двух супружеских пар, в отношениях которых есть проблема – отсутствие секса. 32-летняя офисная сотрудница Ёсино Мити (Нао) замужем уже пять лет, но последние два года у нее не было секса. Ее муж Ёити (Нагаяма Эйта) работает менеджером в кафе, и ему комфортно с Мити, но он считает, что у них может быть отличный брак и без секса. Ниина Макото (Ивата Таканори) и Каэдэ (Танака Минами), которых считают идеальной семейной парой, имеют аналогичные проблемы. Каэдэ делает успешную карьеру и у нее попросту нет времени на Макото. Однажды Мити и Макото признаются друг другу в своих проблемах.

Новые японские сериалы 2023 года

«Сыграйте круто, ребята» (14 апреля, TV Tokyo)

Это забавная история о том, как несколько парней изо дня в день пытаются выглядеть круто, и иногда становятся восхитительно неуклюжи в этом. Это адаптация одноименной манги (другое название – «Спокойно, красавчики»), которая начала выходить в 2019 году. В дораме сыграют Накамото Юта из NCT, Фудзиока Майто, Сакурада Дори и Каваниси Такуми из JO1.

Новые японские сериалы 2023 года

«Законно невозможно: разъяснение детектива Камизуру Рёко» (17 апреля, Fuji TV)

Камизуру Рёко (Амами Юки) – талантливая женщина-детектив и мастер маскировки. Она объединяется с Такаямой Нобухико (Мацусита Кохэй), молодым человеком с IQ 140, который чувствует себя некомфортно в присутствии женщин. Она выполняет всевозможные заказы, кроме дел об убийствах и нападениях, но гонорар за ее услуги высок.

Новые японские сериалы 2023 года

«Сделать предложение королю» (18 апреля, TBS)

Это экранизация манги «Сделать предложение королю», в которой главные роли играют Хасимото Канна и Ямада Рёсукэ. Хасимото Канна играет главную героиню по имени Аяка. Аяка работает в свадебном отделе отеля. Она чрезвычайно красива, но у нее мерзкий и ужасный характер. Хотя она пленяет своей красотой, все называют ее «злой женщиной», так как она обвела вокруг пальца множество мужчин. Ямада Рёсукэ сыграет нового руководителя отеля, в котором работает Аяка. Его персонаж по имени Нитта Того – сын очень влиятельного человека в городе. И, конечно, Того обращает внимание на красотку Аяку. 

Новые японские сериалы 2023 года

«Неизвестность» (18 апреля, TV Asahi)

Журналистка Ямихара Кокоро (Такахата Мицуки) и полицейский Асада Торамацу (Танака Кей) живут в довольно спокойном городке, пока не начинают происходить серийные убийства, которые даже спустя пять лет остаются нераскрытыми. Хотя Кокоро и Торамацу состоят в отношениях уже год, они не могут пожениться, так как у них есть секреты друг от друга. Так, Кокоро на самом деле вампир, а Торамацу что-то скрывает по поводу нераскрытых убийств. Тем временем, убийства начинают происходить снова.

Новые японские сериалы 2023 года

«В ожидании поезда» (21 апреля, TBS)

Это история о том, как Каясима Наоя (Ямада Юки) изо всех сил пытается выжить в экстремальных условиях, когда поезд, в котором он ехал, оказывается в опустошенном мире будущего, где нет еды, воды и связи. В дораме также сыграют Акасо Эйдзи, Камисираиси Мока, Иноваки Кай и другие.

Новые японские сериалы 2023 года

«Волны, слушайте меня» (21 апреля, TV Asahi)

Это адаптация одноименной манги. 26-летняя Кода Минаре (Косиба Фука) работает неполный рабочий день в закусочной. Ее жизнь достигла дна: ее бросил бойфренд, и она потеряла деньги. Она рассказывает все свои печали незнакомцу в баре, который оказывается главным директором местной радиостанции. Минаре не помнит, что произошло, потому что была пьяна, но мужчина понимает, что у нее есть потенциал, чтобы стать радиоведущей. Он выбирает ее для ночного радио-шоу под названием «Волны, слушайте меня».

Новые японские сериалы 2023 года

«Доктор шоколад» (22 апреля, NTV)

Это история о нелегальной бригаде хирургов и ее главе Ноде Тэцуи (Сакагути Кэнтаро), известном как «учитель». Тэцуя был интерном, но врач Терасима Коити, под чьим началом он обучался, и его жена были убиты. Сам Тэцуя потерял правую руку. У Терасимы Коити и его жены осталась маленькая дочь Юи. Тэцуя берет шефство над девочкой-вундеркиндом, которую прозвали «доктор шоколад» за познания в медицине, и организовывает нелегальную команду из семи врачей, чьей целью является установление правды о смерти родителей Юи.

Новые японские сериалы 2023 года

«Запретный ночной перекус мистера Цукуёми» (22 апреля, TV Asahi)

Это романтическая история отношений гурмана и опытного шеф-повара по имени Цукуёми Юга (Хагивара Рику) и Миками Соёги (Триндл Рейна), востребованного фитнесс-тренера, которая потеряла вкус к еде. Они регулярно встречаются, так как Юга помогает ей изменить отношение к еде, но они заключили соглашение, запрещающее любую романтику между ними. Это адаптация одноименной манги.

Новые японские сериалы 2023 года

«Посредник» (23 апреля, WOWOW)

Ситара Кенити (Карасава Тосиаки) в прошлом скрывал скандалы премьер-министра Тономуры Сигэру. После того как он в последний раз поговорил с ним, машина премьер-министра упала со скалы. Тономура Сигэру оказался в коме, а водитель, погибший в аварии, подозревается в вождении в нетрезвом виде. Пока журналист Ватанабэ Тацуя (Матида Кэйта) собирает информацию об этом деле, начинается политическая гонка за пост премьер-министра. Как «серый кардинал» Кенити держит кандидатов от правящей партии в своих руках, начиная захватывать власть.

Новые японские сериалы 2023 года

«Последний человек: Слепой профайлер» (23 апреля, TBS)

Специальный агент ФБР Минами Хироми (Фукуяма Масахару) приезжает в Японию из США по программе обмена. Хотя он потерял зрение из-за несчастного случая, благодаря его аналитическим способностям его называют «последним человеком в ФБР», который способен распутать заковыристое дело. За Хироми поручили присматривать Годо Синтаро (Оидзуми Ё), который готов пойти на все, чтобы поймать преступников. Так сложился странный дуэт следователей: Хироми, который всегда готов обратиться за помощью, и Синтаро, который полагается только на себя.

Новые японские сериалы 2023 года

«Адвокат Содом» (28 апреля, TV Tokyo)

Это юридический триллер, в котором главную роль сыграет Фукуси Сота. Его герой – адвокат Одагири Ватару, которого прозвали «адвокат Содом». По определенной причине он берется только за дела о мошенничествах, но защищает не пострадавших, а тех, кто их обманул.

Новые японские сериалы 2023 года

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Пак Хён Шик и Пак Бо Ён в тизере «Силачки Кан Нам Сун»

Пак Хён Шик и Пак Бо Ён в тизере «Силачки Кан Нам Сун»

16.10.2023 (698)

Шесть лет спустя парочка ПонгПонгМинМин снова вместе. 

Ли Су Хёк сыграет главную роль в дораме «S-Line»

Ли Су Хёк сыграет главную роль в дораме «S-Line»

11.08.2023 (464)

Сериал основан на одноименном вебтуне.

Пак Мин Ён и На Ин У рассказали о съемках в дораме «Выходи замуж за моего супруга»

Пак Мин Ён и На Ин У рассказали о съемках в дораме «...

30.01.2024 (715)

И Пак Мин Ён, и На Ин У рассказали, что остались довольны съемками дорамы, отметив, что им было комфортно, и они п...

Новая мужская группа SM RIIZE представит жанр эмо-поп

Новая мужская группа SM RIIZE представит жанр эмо-поп

01.08.2023 (470)

RIIZE дебютируют уже в сентябре.

В Пусане стартовал международный кинофестиваль

В Пусане стартовал международный кинофестиваль

05.10.2023 (526)

4 октября открылся 28-й Международный кинофестиваль в Пусане (BIFF), крупнейший кинофестиваль в Азии.

Шесть проектов Чан Дон Юна в 2023 году

Шесть проектов Чан Дон Юна в 2023 году

30.12.2023 (596)

Корейский актер Чан Дон Юн после относительно спокойных нескольких лет завершает впечатляюще насыщенный для себя 2...