Новая дорама показывает неприглядную сторону к-поп индустрии

IDOL The Coup Cotton Candy Hani Solbin Exy Green EXID LABOUM WJSN

Дорамы о K-pop айдолах не редкость, но сериал «Айдол: Переворот» ("IDOL: The Coup", «아이돌: 더 쿠데타»), который выходит сейчас на JTBC, не похож на большинство других. Это не классическая история Золушки, которая в конечном итоге добивается успеха в карьере и личной жизни, а, скорее, рассказ о тех, кому не удалось реализовать свои мечты. 

В дораме 12 серий, и ее сюжет вращается вокруг вымышленной женской K-pop группы под названием Cotton Candy, которая находится на грани распада. Хани, участница женской группы EXID, Сольбин из LABOUM, Экси из WJSN и Грин из REDSQUARE выступают в роли участниц Cotton Candy, показывая суровую реальность айдолов, пытающихся выжить в индустрии шоу-бизнеса.

За попыткой более реалистичного взгляда на мир K-pop, где многие мечты и обещания остаются невыполненными, стоит корейско-американский продюсер Дэниел Пак. «Айдол: Переворот» исследует множество трудностей и подводных камней на пути к своей мечте, - рассказал он в недавнем интервью The Korea Times. – Дорама задает вопрос: «Что произойдет, если твоим мечтам не суждено сбыться?»

По словам Дэниела Пака, сегодня нас засыпают отредактированными фото и контентом, которые пытаются нарисовать нереальную картину успеха. Его дорама, однако, затрагивает более приземленные вопросы, такие, как алкоголизм, депрессия и сексизм. «Я надеюсь, что все эти темы приведут к здоровому диалогу между людьми», - сказал продюсер. 

Благодаря нетрадиционной тематике и яркому изображению мира K-pop, "Айдол: Переворот" получил положительные отзывы зрителей с момента премьеры 8 ноября, хотя телевизионные рейтинги сериала остаются очень низкими (менее 1%). 

Дэниел Пак Daniel Park

Дэниел Пак отметил, что его опыт в музыкальной и развлекательной индустрии побудил его к созданию сериала. Дэниел Пак – основатель Transparent Arts, компании, которая специализируется на распространении азиатской культуры и артистов. Он основал компанию более десяти лет назад вместе с Far East Movement, первой азиатско-американской группой, которая заняла первое место в чарте Billboard Hot 100. Transparent Arts представляет многих известных артистов, в том числе Тиффани из группы Girls' Generation, а также выступает в качестве звукозаписывающего лейбла и музыкального дистрибьютора.

«Благодаря моему огромному опыту в сфере музыки, я рано стал свидетелем глобального распространения K-pop и подумал, что было бы здорово распространить эту модель на телевидение и в кино, - отметил Дэниел Ким. - Я знал, что OTT-игроки, такие как Netflix, собираются сосредоточиться на Азии, и хотел опередить их. Самой сложной для меня задачей было делать все на корейском, который не является моим родным языком».

Режиссером дорамы «Айдол: Переворот» является Но Чон Чхан («Уборка со страстью»), а сценаристом – Чон Юн Чон («Мисэн»). «Мне понравился «Мисэн», и я думал, что тон сериала подходит для дорамы «Айдол: Переворот», - сказал Дэниел Пак. - Благодаря нашему партнеру в Корее, продакшен-компании TAKE2, я смог предложить Чон Юн Чон концепцию сериала, и после долгих размышлений на протяжении нескольких лет она наконец-то стала его сценаристом. Режиссер Но Чон Чхан тоже отлично подошел благодаря своим смелым творческим решениям и страсти к музыке».

Дэниел Пак также лично принимал участие в кастинге. Он рассказал, как проходил кастинг в сериал: «Кастинг был чудовищным. Наверное, мы отсмотрели каждого айдола, который есть Южной Корее. Я был впечатлен и тронут способностью режиссера Но Чон Чхана уважительно относиться ко всем, кто проходил прослушивание. Он находил время, чтобы позволить всем полностью пройти прослушивание».

Источник: The Korea Times

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Трейлер третьего фильма «Царство»

Трейлер третьего фильма «Царство»

18.03.2023 (672)

Ватанабэ Энн присоединяется к актерскому составу.

«Время, позвавшее тебя» – корейский ремейк тайваньской дорамы «Когда-нибудь или однажды»

«Время, позвавшее тебя» – корейский ремейк тайваньск...

07.09.2023 (377)

Режиссер Ким Чжин Вон надеется, что его корейский ремейк повторит успех тайваньского сериала, ставшего мегахитом.&...

Чимин из BTS покоряет чарты Billboard

Чимин из BTS покоряет чарты Billboard

04.04.2023 (402)

Чимин из BTS занял первое место в чарте Billboard Hot 100 и второе в чарте Billboard 200. Это рекордные достижения дл...

Еын из CLC представила новую сольную песню «Strange Way To Love»

Еын из CLC представила новую сольную песню «Strange ...

22.03.2023 (433)

Ее официальный дебютный альбом выйдет в следующем месяце.

Ли Чуно и Юна – отельеры в дораме «Королевская земля»

Ли Чуно и Юна – отельеры в дораме «Королевская земля»

23.03.2023 (534)

Новая романтическая комедия JTBC «Королевская земля», в которой главные роли играют Юна из Girls’ G...

«Свадебная война» – новое корейское шоу на выживание

«Свадебная война» – новое корейское шоу на выживание

04.07.2023 (519)

Шоу расскажет о том, почему молодые корейцы боятся вступать в брак.