На Филиппинах предложили запретить корейские дорамы + реакция общества

27.10.2022

Jose Jinggoy Ejercito Estrada Джинггой Эстрада Филиппины корея дорамы

Сенатор Джинггой Эстрада, сын экс-президента Филиппин Джозефа Эстрады, на прошлой неделе заявил, что рассматривает возможность запрета корейских дорам в стране. Он сослался на необходимость того, чтобы филиппинцы отдавали приоритет шоу и фильмам местного производства. 

Этот радикальный метод привлечения внимания филиппинцев к местному контенту был озвучен 18 октября на слушаниях в Сенате по бюджету Совета по развитию кино Филиппин (FDCP) на 2023 год. На них обсуждалось то, что филиппинские артисты теряют работу, потому что зрители, например, больше поддерживают корейских актеров и их проекты. 

«Я заметил, что мы продолжаем показывать южнокорейские телесериалы, и наши соотечественники боготворят корейских актеров, в то время как наши артисты теряют работу, – сказал Эстрада. – Поэтому иногда я думаю о том, чтобы запретить эти иностранные шоу, а вместо них показывать наших артистов».

Джинггой Эстрада отметил, что запрет иностранных шоу на Филиппинах может стать решением дилеммы индустрии развлечений, а также призвал поддерживать продукты местного производства, такие, как косметику, еду и прочее.

Председатель FDCP не совсем поддержал идею запретить иностранные дорамы, но признал необходимость соблюдения баланса для защиты и продвижения филиппинских фильмов, сославшись на одну из программ, которая должна сосредоточиться на создании и продвижении местных фильмов.

Многие государственные и общественные деятели, а также сами знаменитости и простые пользователи сети не поддержали эту идею, раскритиковав предложение Джинггоя Эстрады

Так, губернатор Кавите Джонвик Ремулла оставил такой комментарий: «В разгар пандемии, когда большинство из нас были заперты в своих домах, корейские дорамы и K-Pop дали многим филиппинцам надежду и вдохновение. Корейцы также чаще всего посещают Филиппины. Они любят нашу страну, а мы любим их за их развлечения мирового класса. В поп-культуре нет границ. Учитесь и черпайте вдохновение из того, чего добились корейцы. Людям должна быть предоставлена свобода выбора развлекательного контента. Нет необходимости в запрете. Нужно мыслить широко».

Племянница бывшего президента Филиппин Родриго Дутерте отреагировала так: «Мы смотрели американские телешоу на филиппинских каналах. Похоже, у политиков не было с ними проблем. Это не «убило» индустрию развлечений в стране. Что за одержимость бывшего заключенного Джинггоя дорамами? Расизм? Потому что это точно не связано с их заботой об индустрии. Посмотрите, как они убрали ABS-CBN из эфира».

Бывший сенатор Пинг Лаксон и вовсе назвал такое предложение завистью.

Другие комментарии были такими:

  • «Не трогайте корейские дорамы. Это единственное, что выводит нас из стресса и депрессии. Попробуйте посмотреть их, а затем сравните, чтобы увидеть разницу» (Гарбино Дженесила), 
  • «Поддержать наших? Многие здешние телесериалы основаны на корейских историях. Что бы вы хотели купить на рынке, оригинал или подделку?» (Алекс Камила)
  • «Джинггой хочет запретить корейские дорамы? Но не голливудские фильмы?» (журналистка Раиса Роблес)
  • «Он серьезно? Покопайтесь в причинах, по которым наши шоу не собирают столько зрителей, сколько корейские дорамы, вместо того, чтобы ныть о них» (@jclem3)
  • «Я за то, чтобы продвигать филиппинские проекты, но запрет корейских дорам не решит проблему киноиндустрии. Если он искренне хочет помочь киноиндустрии, создайте законы, которые поддержат ее. Государственная поддержка – это то, что им нужно, и это то, что делает Южная Корея» (@teta_limcangco).

Jose Jinggoy Ejercito Estrada Джинггой Эстрада Филиппины корея дорамы

Джинггой Эстрада сам бывший киноактер (о его биографии можно прочитать подробнее здесь). После свалившейся на него критики он пояснил свои слова: «Мое заявление основано на разочаровании тем фактом, что, хотя мы прославляем индустрию развлечений Южной Кореи, мы, к сожалению, позволили нашей собственной ухудшиться из-за отсутствия поддержки со стороны кинозрителей. Я хочу, чтобы такое же рвение, как в поощрении иностранных артистов, было бы и при поддержке наших доморощенных талантов, которые, я твердо верю, также мирового класса. Я ничего не имею против успехов Южной Кореи в сфере развлечений, и, надо признать, нам есть чему у них поучиться. Но давайте не будем забывать о работах наших филиппинских артистов. Феноменальный успех Южной Кореи коренится в их любви к стране. Пришло время последовать их примеру и сделать то же самое для нашей собственной индустрии развлечений, которая в лучшем случае едва выживает».

Борющаяся за права женщин партия «Габриэла» заявила, что вместо того, чтобы отговаривать филиппинцев от просмотра корейских дорам и иностранных программ, правительству следует приложить больше усилий для улучшения местной индустрии развлечений, ограничивая жестокие и провокационные фильмы, изображающие сцены, романтизирующие и фетишизирующие насилие в отношении женщин, особенно физическое насилие и изнасилование. «В последние несколько лет мы наблюдаем распространение жестоких фильмов на темы, граничащие с порнографией, которые транслируются на различных онлайн-платформах, таких, как Netflix и Vivamax. Это серьезная проблема, потому что в этих фильмах молодые актрисы изображались как сексуальные объекты», – заявили они.

Источник: The Manila Times

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Общество | Просмотров: 204 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Хёна рассталась с DAWN
1. Хёна рассталась с DAWN (487)
BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022
2. BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022 (336)
Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре
3. Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре (322)
Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме
4. Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме (317)
ТВ3 вернул в эфир дораму «Параллельные миры»
5. ТВ3 вернул в эфир дораму «Параллельные миры» (296)
Чо Гю Сон – новая звезда корейского футбола
6. Чо Гю Сон – новая звезда корейского футбола (288)

Тренды 2022 (Топ-100)

Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»
1. Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (19359)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году
2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (13373)
Все девять участниц TWICE продлили свои контракты
3. Все девять участниц TWICE продлили свои контракты (9679)
BTS берут перерыв в деятельности группы?
4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (8802)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын
5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (7819)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?
6. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (7517)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года
7. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (6942)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?
8. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (6832)
Ким Хён Джун женится
9. Ким Хён Джун женится (6620)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре
10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (6543)