Минхо из SHINee дебютировал сольно с «Chase»

07.12.2022

Минхо MINHO SHINee CHASE

Минхо стал последним участником SHINee, который начал сольную карьеру. Он выпустил во вторник, 6 декабря, сольный мини-альбом «Chase» (альбом выпущен в цифровом формате, а физическая версия и клип на «Chase» выйдут 12 декабря) и в тот же день провел пресс-конференцию в формате онлайн, ведущим которой был Ынхёк из Super Junior.

«У меня много ожиданий от моего первого сольного мини-альбома, – сказал Минхо во время мероприятия. – Другие участники [SHINee] уже выпустили сольную музыку, и я очень рад стать последним кусочком головоломки».

Минхо выпустил цифровой сингл «Heartbreak» в декабре 2021 года, но это первое официальное начало его дополнительной сольной карьеры с момента дебюта в качестве участника SHINee в 2008 году. «Chase» имеет особое значение, поскольку участники группы планировали каждый из своих мини-альбомов так, чтобы разделить общую тему.

«Я думаю, что этот альбом станет отличным подарком для наших фанатов, потому что сольные альбомы всех пяти участников SHINee имеют одинаковый размер и тему, – сказал он. – Итак, у меня последняя часть, и я был очень горд, увидев все пять наших альбомов вместе на моей полке».

Даже названия каждого альбома тематически оформлены так, что имеют один и тот же последний слог. Сольный дебют Тэмина в 2014 году – «Ace», «Base» покойного Джонхёна в 2015 году, «Face» Ки и «Voice» Онью в 2018 году, а теперь, наконец, «Chase» Минхо.

«Как последний участник SHINee, выпустивший сольную музыку, я действительно должен был помнить о взаимосвязи с предыдущими релизами других мемберов, – продолжил Минхо. – Это гораздо большая картина, частью которой я должен был быть. Общий дизайн и тема и даже компоненты внутри унифицированы. В некотором смысле было удобно, что уже была тема, которой нужно придерживаться. Также было сложно выразить себя, помня об этом единообразии, но я благодарен, что другие участники установили формат».

Минхо MINHO SHINee CHASE Ынхёк Super Junior

Всего в «Chase» шесть треков: одноименный заглавный трек, «Runaway», «Waterfall» с участием Лим Ким, «Prove It», «Choice» и «Heartbreak». «Я рад рассказать свою историю в этом мини-альбоме, основанном на хип-хопе и R&B – жанрах, в которых я всегда хотел попробовать поработать», – сказал Минхо.

«Run Away – это трек в стиле хип-хоп, жанр, который я люблю слушать, – продолжил он. – Это моя вторая любимая песня после заглавной песни, и она фактически почти стала заглавной, но проиграла с небольшим отрывом. Я участвовал в написании текста к ней. И с помощью трека «Prove It» я хотел доказать, что способен пробовать разные музыкальные стили».

Минхо также рассказал о «Waterfall», дуэтной песне с Лим Ким: «Песня почти была отдана другому артисту. Но я рад, что быстро перехватил ее. Я влюбился в эту песню, потому что она очень похожа на мечтательную атмосферу музыки SHINee. Также предполагалось, что это будет мой сольный трек, но наша команда настоятельно рекомендовала, чтобы это был дуэт. Так я начал сотрудничать с Лим Ким, которая была первой певицей, пришедшей мне на ум. Она сразу же любезно приняла мое предложение».
 
Он добавил, что завершение заглавного трека «Chase» также было непростым путешествием. «Chase – шикарный, но сентиментальный номер в стиле хип-хоп и R&B, – сказал он. – Мне так понравилась [демо-версия], что сотрудник нашего агентства даже отправился к автору песен в США, чтобы приобрести ее. После этого мы подумали, что в песне можно использовать хук, поэтому [автор песен в стиле R&B] Gemini написал для меня новую мелодию».

Минхо вложил душу в хореографию песни, сложную танцевальную программу с участием восьми других танцоров, и активно добивался отзывов от своих товарищей по группе и коллег из SM Entertainment.

«Юнхо из TVXQ дал мне очень подробный отзыв о танцевальном исполнении моего нового заглавного трека, – сказал он. – Он давал мне советы почти по каждой секунде видео выступления, которое я ему отправлял, прикрепляя скриншоты и все такое. Мне очень хотелось получить от него обратную связь, потому что он известен своими танцами, но она оказалась намного более подробной, чем я ожидал!»

Тем не менее, Минхо решил, что музыкальное видео должно быть больше сосредоточено на сюжетной линии и выражении эмоций, а не на танцевальных сценах. «SM Entertainment известны своими мощными выступлениями, но мы решили пропустить их в клипе на «Chase», – сказал он. – Руководство нашего агентства обычно предлагает нам показывать много танцевальных движений в наших видео, но на этот раз они одобрили мое решение».

Минхо, который начал свою сольную карьеру через 14 лет после дебюта в группе, признался, что нервничал и «все время потел» во время пресс-конференции. Он сказал, что чувствует давление из-за того, как будет воспринят мини-альбом, но также сосредоточен на том, чтобы оставаться самим собой.

«Между Минхо, участником SHINee, и Минхо, сольным певцом, нет большой разницы, – сказал он, завершая мероприятие. – Моя первоначальная форма всегда Минхо из SHINee, и я чувствую, что моя сольная музыка – это ответвление от него. Больше чем успешность альбома в коммерческом плане, меня волнует мнение людей. Я хочу, чтобы они решили, что я все сделал правильно: рассказал свою историю и способен был сделать это хорошо».

Обновление: 12 декабря вышел клип на «Chase».

Источник: koreajoongangdaily

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Музыка | Просмотров: 197 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Корейские дорамы февраля 2023 года
1. Корейские дорамы февраля 2023 года (531)
Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже
2. Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже (440)
Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме
3. Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме (436)
Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука
4. Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука (398)
TWICE получат награду на Billboard Women in Music
5. TWICE получат награду на Billboard Women in Music (389)
VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up»
6. VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up» (385)

Тренды 2023 (Топ-100)

Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание
1. Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание (1929)
Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам
2. Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам (1407)
Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ
3. Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ (1330)
Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений
4. Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений (1191)
3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023
5. 3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023 (1113)
Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году
6. Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году (1087)
Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме
7. Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме (1081)
Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards
8. Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards (1055)
Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона
9. Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона (1024)
SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award
10. SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award (937)