Ли Сын Ги и его конфликт с агентством

25.11.2022

Ли Сын Ги агентство Hook Entertainment Квон Джин Ён

В этом месяце разгорелся скандал вокруг агентства Hook Entertainment, в котором состоят знаменитые актеры, включая обладательницу «Оскара» Юн Ё Чжон. В ноябре в агентстве прошли обыски и конфискация, которые связывают с расследованием по делу Кан Чжон Хёна, бизнесмена и бывшего парня Пак Мин Ён, еще одной актрисы из Hook Entertainment. Однако конкретные обвинения против компании пока не озвучены.

21 ноября Dispatch опубликовал свое расследование, в котором утверждалось, что Ли Сын Ги не получал никаких доходов за свою музыку. Ли Сын Ги дебютировал в июне 2004 года со своим первым студийным альбомом. Всего он выпустил 27 альбомов и 137 песен. Dispatch сообщили, что данные о доходах за стриминг и цифровую загрузку от музыки Ли Сын Ги за период с июня 2004 года по август 2009 года отсутствуют, а доход за период с октября 2009 года по сентябрь 2020 года составил 9,6 млрд вон (примерно 7 млн долларов). 

Согласно контракту Ли Сын Ги с Hook Entertainment, артист должен был получить 5,8 млрд вон от дохода за музыку. Dispatch добавил, что агентство критиковало Ли Сын Ги за то, что он «неприбыльный певец, который требует слишком многого (от компании)». Более того, Dispatch опубликовал стенограмму разговора между Квон Джин Ён и менеджером Ли Сын Ги, во время которого она сказала, что «убьет Ли Сын Ги».

Далее стало известно, что Ли Сын Ги потребовал прозрачной отчетности от Hook Entertainment, а генеральный директор агентства Квон Джин Ён дала краткий комментарий, что они находятся в процессе проверки фактов. 24 ноября официальный представитель Ли Сын Ги сообщил позицию артиста по поводу возникшей ситуации, а на следующий день Hook Entertainment также выпустили свое заявление.

Интересы Ли Сын Ги представляет юридическая фирма «Пэ, Ким и Ли». В своем заявлении от 24 ноября они подтвердили, что отправили запрос в Hook Entertainment с требованием раскрытия доходов и платежей, обнародования точных сумм и выплаты компенсации их клиенту. Представители Ли Сын Ги также добавили, что их клиенту угрожала Квон Джин Ён.

Выдержки из заявления юридической фирмы «Пэ, Ким и Ли», выражающего позицию Ли Сын Ги:

«15 ноября Ли Сын Ги через юридического представителя отправил в Hook Entertainment запрос о платежах за его музыку. Мы потребовали, чтобы была раскрыта разбивка по прибыли от распространения всех альбомов Ли Сын Ги, и чтобы сумма, которую ему не заплатили за его музыку, была урегулирована и выплачена.

После своего дебюта Ли Сын Ги в течение 18 лет находился в агентстве Hook Entertainment. Что касается его деятельности в индустрии развлечений и отчетности, Ли Сын Ги полностью полагался на агентство. Поскольку представители Hook Entertainment не упоминали о доходах за музыку, он не знал о них. Ли Сын Ги узнал о прибыли за музыку из случайного сообщения, отправленного сотрудником. После этого Ли Сын Ги много раз запрашивал детали, чтобы урегулировать ситуацию, но Hook Entertainment уклонялись от этого обсуждения и лгали. Например, они говорили, что Ли Сын Ги – убыточный певец.

Ли Сын Ги услышал оскорбительные и угрожающие замечания, которые трудно даже повторить, от генерального директора и других. Поэтому он решил, что это не только вопрос платежей за его музыку, но и его доверительных отношений с генеральным директором Квон Джин Ён, а также с Hook Entertainment, на которых он полагался как на семью, но которые уже не могут продолжаться».

Заявление Hook Entertainment:

«Прежде всего, нам стыдно, и мы хотели бы извиниться перед всеми за постоянные негативные новости, которые появлялись в последнее время, а также за текущую проблему между нами и Ли Сын Ги. В частности, мы хотели бы принести свои извинения Ли Сын Ги, который переживает тяжелые времена из-за этого. Мы также хотели бы склонить головы и извиниться перед теми, кто пострадал от неуместных слов и действий генерального директора Квон Джин Ён.

Как упоминалось ранее в пресс-релизе Hook Entertainment, мы занимались сбором и организацией точных данных, чтобы ответить на требования, которые мы получили от юридического представителя Ли Сын Ги. Вызывает сожаление тот факт, что средства массовой информации сообщают неточную информацию.

Когда Hook Entertainment и Ли Сын Ги снова подписали эксклюзивный контракт после первоначального расторжения нашего эксклюзивного контракта в 2021 году, обе стороны проверили все детали и урегулировали финансовые отношения. Обе стороны также заключили соглашение, подтверждающее это. Тем не менее, по запросу Ли Сын Ги Hook Entertainment снова внимательно изучают с экспертами значительные суммы прибыли, которые были выплачены артисту.

Кроме того, недавно опубликованная статья одного средства массовой информации о содержании контракта Ли Сын Ги и Hook Entertainment, в том числе коэффициенте распределения прибыли, а также выводы о том, что Hook Entertainment ни разу не заплатили Ли Сын Ги за его доходы от музыки, неправда.

В настоящее время мы планируем четко все упорядочить, исправить и взять на себя ответственность за нашу ошибку, если таковая будет доказана. Как компания по управлению деятельностью знаменитостей, которая должна была поддерживать отношения со своими артистами, основанные на доверии, мы еще раз приносим свои извинения.

Также Hook Entertainment не потерпят клевету, которая вредит артистам из-за спекуляций по этому поводу. Мы предпримем решительные юридические действия в связи с этим через нашего представителя».

Ли Сын Ги агентство Hook Entertainment Квон Джин Ён Ли Сон Хи

Компания Hook Entertainment была основана в 2002 году. Представительной артисткой компании была знаменитая певица Ли Сон Хи. Нынешний генеральный директор Квон Джин Ён изначально была менеджером Ли Сон Хи. Ли Сон Хи заметила талант Ли Сын Ги и привела его в компанию. Небольшая компания получила национальную известность благодаря именно этим двум артистам.

Ли Сон Хи как исполнительного директора Hook Entertainment также пытались вовлечь в скандал, но агентство отрицало, что она имела какое-либо отношение к управлению деятельностью Ли Сын Ги. Hook Entertainment отметили в своем заявлении: «В случае с Ли Сон Хи, поскольку она была артисткой, которая работала в Hook Entertainment с самого начала, она номинально числилась директором, из вежливости. Но с 2006 по 2021 год Hook Entertainment была компанией, в которой состоял только один артист. Квон Джин Ён принадлежат 100% акций, а Ли Сон Хи никогда не занималась вопросами управления компанией или распределения прибыли».

Источники:soompi, soompi

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Актеры | Просмотров: 412 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Корейские дорамы февраля 2023 года
1. Корейские дорамы февраля 2023 года (527)
Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже
2. Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже (439)
Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме
3. Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме (435)
Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука
4. Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука (395)
TWICE получат награду на Billboard Women in Music
5. TWICE получат награду на Billboard Women in Music (389)
VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up»
6. VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up» (383)

Тренды 2023 (Топ-100)

Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание
1. Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание (1927)
Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам
2. Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам (1407)
Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ
3. Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ (1328)
Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений
4. Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений (1191)
3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023
5. 3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023 (1112)
Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году
6. Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году (1086)
Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме
7. Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме (1081)
Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards
8. Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards (1055)
Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона
9. Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона (1023)
SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award
10. SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award (936)