Ли Чон Джэ – первый джедай-азиат в «Звездных войнах»

Lee Jung Jae Star Wars The Acolyte Ли Чон Джэ Звездные войны Аколит

Новый сериал Disney+ по вселенной «Звездных войн», премьера которого состоялась 5 июня, может похвастать первым джедаем-азиатом в исполнении звезды «Игры в кальмара» Ли Чон Джэ. Корейский актер сыграл необычно эмоционального и добросердечного джедая. 

Действие восьмисерийного сериала «Звездные войны: Аколит» происходит за столетие до «Звездных войн: Эпизод I – Скрытая угроза». Он рассказывает историю Оши (Амандла Стенберг), обвиняемой в убийстве нескольких джедаев. Ее сопровождают уважаемый мастер-джедай Соль (Ли Чон Джэ), его падаван Джеки Лон (Дафни Кин) и рыцарь-джедай Йорд Фандар (Чарли Барнетт), когда она отправляется в путешествие, чтобы доказать свою невиновность.

Ли Чон Джэ играет одного из первых джедаев, и, по словам актера, он стремился изобразить джедая, который воплощает больше человечности. Тем не менее, Ли Чон Джэ также считает критику кастинга сериала вполне естественной, учитывая популярность франшизы.

Ли Чон Джэ стал первым азиатом, который сыграл джедая, а главную героиню играет чернокожая актриса. В сериале также появляются филиппино-канадский актер Мэнни Хасинто и ямайско-британо-американская актриса Джоди Тернер-Смит. В то время как многие хвалят разнообразный актерский состав, некоторые критикующие сериал утверждают, что Disney поставил политкорректность выше сюжетных линий, выбрав актеров из этнических меньшинств.

На вопрос, что он думает о такой негативной реакции, Ли Чон Джэ сказал, что считает подобную критику естественной: «Я думаю, что такая критика может существовать, потому что есть фанаты, которые долгое время страстно поддерживали «Звездные войны». Когда я принял участие в мероприятии, посвященном дню «Звездных войн» в Лондоне, (посещаемость) превысила мои ожидания в 50 раз. Массовая явка фанатов украсила мероприятие, и уровень энтузиазма был одним из самых высоких, которые я когда-либо видел на подобных мероприятиях. Таким образом, понятно, что люди могут выражать свои собственные мысли таким образом».

Лесли Хэдланд, создатель сериала «Аколит», отреагировал на эту критику так: «Любого, кто занимается фанатизмом, расизмом или разжиганием ненависти, я не считаю фанатом».

Lee Jung Jae Star Wars The Acolyte Ли Чон Джэ Звездные войны Аколит

Ли Чон Джэ также отметил, что его мастер Соль воплощает более гуманный образ по сравнению с другими джедаями: «Думая о том, как развить персонажа, а не играть стереотипного джедая, я хотел создать образ, который выражал бы более человеческие эмоции. Я пытался более открыто выражать различные эмоции, такие, как страх и печаль. Я думал, что это установит тон, отличный от персонажей-джедаев, которых мы видели до сих пор. Но в то же время, наблюдая за игрой предыдущих джедаев, я также искал, как могу сделать персонажа релевантным и связанным с ними, чтобы в нем была преемственность, которая передается им от моего персонажа».

По воспоминаниям Ли Чон Джэ, самым сложным аспектом исполнения роли джедая было произносить реплики на английском: «Самой большой проблемой на съемках была необходимость играть на английском. Даже при игре на корейском, если вы неправильно расставите акцент или интонацию, может пострадать подача реплик. Поэтому необходимость исполнять все реплики на английском требовала большого внимания».

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

«Бостон 1947» – драма о двух культовых корейских марафонцах

«Бостон 1947» – драма о двух культовых корейских мар...

13.09.2023 (406)

Фильм начинается со знаменитой фотографии Сон Ки Чжона, сделанной 9 августа 1936 года на Олимпийском стадионе в Бе...

Пять участников Pentagon покинули Cube Entertainment

Пять участников Pentagon покинули Cube Entertainment

12.10.2023 (488)

В компании остались лишь четыре участника группы.

Корейская делегация посетила банкет в Букингемском дворце

Корейская делегация посетила банкет в Букингемском д...

23.11.2023 (490)

Президент Южной Кореи и первая леди Ким Кон Хи находятся с государственным визитом в Великобритании по случаю 140-...

Коллекция саундтреков к дораме «Императрица Ки»

Коллекция саундтреков к дораме «Императрица Ки»

24.07.2023 (976)

ТВ-3 решил порадовать российских зрителей одним из лучших корейских исторических сериалов, и FanAsia решила вспомнить...

Исторические дорамы осени 2023

Исторические дорамы осени 2023

15.10.2023 (416)

Сможет ли исторический жанр избежать спада?

Дайджест новостей дорам и к-поп за 24 - 30 июля 2023 г.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 24 - 30 июля 2023 г.

30.07.2023 (421)

TREASURE выпустили второй студийный альбом, дебютировал первый юнит MONSTA X, тайские звезды в новом клипе (G)I-DLE, ...