Ли Чан Хёк из AKMU дебютировал сольно с темой о смерти

19.10.2022

Ли Чан Хёк LEE CHAN HYUK AKMU ERROR Panorama 이찬혁 악뮤

17 октября вышел первый сольный альбом Ли Чан Хёка из AKMU под названием «Error». В этот же день певец и автор песен провел пресс-конференцию, посвященную его сольному дебюту.

Как говорится, каждый конец – это начало чего-то нового. Ли Чан Хёку понадобилось провести восемь лет в составе дуэта AKMU, второй половинкой которого является его сестра Ли Су Хён, чтобы завершить формирование своего сольного образа и собрать воедино свой первый сольный альбом «Error», который вышел в понедельник вечером (физическая версия альбома вышла 18 октября).

«Я не ожидал, что выпущу свой первый индивидуальный проект так рано, – сказал Ли Чан Хёк. – В начале этого года ни с того ни с сего у меня возникла идея выпустить альбом, и у меня было странное чувство, что многие люди его послушают».

Хотя есть много терминов, которые могут сигнализировать о новом старте, слово, которое окружает весь альбом, – это «смерть». Ли Чан Хёк отметил, что он избавился от своей идентичности как часть дуэта AKMU, а также рассказал, что все началось с «Bench», трека из альбома AKMU «Next Episode». Это песня о том, как он был бы счастлив жить на скамейке, даже если все, что у него есть, исчезнет, потому что в его сердце есть «любовь» и «свобода», которые он назвал двумя самыми важными элементами в жизни.

«Но потом я задавал себе вопросы. Я сказал, что эти две грани – самые основные в жизни, но буду ли я искренне счастлив и смогу ли вынести критику, если вдруг умру? – сказал Ли Чан Хёк. – Тот факт, что я поставил под сомнение свои прежние убеждения, был несколько противоречивым, поэтому я использовал слово «ошибка» в названии альбома, чтобы показать, что мои мысли были ошибочными. 11 треков, составляющих альбом, похожи на серию историй, которые связаны моими новыми убеждениями».

«Успех в музыкальных чартах не является моей первоочередной задачей, но я возлагаю большие надежды на то, как моя музыка повлияет на людей, особенно на тех, кому понравится мой альбом. Возможно, то, что я действительно хочу сделать, – это передать сообщение обществу», – сказал певец.

Ли Чан Хёк назвал себя человеком, который считает смерть жизненно необходимой, говоря о том, почему он придумал эту тему. «Может быть, есть люди, которые никогда не любили и не полюбят, но нет никого, кто никогда не умрет. Около 80 процентов песен, которые составляют (корейскую) музыкальную сцену, – это песни о любви, и если люди находят странным слушать музыку о смерти, я думаю, что должно быть выпущено больше песен, затрагивающих эту тему», – рассказал он.

«Если тема смерти должна быть грустной, то песни, выражающие эту грусть, должны быть выпущены. Наоборот, если смерть – это то, что может быть счастливым, я считаю, что нам нужно больше песен, в которых говорится о том, как это может быть радостно», – добавил он.

«Eyewitness Accident» и «Siren», первые два трека на альбоме, показывают, как старый Ли Чан Хёк «умер». Третий трек «Panorama» является заглавной песней альбома, и в нем оживает новый Ли Чан Хёк. Он назвал эту песню «самой важной» в начале своего альбома. «Мне нужен был трек, чтобы показать, как я прощаюсь со своим старым персонажем и приветствую нового себя. Это также песня, которая показывает, что жизнь, которую прожил старый я, не была честной», – сказал он.

Другие треки альбома («Time! Stop!», «If I can’t go see you right now», «Goodbye, Stay», «What the», «Missed Call», «Castle in my dream», «A Day» и «Funeral hope») предлагают задуматься о том, что бы вы сделали, если бы у вас остался всего один день. 11 треков на альбоме связаны одной историей, которая начинается с того, что Ли Чан Хёк попадает в больницу с кровотечением после неожиданного несчастного случая. Впав в кому, он понимает во сне, что его жизнь не была искренней, и решает прожить новую жизнь, делая все, что он отчаянно хотел сделать раньше. 

Девятая песня «Castle in my dream» занимает особое место в музыкальном архиве Ли Чан Хёка. «Как ни банально это звучит, знаменитости всегда говорят, что никогда не забудут, откуда они пришли и с чего все началось. Сейчас, когда я уже седьмой год как певец, я начинаю думать, что навязываю себе эту идею. Но все изменилось (с тех пор, как я дебютировал). Я понял, что хочу быть королем, хотя и пытался быть скромным. Слова песни говорят о том, что я хочу построить свой собственный замок, устраивать там вечеринки и приглашать гостей. Может быть, это та жизнь, о которой я сейчас мечтаю», – сказал он.

Хотя Ли Чан Хёк наслаждается своим творчеством в качестве сольного исполнителя, певец пообещал, что вернется в AKMU, когда придет время. Он сказал, что ценит огромную любовь, которую он получил как часть дуэта, но признал, что у него всегда было желание показать, что песни AKMU – это не все, что он может предложить.

«Как ни странно, у нас с Су Хён нет желания добиться чего-то в музыкальном плане. Я просто хочу делать что-то интересное и естественное. Если мы будем делать все естественно, я чувствую, что пройдет много времени, прежде чем мы сможем выпустить новый альбом. Я подумал, что для нас с Су Хён будет лучше продолжать показывать что-то свое», – сказал он. 

Ли Чан Хёк добавил в заключение: «Музыкальные черты с годами стали более прочными, и делать музыку как AKMU означает найти песню, которая подходит нам двоим. Но я не думаю, что люди должны беспокоиться о том, что они не смогут услышать наши песни, потому что однажды мы их выпустим».

Источник: The Korea Herald, Yonhap

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Музыка | Просмотров: 212 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Хёна рассталась с DAWN
1. Хёна рассталась с DAWN (487)
BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022
2. BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022 (336)
Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре
3. Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре (322)
Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме
4. Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме (317)
ТВ3 вернул в эфир дораму «Параллельные миры»
5. ТВ3 вернул в эфир дораму «Параллельные миры» (296)
Чо Гю Сон – новая звезда корейского футбола
6. Чо Гю Сон – новая звезда корейского футбола (288)

Тренды 2022 (Топ-100)

Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»
1. Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (19359)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году
2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (13373)
Все девять участниц TWICE продлили свои контракты
3. Все девять участниц TWICE продлили свои контракты (9679)
BTS берут перерыв в деятельности группы?
4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (8802)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын
5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (7819)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?
6. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (7517)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года
7. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (6942)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?
8. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (6832)
Ким Хён Джун женится
9. Ким Хён Джун женится (6620)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре
10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (6543)