Легендарные корейские дорамы возвращаются на телевидение

Легендарные корейские дорамы возвращаются на телевидение

Некоторые легендарные корейские дорамы вернутся на телевизионные экраны, поскольку вещатели пытаются повысить рейтинги зрителей за счет привлечения аудитории среднего и старшего возраста, в то время как молодые зрители все чаще обращаются к стриминговым сервисам для потребления контента.

5 культовых корейских сериалов, которые вышли 20 лет назад

«Главный инспектор 1958» выйдет в эфир 19 апреля на MBC. Новый сериал является приквелом к популярному криминально-детективному сериалу MBC «Главный инспектор», который выходил с 1971 по 1989 годы (всего вышло 880 серий). 

Главную роль в «Главном инспекторе» – детектива Пака – играл Чхве Буль Ам. Это история о следователях, которые раскрывают преступления, имевшие место в реальной жизни. По данным MBC, максимальный рейтинг «Главного инспектора» составил более 70%.

Действие «Главного инспектора 1958» разворачивается в Сеуле в 1958 году, а главную роль – молодого детектива Пака – сыграл Ли Чжэ Хун. Приквел расскажет о том, как детектив Пак сформировал свою команду. В сериале роли верных помощников Пака сыграют Ли Дон Хви и Чхве У Сон, а Чхве Буль Ам появится в первом эпизоде как приглашенная звезда.

Ли Чжэ Хун сыграет полицейского из 60-х в новой дораме

Chief Inspector Chief Detective 1958 Главный инспектор Ли Чжэ Хун

Ли Ён Э сыграет главную роль в «новой версии» «Жемчужины дворца», 54-серийной мега-популярной исторической дорамы, которая выходила с 2003 по 2004 годы. Действие сериала происходит в эпоху Чосон и основано на истории жизни дворцовой служанки Со Чан Гым. Последняя серия дорамы «Жемчужины дворца» получила 57% зрительского рейтинга, по данным исследовательской компании Nielsen Korea.

Ожидается, что съемки перезапущенной версии «Жемчужины дворца», нынешнее рабочее название которой «Врач Дэ Чан Гым», начнутся в октябре, а в эфир дорама выйдет в начале 2025 года. Новый сериал расскажет историю Со Чан Гым, которая стала врачом в конце «Жемчужины дворца».

По словам агентства Ким Ён Хён, которая написала сценарий для «Жемчужины дворца», разделяя исходную предпосылку оригинального сериала, «Врач Дэ Чан Гым» установит собственную преемственность, например, воссоздав части сюжета и представив новых персонажей.

Ли Ён Э сыграет в сиквеле дорамы «Жемчужина дворца»

Lee Young Ae Jewel in the Palace Ли Ён Э Жемчужина дворца

Кроме того, также планируется ремейк 24-серийного романтического сериала «Дворец», который вышел в 2006 году. Об этом сообщала продюсерская компания Group 8. 

Действие «Дворца», основанного на одноименной популярной корейской манхве, разворачивается в альтернативной реальности, где современной Кореей правит монархия. История вращается вокруг жизни старшеклассницы по имени Шин Чхэ Гён, которая узнает, что из-за обещания, данного ее дедом бывшему королю, она помолвлена с наследным принцем Ли Шином. Максимальный рейтинг зрительской аудитории сериала составил 28,3%.

Продюсерами ремейка «Дворца» выступят Jaedam Media, которая отвечала за публикацию оригинальной манхвы, и Group 8.

Princess Hours Дворец

По мнению экспертов, усилия вещателей по возвращению старых хитов направлены на создание контента, который может обеспечить успех за счет привлечения аудитории среднего и пожилого возраста.

«Молодые зрители перешли к просмотру контента на стриминговых сервисах. Поэтому телевизионные дорамы редко набирают популярность. Если масштаб производства не будет таким большим, как у «Корейско-киданьской войны», то, учитывая нынешнюю медийную среду, тв-дорамам трудно добиться высоких зрительских рейтингов, – считает критик Хван Джин Ми. – Учитывая текущую обстановку, вещатели стремятся создавать (контент), который гарантирует успех».

«Рейтинги зрительской аудитории от 5 до 6 процентов в этой среде считаются успехом. Переделанная версия старых хитов не только привлечет внимание зрителей среднего и пожилого возраста, но также гарантирует, по крайней мере, 2-процентный рейтинг зрительской аудитории, что является базовым успехом», – добавила она.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

D.O. из EXO уходит из SM

D.O. из EXO уходит из SM

19.10.2023 (251)

D.O. из EXO покидает SM Entertainment после того, как его эксклюзивный контракт с агентством истекает в следующем ...

Лукас ушел из NCT

Лукас ушел из NCT

11.05.2023 (622)

10 мая SM Entertainment сообщили, что Лукас ушел из NCT, а также из его китайского юнита WayV. О деятельности айдола ...

Оставшиеся участники BTS уйдут в армию в декабре

Оставшиеся участники BTS уйдут в армию в декабре

29.11.2023 (407)

RM, Чимин, Чонгук и Ви приступят к военной службе в следующем месяце. Таким образом, все семь участников группы бу...

BOYNEXTDOOR выпустили клип на второй заглавный трек «One and Only»

BOYNEXTDOOR выпустили клип на второй заглавный трек ...

26.05.2023 (431)

Парни утверждают, что они «единственные и неповторимые» в забавном клипе для нового дебютного трека, спро...

«Вор: Звук меча» – вестерн на корейский лад

«Вор: Звук меча» – вестерн на корейский лад

25.09.2023 (426)

Корейский Netflix привнес западный колорит в дораму «Вор: Звук меча».

Джихё из TWICE дебютировала сольно с «ZONE»

Джихё из TWICE дебютировала сольно с «ZONE»

19.08.2023 (355)

Джихё – вторая участница TWICE после Наён, которая дебютировала в качестве сольной исполнительницы.