5 культовых корейских сериалов, которые вышли 20 лет назад

5 культовых корейских сериалов, которые вышли 20 лет назад

В этом году некоторым легендарным корейским дорамам исполняется 20 лет. 20 лет назад волна Халлю только набирала силу, хотя и была уже очень заметной в Японии, Китае и Юго-Восточной Азии. Некоторые дорамы, выпущенные в 2004 году, стали действительно культовыми.

Некоторые старые дорамы до сих пор обладают ретро-очарованием. По ним также можно увидеть, как изменилась не только индустрия производства дорам, но и сама жизнь в Южной Корее.

Итак, если хочется окунуться в ретро-атмосферу или предаться воспоминаниям, то вот 5 легендарных корейских сериалов, которые вышли 20 лет назад.

«Жемчужина дворца»

Это историческая дорама и история Дэ Чан Гым, первой женщины, ставшей королевским врачом. Чан Гым жила во времена правления вана Чунджона (первая половина XVI в.). Она прославилась как дворцовый повар после сериала MBC, но в исторических документах записана как врач. Главную роль в сериале сыграла Ли Ён Э.

В дораме «Жемчужина дворца» было 54 серии, а ее максимальный рейтинг достигал 57%. Это одна из дорам, сыгравших ключевую роль в начале Корейской волны. Она была очень популярна не только внутри страны, но и за рубежом.

Недавно стало известно, что Ли Ён Э вновь сыграет Дэ Чан Гым в новой дораме, которая расскажет о последних ее днях. Однако новый сериал не будет связан с дорамой 2004 года, а будет совершенно новым произведением, основанным на том же историческом персонаже.

Жемчужина дворца Jewel in the Palace Ли Ён Э Lee Young Ae 이영애

«Влюбленные в Париже»

Это одна из первых дорам от звездного сценариста Ким Ын Сук и первая часть ее трилогии «Влюбленные». Главные роли в дораме сыграли Ким Чон Ын, Пак Шин Ян и Ли Дон Гон. Это история корейской Золушки, действие которой происходит в Париже. Финал дорамы получил рейтинг 56,3%.

Ким Ын Сук является одним из самых любимых в Южной Корее авторов романтических телесериалов, и свою известность на этом поприще она приобрела именно с момента трилогии «Влюбленные». Она работала над такими популярными дорамами, как «Таинственный сад» (2010), «Наследники» (2013), «Потомки солнца» (2016), «Гоблин» (2016) и «Мистер Саншайн» (2018). Но в 2022 Ким Ын Сук решила сменить стиль и написала триллер о мести – дораму «Слава».

Влюблённые в Париже Lovers in Paris 파리의연인 Ким Ын Сук Kim Eun Sook 김은숙

«Полный дом»

В этой культовой дораме, которая была переснята во многих странах Азии, сыграли Сон Хе Гё и Чон Джи Хун (Рейн). Это история вынужденного сожительства простой девушки и известного актера, которые влюбляются друг в друга. Финал дорамы достиг рейтинга 42%.

Ремейки дорамы вышли на Филиппинах, во Вьетнаме, Таиланде, Турции, Китае и даже в Камбодже, Малайзии и Пакистане.

Полный дом Full House 풀하우스 Сон Хе Гё Song Hye Kyo 송혜교 Рэйн Rain

«Воспоминания о Бали»

В этой дораме сыграли сразу три звезды Халлю: Ха Джи Вон, Чо Ин Сон и Со Чжи Соп. Финальная серия, в которой не случилось хэппи-энда, получила зрительский рейтинг 39,7%.

История начинается на Бали, где главная героиня, бедная девушка, работает гидом. Там она знакомится с избалованным богачом, с которым у нее завязываются странные отношения. Дело заканчивается любовным треугольником, который приводит к трагической развязке.

Воспоминания о Бали What Happened in Bali Чо Ин Сон Ха Чжи Вон Со Соп

«Прости, я люблю тебя»

Главные роли в этой дораме сыграли Со Чжи Соп, Им Су Чжон и Чон Кён Хо. Это история бродяги-мошенника, который находит свою богатую мать, бросившую его в детстве, и доброй наивной девушки, влюбленной в его брата – известного певца. Рейтинг дорамы достиг 29%.

Прости я люблю тебя I'm Sorry Love You Со Чжи Соп So Ji Sub Им Су Чжон

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Сценарий дорамы «Торг» признан лучшим в Каннах

Сценарий дорамы «Торг» признан лучшим в Каннах

21.04.2023 (442)

Шестисерийный криминальный триллер стриминговой платформы TVING получил награду за лучший сценарий на Каннском междун...

Корейские шоу с иностранцами

Корейские шоу с иностранцами

24.04.2023 (429)

FanAsia составила небольшой список из корейских шоу, в которых главными участниками являются иностранцы.

Новое аниме Хаяо Миядзаки «Как поживаете?» отказалось от рекламы

Новое аниме Хаяо Миядзаки «Как поживаете?» отказалос...

19.06.2023 (441)

Этим летом состоится абсолютно грандиозное событие в мире аниме – на экраны выйдет первый фильм Хаяо Миядзаки з...

Billlie вернулись в образе школьниц с «Eunoia»

Billlie вернулись в образе школьниц с «Eunoia»

29.03.2023 (470)

28 марта Billlie вернулись с четвертым мини-альбомом «The Billage of Percetion: Chapter Three» и заглавны...

Корейские дорамы, которые выйдут в апреле 2023 года

Корейские дорамы, которые выйдут в апреле 2023 года

01.04.2023 (750)

Апрель пройдет под знаком женщин. Выйдет сразу несколько проектов с упором на женские персонажи.

Трейлер к фильму Netflix «Зомбиапокалипсис и список из 100 дел»

Трейлер к фильму Netflix «Зомбиапокалипсис и список ...

17.07.2023 (282)

Это японский фильм о молодом человеке, чья скучная жизнь оживляется, когда происходит зомбиапокалипсис.