Кто такой Сон Сок Гу?

08.06.2022

FanAsia - Кто такой Сон Сок Гу? Who is Son Suk Ku? Son Suk Goo 손석구

Сон Сок Гу, 39-летний южнокорейский актер, прославившийся своей ролью мистера Гу в дораме «Мой дневник освобождения», не только создает интересные художественные образы, но и сам обладает необычной биографией.

Несмотря на то, что многих поклонников привлекает брутальный мужской образ актера, который он показывает в своих работах, на самом деле Сон Сок Гу, по его собственным словам, был болезненно застенчивым в подростковом возрасте. Застенчивость стала одной из причин, по которой он переехал в Соединенные Штаты, чтобы учиться в средней школе.

«Мой отец волновался за меня, потому что, когда родители отвели меня в универмаг, я не смог сказать ни слова. Изменения были необходимы», — сказал он, выступая в качестве гостя на телешоу в ноябре прошлого года.

Сон Сок Гу окончил Школу Чикагского института искусств (School of the Art Institute of Chicago) по специальности изобразительное искусство и кино и осуществил мечту стать режиссером-документалистом.

FanAsia - Кто такой Сон Сок Гу? Who is Son Suk Ku? Son Suk Goo 손석구

В 2005 году, проходя обязательную военную службу в Корее, Сон Сок Гу вызвался присоединиться к дивизии Зайтун, подразделению Армии Республики Корея, которое выполняло миротворческую миссию в раздираемом войной Ираке. Дивизия действовала там с 2004 по 2008 год.

«Я хотел получить максимальный опыт во время службы в армии. Отбор стал самым жестким соревнованием, в котором я когда-либо участвовал. Они выбрали только одного пехотинца», — рассказывал актер.

В армии его страсть к созданию документальных фильмов угасла.

«Я думал, что документальные фильмы могут оказать глубокое влияние на общество, но реальность оказалась другой. После знакомства с реальным миром мое отношение к вещам сильно изменилось», — сказал Сон Сок Гу

Он знал, что хочет делать что-то, что удерживало бы его идеализм в рамках, но не знал, что именно.

Тогда Сон Сок Гу улетел в Ванкувер в Канаду, где в то время жил его брат. Там он преследовал еще одну цель — стать профессиональным баскетболистом. Чтобы реализовать свою новую мечту, он начинал тренироваться рано утром, а в свободное время по вечерам посещал школу актерского мастерства.

FanAsia - Кто такой Сон Сок Гу? Who is Son Suk Ku? Son Suk Goo 손석구

Проучившись около двух лет в школе актерского мастерства, он вернулся в Корею, где вот-вот должна была произойти еще одна крупная перемена в его жизни.

Он унаследовал бизнес своего отца, производителя механических деталей в Тэджоне, и стал главным исполнительным директором. По оценкам, объем продаж его компании, которая осуществляет поставки примерно в 10 стран, включая США, Канаду и Японию, в 2021 году составил около 2,68 млрд вон (2,13 млн долларов США). Сон Сок Гу участвовал в управлении компанией до своего дебюта в качестве актера.

В 2014 году он поставил спектакль «Fool For Love» Сэма Шепарда (в русском переводе «Почему дураки влюбляются»), вложив в проект свои собственные деньги вместе с тогда еще малоизвестной актрисой Чхве Хи Со («Теперь мы расстаемся», «Избави нас от лукавого»). Сон Сок Гу стал и художником-постановщиком и главным актером. 

После этого спектакля в 2015 году он снялся в сериале Netflix «Восьмое чувство», который стал трамплином для его актерской карьеры, после чего последовали такие известные дорамы как «Назначенный уцелеть: 60 дней», «Природа Мело», «День собак: преследование дезертиров» и, наконец, звездная «Мой дневник освобождения».

Источник: Korea Herald 
 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Актеры | Просмотров: 307 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (183)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (69)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15252)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5623)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5415)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3418)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3380)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3321)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3158)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2754)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов9. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2283)
BTS берут перерыв в деятельности группы?10. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2186)