Корейские дорамы о мудрой жизни в больнице

Корейские дорамы о мудрой жизни в больнице

FanAsia собрала подборку из трех корейских сериалов, действие которых происходит в медицинских учреждениях. Их основная тема – гуманизм.

«Мудрая жизнь в больнице»

Второе название дорамы – «Больничный плейлист», так как главные герои дорамы, врачи разных специальностей и друзья по университету, в свободное время собираются, чтобы поиграть как группа. Всего вышло два сезона дорамы, хотя планировался и третий. Это история дружбы и повседневной жизни пяти врачей в больнице, которых играют Чо Джон Сок, Чон Ми До, Ю Ён Сок, Чон Кён Хо и Ким Дэ Мён. Они дружат со времен учебы в университете, являются профессионалами своего дела и всегда поддерживают друг друга.

Магия дорамы заключается в ее нормальности. Задача, которую поставил перед собой режиссер Шин Вон Хо, – показать повседневное течение жизни в больнице и обычные будни врачей, а не только напряженные моменты из операционной. Даже когда в центре сюжета оказывается один из пяти главных героев, или их родственники, которые нуждаются в лечении, атмосфера дорамы заостряет внимание на темах человеческих связей, взаимоотношений и дружбы, а также на мелочах жизни.

Есть, конечно, и любовные линии, которым во втором сезоне уделяется больше внимания, чем в первом. Все они плавно и счастливо заканчиваются в типичной для сериала манере. Это по-настоящему сериал для «утешения и исцеления», как называют спокойные и умиротворяющие корейские дорамы.

Мудрая жизнь в больнице Hospital Playlist 슬기로운 의사생활

«В психиатрическое отделение тоже приходит утро»

Второе название дорамы – «Ежедневная доза солнечного света». Это история молодой медсестры по имени Чон Да Ын (ее играет Пак Бо Ён), которую перевели из отделения внутренних болезней в психиатрическую клинику. Дорама основана на реальном опыте автора вебтуна, по которому снят сериал. Она показывает, как Да Ын адаптируется к новой работе, пациентам и незнакомой рабочей среде, и рассказывает о том, как люди внутри и за пределами психиатрической клиники залечивают свои эмоциональные раны.

«Это болезнь, а не грех, – говорит старшая медсестра Сон Хе Чжин (ее играет Ли Чжон Ын) во время одной эмоциональной сцены. – Вот на что похоже психическое заболевание. Это непредсказуемое расстройство, которое может поразить любого, где угодно и в любое время». Да Ын под руководством опытных медсестер, включая Сон Хе Чжин, и с их моральной поддержкой делает все возможное, чтобы освоиться в отделении.

Психические заболевания не видны как раны на теле, но от этого они не становятся менее болезненными. В сериале персонажи сталкиваются с различными расстройствами, начиная от шизофрении и депрессии и заканчивая паническим и обсессивно-компульсивным расстройствами. Действие сериала происходит в основном в стенах психиатрического отделения, но оно не кажется местом, полным отчаяния, а наоборот, предназначенным для сочувствия и исцеления. В сериале также хорошо сочетаются эмоциональные моменты с более беззаботными.

В психиатрическое отделение тоже приходит утро Daily Dose of Sunshine

«Скажи мне свое желание»

Действие этой дорамы происходит не в больнице, а в хосписе, где, конечно, оказывают медицинскую помощь, но в основном занимаются уходом за неизлечимо больными. Вдохновением для создания сериала послужила реальная организация, действующая в Нидерландах, которая исполняет желания неизлечимо больных раком людей. Эта дорама рассказывает о поддержке пациентов в их последние дни и минуты жизни и касается темы альтруизма, не становясь нравоучительной. 

В дораме Чжи Чан Ук сыграл «взрослого ребенка», которого сломала жизнь. Сначала он жил в детском доме, а затем попал в центр заключения для несовершеннолетних и тюрьму. Он начинает работать волонтером в хосписе, так как ему были назначены общественные работы за нарушение правил дорожного движения. Он строит из себя «крепкого орешка», но за его внешней черствостью, бесцеремонностью и неповиновением скрываются одиночество, доброта и отзывчивость.

Он присоединяется к базирующейся в хосписе группе, известной как «Мстители за исполнение желаний». Эта преданная делу и полная энтузиазма команда не жалеет усилий для того, чтобы последние желания их неизлечимо больных подопечных осуществились. Как говорит ее лидер Кан Тхэ Шик (его играет Сон Дон Иль) одному пациенту хосписа: «Мы начали это, чтобы утешить в последние минуты жизни, когда люди больше всего нуждаются друг в друге».

Расскажи мне свое желание If You Wish Upon Me 당신이 소원을 말하면

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Ли Да Хэ и SE7EN собираются пожениться

Ли Да Хэ и SE7EN собираются пожениться

20.03.2023 (561)

Актриса Ли Да Хэ и певец SE7EN встречаются уже восемь лет.

Ямада Юки и Нисино Нанасэ встречаются?

Ямада Юки и Нисино Нанасэ встречаются?

31.07.2023 (323)

Они играли в дораме 2021 года «Контратака женщины-полицейского».

Ким Хиора отрицает обвинения в школьном насилии

Ким Хиора отрицает обвинения в школьном насилии

08.09.2023 (401)

Актриса заявляет, что была лишь свидетелем.

Рейтинг дорамы «Доктор Ча Джон Сук» достиг двузначной цифры

Рейтинг дорамы «Доктор Ча Джон Сук» достиг двузначно...

24.04.2023 (460)

Рейтинг дорамы вырос в два раза по сравнению с первым эпизодом.

Ким Хи Э и Мун Со Ри в трейлере к дораме «Создательница королевы»

Ким Хи Э и Мун Со Ри в трейлере к дораме «Создательн...

31.03.2023 (437)

Это история двух женщин, которые жили совершенно разными жизнями, но вместе столкнулись с грязной политической игрой ...

Тэмин из SHINee завершил обязательную военную службу

Тэмин из SHINee завершил обязательную военную службу

04.04.2023 (4755)

Тэмин стал последним участником SHINee, выполнившим свой долг перед родиной.