Корейская версия «Бумажного дома» добавила местную специфику

24.06.2022

Money Heist Korea Joint Economic Area The House of Paper Бумажный дом

24 июня на Нетфликс состоится премьера корейской версии популярного испанского сериала «Бумажный дом». Ее полное название – «Ограбление: Корея – Объединенная экономическая зона», а действие происходит в том числе и в Северной Корее. Корейская версия отличается от оригинальной новой атмосферой, новыми сюжетными линиями и масками. Пока выйдет только шесть серий первого сезона.

Режиссером дорамы выступил Ким Хон Сон («Голос», «Л.У.К.А.: Начало»), а сценарий написал Рю Ён Чжэ («Время пса и волка», «Чудовищный»). Ким Хон Сон и Рю Ён Чжэ уже работали вместе над корейской версией «Игры лжецов» и дорамой «Крысолов».

Ким Хон Сон отметил, что был уверен, что сюжет, переложенный в другое время и пространство, например, в Южную Корею, обязательно привлечет внимание зрителей. А Рю Ён Чжэ сравнил испанскую и корейскую версии с паэльей и корейским жареным рисом: «Мы добавили немного корейского колорита, включив придуманную «Объединенную экономическую зону», созданную Северной и Южной Кореей». Он добавил: «Зрителей также могут заинтересовать сцены, в которых чиновники из Южной и Северной Кореи работают вместе в одном здании».

В испанском оригинале грабители носили маски Дали, а в корейской версии они носят маски Хахве из традиционных корейских представлений. Пак Хэ Су (играющий роль Берлина) сказал: «В отличие от маски Дали, которая символизирует свободу, маска Хахве изначально использовалась для насмешек над элитой. Я считаю, что это хорошо сочетается с нашей сюжетной линией. Одна только маска Хахве создает уникальную атмосферу».

Money Heist The House of Paper Бумажный дом пак хэ су

Девять уцелевших масок Хахве из Корё (возраст около 900 лет) – это национальное достояние Южной Кореи. Они изображают монаха, дворянина, ученого, мясника, невесту, артистку, бабушку, слугу дворянина и служанку ученого. Интересно, что только четыре маски (монаха, дворянина, ученого и мясника) имеют подвижные челюсти, что дает их персонажам свободу слова. В Южной Корее существует 13 традиционных танцев с масками, а некоторые маски сделаны из настоящего дерева и не сжигаются после каждого выступления. 

маски хахве

Персонажи, завязка и общие сюжетные ходы корейской версии во многом те же, но есть и неожиданности. Так, монетный двор, который хотят ограбить, располагается в Объединенной экономической зоне, на существующей границе двух стран. План банды состоит в том, чтобы украсть 4 триллиона вон.

Истории персонажей также обладают местной спецификой: Берлин смог выжить в северокорейском лагере для военнопленных, а девушка Токио, которую играет Чон Чжон Со, – юная северокорейская поклонница BTS.

Money Heist The House of Paper Бумажный дом чон чжон со

Источник: koreaherald

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Дорамы | Просмотров: 253 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (416)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (172)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (98)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (90)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube5. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (87)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года6. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (80)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15355)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5680)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5526)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3467)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3439)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3336)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3206)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2770)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2365)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2301)