Корейская делегация посетила банкет в Букингемском дворце

banquet at Buckingham BLACKPINK банкет Букингемский дворец

21 ноября президент Южной Кореи Юн Сок Ёль и первая леди Ким Кон Хи посетили банкет в Букингемском дворце, встретившись с королем Чарльзом III и королевой Камиллой. Президент Южной Кореи и первая леди Ким Кон Хи находятся с государственным визитом в Великобритании по случаю 140-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Юн Сок Ёль и король Чарльз III подтвердили прочные отношения между Южной Кореей и Великобританией, отдав дань уважения влиятельным деятелям культуры и истории каждой страны.

Чарльз III высоко оценил достижения Южной Кореи в ее бурной истории, сказав «Добро пожаловать в Британию» по-корейски. Он также процитировал строфу из стихотворения «Ветер дует» поэта Юн Дон Чжу (1917-1945), одного из самых любимых поэтов Кореи: «Пока продолжает дуть ветер, мои ноги стоят на скале. Пока река продолжает течь, мои ноги стоят на холме». Король Чарльз похвалил Корею за то, что она твердо сохраняет свою национальную идентичность в условиях ошеломляющих перемен.

Король Чарльз также отметил культурные ценности, которые Корея продемонстрировала за последние годы, перечислив некоторых известных артистов обеих стран: «Корея сопоставила Дэнни Бойла с Пон Джун Хо, Джеймса Бонда с «Игрой в кальмара», а «Let It Be» The Beatles с «Dynamite» BTS». В тот же день, во время смены караула у Букингемского дворца, военный оркестр исполнил две K-pop песни: «Ddu-Du Ddu-Du» BLACKPINK и «Gangnam Style» PSY.

В свою очередь, Юн Сок Ёль подчеркнул прочные отношения между двумя странами, сказав, что около 81 000 британских солдат сражались за свободу Кореи во время корейской войны 1950-1953 годов. Он отметил, что в школьные годы слушал The Beatles, Queen и Элтона Джона и отдал дань уважения Великобритании как стране, которая установила вехи во всех областях, включая промышленность, литературу и науку.

Произнося тост за будущее двух стран, Юн Сок Ёль процитировал строку из сонета №104 Шекспира: «Для меня, прекрасный друг Соединенное Королевство, ты не меняешься с теченьем лет».

banquet at Buckingham банкет Букингемский дворец Южная Корея Юн Сок Ёл

На государственном банкете присутствовало около 180 почетных гостей из обеих стран. Юн Сок Ёля сопровождали министры и бизнесмены (из Samsung, LG и Lotte Group), а также знаменитости. Так, на банкете присутствовали четыре участницы BLACKPINK, а также спортсмены и инфлюэнсеры, включая футболистку Чо Со Хён из Birmingham City Women и Оливера Кендала, который ведет популярный канал на YouTube «Korean Englishman».

На банкете Чарльз III воздал должное BLACKPINK: «Я приветствую Дженни, Джису, Лису и Розэ за их роль в донесении идеи экологической устойчивости до мировой аудитории в качестве послов Соединенного Королевства как председателя COP26, а позже в качестве сторонниц Целей устойчивого развития ООН». Король отметил, что может только восхищаться тем, что они уделяют приоритетное внимание проблемам климата и являются мировыми суперзвездами.

На следующий день участницы BLACKPINK были удостоены ордена Британской империи в знак признания поддержки женской группы в повышении осведомленности об изменении климата.

«Удивительно, что вы все еще общаетесь друг с другом после стольких лет, – в шутку сказал король Чарльз участницам группы на церемонии награждения. – Я надеюсь, что когда-нибудь смогу увидеть ваше выступление на концерте».

banquet at Buckingham BLACKPINK банкет Букингемский дворец

banquet at Buckingham BLACKPINK банкет Букингемский дворец

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

NCT 127 выпустили 5-й полноформатный альбом «Fact Check»

NCT 127 выпустили 5-й полноформатный альбом «Fact Ch...

09.10.2023 (304)

Альбом фокусируется на том типе музыки, который группа исполняет лучше всего. 

Ли Сон Бин сыграет главную роль в новой комедии

Ли Сон Бин сыграет главную роль в новой комедии

05.05.2023 (291)

Она сыграет обычную школьную учительницу корейской литературы, которую по ошибке отбирают для составления вопросов вс...

Пак Уджин из AB6IX выпустил сольный дебютный мини-альбом «oWn»

Пак Уджин из AB6IX выпустил сольный дебютный мини-ал...

28.02.2023 (348)

Его дебютный сольный мини-альбом включает совместную работу с бывшим коллегой по группе Wanna One Ким Джэ Хваном.

Мэрия Сеула выпустила к 10-летию BTS специальную карту

Мэрия Сеула выпустила к 10-летию BTS специальную карту

12.06.2023 (312)

Карта Seoul Bangtan Tour покажет основные места в столице Кореи, связанные с BTS.

6 смешанных к-поп дуэтов первой половины 2023 года

6 смешанных к-поп дуэтов первой половины 2023 года

13.07.2023 (213)

В первой половине 2023 года корейские артисты, как и всегда, сотрудничали друг с другом, представив на суд публики мн...

Майкл Фассбендер, Хван Чон Мин и Чо Ин Сон сыграют в одном фильме

Майкл Фассбендер, Хван Чон Мин и Чо Ин Сон сыграют в...

31.03.2023 (441)

Корейский режиссер На Хон Чжин снимет фильм под названием «Надежда», в котором главные роли сыграют Майкл...