Комедия «Великий шаман-певец» – сочетание шаманизма и рэп-баттлов

Великий шаман-певец Daemuga 대무가 Рю Кён Су Ян Кён Мин Пак Сон Ун Ли Хан

12 октября на экраны вышел фильм «Великий шаман-певец», в котором современные шаманы превратились в рэперов. Под размеренный бит три участника в ярких одеждах начинают рассказывать о своей жизни и танцевать. Окружающая их толпа взрывается аплодисментами, когда они зачитывают кульминационные строчки. То, что выглядит как обычный рэп-баттл в фильме «Великий шаман-певец» является переосмыслением специального выступления современного корейского шамана для вызова духов.

Режиссером фильма выступил Ли Хан Чжон, который рассказал: «Это (шаманизм) – сюрреалистическая тема, и я хотел изобразить перформанс по вызову духов модно и в своем собственном стиле». Он отметил, что брал интервью у экспертов и шаманов, чтобы создать баланс между реальным представлением и его интерпретацией: «В ходе исследований я обнаружил, что каждый шаман действует по-своему. Есть не только рамки, но и части, в которых они могут действовать так, как хотят».

В фильме представлены уникальные саундтреки. Над музыкой к фильму работали три популярных корейских хип-хоп музыканты: MC Meta, Tiger JK и Nucksal. «Я отправил грубо отредактированную версию фильма трем артистам, которые могут представлять трех разных шаманов в возрасте 20, 30 и 40 лет. После просмотра фильма они сказали, что с удовольствием присоединятся к проекту. Они увлеченно работали над музыкой», – рассказал режиссер.

В фильме молодой шаман Шин Нам (Рю Кён Су) неожиданно оказывается вовлеченным в загадочный инцидент, связанный с женщиной, его клиенткой, и пропадает. Другой шаман (Ян Хён Мин) начинает расследование, чтобы отыскать Шин Нама, и обнаруживает, что его исчезновение связано со старым шаманом Ма Сон Джуном (Пак Сон Ун) и преступной группировкой.

Ли Хан Чжон рассказал: «Вместо того, чтобы изображать шаманов с элементами фэнтези или научной фантастики, я использовал реалистичные элементы, потому что они меня больше интересуют».

Например, в начале фильма Шин Нам решает стать шаманом, потому что не может найти работу, как и многие современные молодые люди. «Я подумал, что было бы интересно, если бы молодой человек, который изо всех сил пытается найти работу, решит пойти в хагвон (частные учебные заведения), чтобы выучиться на шамана», - отметил режиссер.

Источник: koreaherald

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

AKMU вернулись к своему раннему музыкальному стилю с «Love Lee»

AKMU вернулись к своему раннему музыкальному стилю с...

22.08.2023 (266)

Су Хён сказала, что именно она просила Чан Хёка вернуться к музыкальному стилю ранних лет дуэта.

«Свадебная война» – новое корейское шоу на выживание

«Свадебная война» – новое корейское шоу на выживание

04.07.2023 (570)

Шоу расскажет о том, почему молодые корейцы боятся вступать в брак.

G-Dragon добровольно явился в полицию

G-Dragon добровольно явился в полицию

07.11.2023 (330)

Он продолжает отрицать, что употреблял наркотики.

Сон Кан и Ким Ю Чжон в новой дораме «Мой демон»

Сон Кан и Ким Ю Чжон в новой дораме «Мой демон»

17.10.2023 (1398)

Это комедийная история в жанре фэнтези о наследнице чеболя, которая влюбляется в демона, потерявшего свои силы, и ...

STAYC вернулись с альбомом «Teenfresh» и клипом «Bubble»

STAYC вернулись с альбомом «Teenfresh» и клипом «Bub...

17.08.2023 (249)

Это первый релиз группы после выхода в феврале их четвертого сингла «Teddy Bear».

Го А Сон и Чан Рюль сыграют в историческом ромкоме

Го А Сон и Чан Рюль сыграют в историческом ромкоме

03.06.2023 (703)

TVING подтвердил выпуск оригинального сериала «История любви Чун Хва» в 2024 году.