Ха Сонун о кулинарии, живых концертах и поиске своего звука

12.12.2021

FanAsia - Ха Сонун о кулинарии, живых концертах и поиске своего звука

Ха Сонун - южнокорейский вокалист, участник группы HOTSHOT с 2014 года, но после участия во 2 сезоне шоу «Produce 101» сделал себе имя как мембер проектной группы Wanna One. Сольный исполнитель с 2019 года. До октября 2021 года входил в лейбл Star Crew Entertainment. 

*  *  *

Когда Ха Сонуна попросили попросили описать свою дискографию, он был скромен. «Думаю, я нахожусь в процессе поиска своего уникального цвета, - признается он. - Мне еще предстоит пройти долгий путь как художника».

Его шестой мини-альбом Electrified: Urban Nostalgia - новая ступенька на этом пути. Главный сингл является кульминацией того звучания, которое Ха Сонун создавал с 2019 года, начиная с классной беззаботной атмосферы кофеен в композиции «Bird».

Его сольная карьера - это звуковая ткань, состоящая из теплого вокала и смелых ритмов в стиле ретро, простирающаяся между воздушным фальцетом плавного звукового пространства сингла Blue и мощным грувом, придающим заглавному треку лета 2021 года «Sneakers» фанковую окраску.

Нить, соединяющая каждый сингл, - это безошибочный ритм, который Сонун стильно использует в своем новом сингле «Electrified». Песня, используя золотую палитру хрустящих гитарных риффов и характерное ретро-звучание, рисует ностальгическую, залитую солнцем картину. Это мечта о ярком летнем городском пейзаже, которую Сонун хотел запечатлеть в клипе, чтобы поделиться со своими фанатами.

«Я сосредоточился на том, чтобы выразить азарт песни, - просто говорит он. - Я надеюсь, что слушатели почувствуют себя в центре такого города, как Лос-Анджелес, в окружении пальм, голубого неба и солнечного света».

Три других трека завершают релиз, каждая мелодия построена вокруг тонкой минималистической композиции, подчеркивающей освежающий вокальный цвет Сонуна

«Мой любимый трек из альбома «Fairy Tale», потому что он больше всего подходит мне, - делится он. - Я почти уверен, что выбрал бы эту песню в качестве заглавной, если бы не «Electrified».

Пышный синтипоп-эскапизм альбома  Electrified: Urban Nostalgia является творческим выражением цели Сонуна - утешить своих поклонников в этом году. Недавно он завершил концертный тур Forest &, который прошел в Пусане, Сеуле и Тэгу. Изначально запланированное на июль выступления было перенесены в соответствии с правилами социального дистанцирования.

Возможность наконец встать на сцену перед своими фанатами была подарком для Сонуна. «Каждое выступление было для меня восхитительно, - говорит он сейчас. - Я не только выступал на реальной сцене после такого долгого перерыва, но и то, что я смог поприветствовать своих фанатов в том же пространстве, сделал меня по-настоящему счастливым!»

Для каждого концерта была разработана концепция уютного кемпинга, чтобы облегчить беспокойство его фанатов.

«Последние пару лет из-за пандемии мы проводим много времени дома, - говорит Сонун. - Поэтому я хотел дать своим поклонникам ощущение путешествия по лесу, чтобы разнообразить их повседневную жизнь. Хотя я не мог слышать громкие приветствия зрителей, я был так рад, что почувствовал красивые улыбки моих фанатов за их масками. Не могу дождаться того дня, когда мы снова сможем вместе петь и улыбаться без масок».

Пока не настало это время, он как можно больше общается с фанатами, друзьями и семьей в Интернете. 

«Тот факт, что я не мог свободно участвовать в различных мероприятиях или рекламных акциях, был самой сложной частью пандемии, - признает Сонун.  - Мне не удавалось проводить много времени со своими поклонниками и близкими друзьями. Вместо этого я, насколько мог, поддерживал связь через социальные сети или видеозвонки. Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем снова поговорить лицом к лицу».

Его канал на YouTube предлагает окно в его мир - между закулисными зарисовками, разговорами в видеоблогах и особенно симпатичный сеанс росписи цветочных горшков - представляет собой откровенный снимок повседневной жизни Сонуна и способ поделиться этим. Такое же чувство нежной теплоты присуще и его музыке. 

Один из повторяющихся сегментов на канале - эксперименты в качестве начинающего шеф-повара. Сонун пробовал готовить корейские блинчики jeon, пельмени и суп из осьминога.

«Честно говоря, мне не нравится готовить, потому что я много ошибаюсь из-за своих неуклюжих рук, - признается он.  - Но я думаю, что моих поклонников развлекает неуклюжесть моих кулинарных навыков. Я бы с удовольствием попробовал приготовить пуноппан (пирожки в форме рыбки с начинкой из бобовой пасты), если у меня будет такая возможность в будущем».

Хотя его кулинарные навыки все еще оставляют желать лучшего, Сонун всегда мечтал о карьере на сцене. Его путь от школьника до дебюта в качестве айдола был естественным прогрессом. 

«Я думаю, что это был не поворотный момент в моей жизни, а постепенный процесс, ведь мне нравилось петь и танцевать с юных лет, - вспоминает он. «Каждый раз, когда я смотрел, как люди появляются по телевизору, я думал про себя, что однажды, надеюсь, смогу стать таким же, как они. В детстве у меня не было другой мечты».

Сначала он дебютировал в качестве главного вокалиста группы Hotshot из шести человек в 2014 году, затем он и главный танцор Но Тэ Хён получили шанс представить свою команду во втором сезоне шоу на выживание Produce 101 от MNET. Через изнурительную серию прослушиваний и на живых выступлениях Сонун проявил себя как талантливый разносторонний исполнитель и попал в состав супергруппы Wanna One.

Начиная с дебюта в небольшой компании и заканчивая поездкой в ​​мировое турне с участниками Wanna One, каждый этап его карьеры помогал Сонуну стать более уверенным в себе артистом. 

«Я считаю, что это был период в моей жизни, который позволил мне больше всего повзрослеть, за что я теперь очень благодарен, - говорит он о своем времени с Wanna One. - Я еще более утвердился в решении стать певцом и еще больше вдохновился стать тем, кем я являюсь сегодня».

В настоящее время одиннадцать участников готовятся воссоединиться для специальной сцены на MAMA 2021. Это мероприятие станет их первым совместным выступлением с тех пор, как они распались четыре года назад после выпуска их студийного альбома 1¹¹ = 1 (Power of Destiny) . Сонун стал соавтором при продюсировании этого диска и написал текст для песни «Flowerbomb», впервые продемонстрировав свое мастерство как автора песен. Вскоре последовал дуэт «Don't Forget» с участником Wanna One Пак Джихуном, и Сонун продолжал сочинять песни с каждым новым сольным камбэком.

(прим.ред. - Выступление Wanna One на МАМА 2021 состоялось 11 декабря 2021 года)
[2021 MAMA] Wanna One(워너원) All Moments:

Сонун черпает идеи из моментов реального вдохновения и полетов фантазии. 

«Я думаю, что в основном меня вдохновляет моя повседневная жизнь, - размышляет он. - Например, смотреть в окно, смотреть фильмы или общаться с моими поклонниками - все это естественные источники вдохновения. Время от времени меня вдохновляет мое воображение».

Хотя в настоящее время он любит слушать Шона Мендеса, Самма Хеншо и Конана Грея, Сонун получает музыкальное вдохновение от самых разных жанров и исполнителей. 

«Я больше слушал K-pop, когда был моложе, но после дебюта выбрал множество зарубежных песен, - говорит он. - Теперь я слушаю те песни, которые подходят моему вкусу. Когда я сотрудничаю с другими музыкантами, я думаю о цвете человека, который бы подошел к песне. Я надеюсь попробовать различные проекты с разными талантливыми артистами».

Electrified: Urban Nostalgia был объявлен его последним мини-альбомом с агентством Star Crew Entertainment (прим.ред. - контракт Сонуна с агентством закончился 31.10.2021). 

Куда бы ни привел его путь как артиста, Сонун уже оставаил сольную дискографию с ярким, свежим фанк-попом. Следующий ход у него уже запланирован. 

«Думаю, пора подготовить свой студийный альбом, учитывая, что я выпустил всего шесть мини-альбомов», - уверенно говорит он. - Я также надеюсь больше появляться в реалити-шоу и продолжать усердно работать для своих поклонников. Спасибо за вашу любовь и поддержку!»


Источник: Seoulbeats
 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Айдолы | Просмотров: 456 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (411)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (170)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (97)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (90)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube5. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (87)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года6. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (79)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15355)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5679)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5523)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3466)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3438)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3336)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3205)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2769)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2364)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2300)