Интервью Кана Даниэля: «Я пришел к тому, что любить себя важнее всего»

23.06.2022

Кан Даниэль Kang Daniel 강다니엘 WANNA ONE 워너원 The Story

В интервью изданию NME, которое вышло 7 июня, Кан Даниэль рассказал о своем первом полноформатном альбоме «The Story» и самом главном в его жизни – счастье.

Кан Даниэль сделал многое, и он хочет сделать многое. Но больше всего он хочет быть счастливым. Все остальное со временем встанет на свои места. Счастье – это самое главное в жизни, говорит он.

Это простое, но глубокое изречение можно найти в любой книге по саморазвитию, но Кан Даниэль принадлежит к тем немногим счастливчикам, кто действительно понимает его. Это стало результатом его опыта на протяжении многих лет: появления и разрушения убеждений, постоянно изменяемого психического состояния, оценки его целей, обстоятельств и амбиций, – выяснения того, кто он есть. 

И поскольку теперь он понимает, что для него важно, поскольку он посвятил себя конечной цели – счастью, а не удовлетворению потребностей, он решил подчиниться великому замыслу вещей: не принимать все близко к сердцу и плыть по течению. Мелочи его больше не беспокоят, он смотрит за горизонт.

Дело в том, что было три попытки записать это интервью. В первый раз наш чат прервался из-за проблем с подключением к интернету, но легкая улыбка Кан Даниэля не дрогнула. Он отвечает на остальные вопросы по электронной почте, а затем еще один раунд интервью. Вы можете понять, почему он нравится людям.

Вы можете списать это на то, что он хороший парень (каким он и является) или хочет рассказать свою историю (что он и делает), но все гораздо сложнее. В то время как Кан Даниэль всегда был легким на подъем – быстро улыбался, еще быстрее смеялся – сейчас в нем есть легкость, тихая и сияющая, а также уверенность в том, что все, что ему предназначено, придет к нему. Когда он только начал сольную карьеру в 2019 году, ему, возможно, хотелось что-то доказать, но теперь он учится свыкаться с тем, кто он есть и чего хочет. Все остальное – белый шум.

Кан Даниэль Kang Daniel 강다니엘 WANNA ONE 워너원 The Story

Причина, по которой его дебютный полноформатный альбом «The Story», возможно, является его самой утонченной работой на данный момент, заключается в том, что он пронизан этой заразительной и вдохновляющей уверенностью в себе. После того как он нашел себя и столкнулся со своими демонами в трилогии «Color» («Cyan», «Magenta», «Yellow»), Кан Даниэль больше не беспокоится. Ему не терпится «выпрыгнуть из кожи» или «снять с себя лишние слои», чтобы найти больше, больше и больше.

Кан Даниэль понимает, что не может угодить всем, не может все контролировать. Поэтому он просто контролирует то, что может, и наслаждается, когда может. Таким образом, «The Story» вдохновлен первобытной потребностью просто быть. Это не тщательно выстроенный альбом. «Каких-то сложностей вроде бы не было. Процесс прошел очень гладко, – говорит Кан Даниэль. – Я не устанавливал заранее никакой формы для этого альбома. Все песни были выбраны естественным образом, и в то время не было главной темы».

«Я мог больше наслаждаться процессом, работая над этим альбомом, – говорит он, размышляя о том, как обретенная свобода изменила его подход к работе. – Это было, наверное, впервые, когда я был расслаблен и весел, работая над альбомом со своей командой. Это была прекрасная возможность снова почувствовать благодарность к тем людям, которые окружают меня».

Когда-то история Кан Даниэля развивалась по другому пути. В 2017 году он был самым популярным в K-pop. Шоу «Produce 101» прославило его, превратив в сенсацию буквально за одну ночь. Он стал центром WANNA ONE, группы, сформированной по его итогам. Трудно было найти хотя бы одно шоу, обложку журнала или рекламный щит, на котором не было бы его очаровательной улыбки и милого лица. Для Кан Даниэля настал его момент.

Затем, чуть более год спустя, WANNA ONE распались, и начались проблемы. Кан Даниэль перешел в агентство LM Entertainment, чтобы продолжить свою карьеру, но подал заявление о приостановке своего контракта всего через месяц. Вскоре он создал собственное агентство KONNECT Entertainment, чтобы дать толчок сольной карьере, и выпустил свой дебютный мини-альбом «Color On Me». Затем он выпустил синглы «Touchin» и «Adulthood». Но затем резко приостановил свою деятельность, чтобы сосредоточиться на своем психическом здоровье.

KONNECT Entertainment сообщили, что Кан Даниэль боролся с депрессией и паническим расстройством с начала 2019 года, но именно очень личное сообщение артиста своим поклонникам, опубликованное незадолго до его перерыва, показало, насколько плохо ему было: «Слишком много. Я ужасно устал. Как… Как это может быть таким сложным? Это очень тяжело. Кто-нибудь, пожалуйста, спасите меня… Просто все действительно слишком сложно. Тот факт, что я – это я, слишком сложен».

Это было далеко от образа целеустремленного, сосредоточенного и решительного артиста, каким его знали. Едкие глаза интернета сковали его, разбирая каждое его движение, каждую улыбку, каждое слово язвительными словами и ядом. «Я чувствовал, что вообще ничего не должен делать. Я не должен говорить или двигаться», – сказал он Dazed в прошлогоднем интервью.

Кан Даниэль Kang Daniel 강다니엘 WANNA ONE 워너원 The Story

Кан Даниэль часто говорит, что все, что у него есть, это он сам и его история. Частью рассказа этой истории является признание того, что она не всегда будет красивой. Затем приходит честность и поиск способа сказать все как есть. Оглядываясь назад, он не хочет, чтобы его утешали: «Многие люди говорят, что смело высказываться – это круто, но я не думаю, что это просто смелость. Я думаю, что быть честным в своих проявлениях и быть собой – это не избегать вещей, с которыми сталкиваешься». 

Хотя раньше у него, возможно, не было другого выбора, он решил больше доверять себе: «Что касается меня, я склонен доверять интуиции, следуя естественному течению в каждый момент. Мое мышление, похоже, такое же»

Кан Даниэль хочет, чтобы вы знали, что его счастье не обязательно должно быть идеальным. На самом деле он не верит в совершенство. Когда все идеально, ждать нечего. Быть несовершенным означает иметь возможности для роста. «Обычно я пробую снова и снова, пока не почувствую удовлетворение, а не решу, что это идеально», – говорит он, прежде чем подчеркнуть, что часть процесса заключается в том, чтобы знать, когда остановиться.

«Конечно, бывают дни, когда у меня ничего не получается, хотя я очень стараюсь. Затем я останавливаюсь, если дела идут плохо. Если я сделаю шаг назад, то в следующий раз смогу добиться большего», – говорит Кан Даниэль.

Итак, что делает Кан Даниэля счастливым сейчас? Ответ приходит к нему быстро: его друзья, семья, его команда, его фанаты. Но важнее всего то, что в этот список входит и он сам: «Работая, я пришел к тому, что любить себя важнее всего. Я стараюсь делать то, что доставляет мне удовольствие от жизни. Это не эгоизм».

Источник: NME

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Айдолы | Просмотров: 914 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Хёна рассталась с DAWN
1. Хёна рассталась с DAWN (139)
Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме
2. Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме (98)
Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре
3. Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре (88)
BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022
4. BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022 (72)

Тренды 2022 (Топ-100)

Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»
1. Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (19277)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году
2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (13215)
Все девять участниц TWICE продлили свои контракты
3. Все девять участниц TWICE продлили свои контракты (9084)
BTS берут перерыв в деятельности группы?
4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (8567)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын
5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (7726)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?
6. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (7469)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года
7. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (6772)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?
8. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (6698)
Ким Хён Джун женится
9. Ким Хён Джун женится (6504)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре
10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (6494)