Как создается музыка для K-pop

10.10.2022

FanAsia - Как создается музыка для K-pop

В наши дни постоянно растущий успех и популярность K-pop хорошо заметен: такие известные артисты, как BTS и Blackpink, занимают верхние позиции мировые музыкальные чарты и увозят домой признанные награды.

Казалось бы, каждую неделю выпускается огромное количество песен K-pop. Их слушают поклонники по всему миру, музыка цепляет их и заставляет с нетерпением ждать, что будет дальше.

Многие из самых известных хитов K-pop за последние годы, в том числе «Celebrity» IU, «Dun Dun Dance» Oh My Girl, «Eleven» и «After Like» IVE и «Girls» aespa, созданы продюсером Райаном Джуном и его командой авторов песен.

«Существует непревзойденная формула для песен K-pop, которая может удовлетворить самых разных слушателей. Композиторы должны признать, что ключевые ингредиенты должны быть неизменными, как знакомая еда мамы», — сказал Райан Джун в интервью The Korea Herald в штаб-квартире своего агентства Superbell Company в Сеуле.

FanAsia - Как создается музыка для K-pop

Хорошая музыка требует чувствительности, а также правильных пропорций и баланса, добавил хитмейкер. С верой в то, что K-pop — это визуализация музыки, Джун ищет способ создавать оригинальные мелодии, которые захватывают уши и сердца слушателей. По его словам, он вдохновляется тем, что становится фанатом каждого артиста, чтобы полностью понять их характеристики, чтобы добавить уникальности их песням.

43-летний Райан Джун сейчас считается топ-продюсером K-pop жанра, но ему пришлось столкнуться со многими препятствиями. 

Первый K-pop трек, автором которого он считается, — это сингл Ли Хёри 2010 года «Chitty Chitty Bang Bang».

Когда Джуну было 15 лет, он начал мечтать стать певцом и автором песен, а затем композитором. Однако ему пришлось отказаться от мечты после того, как его семья переехала в Нью-Йорк в 1996 году. Ему пришлось столкнуться с реальностью, но он не смог отказаться от музыки.

«Мое желание стать композитором давило на мое сердце, и это было так больно. … Я был продавцом автомобилей, клубным ди-джеем и даже предпринимателем, управлявшим довольно успешным куриным бизнесом. Однажды я бросил все, чтобы официально начать музыкальную карьеру. Вместо того, чтобы играть чужую музыку в качестве диджея, я хотел создать свою собственную», — сказал Джун.

Он постучал в двери многочисленных музыкальных лейблов в США, но в ответ столкнулся с расовой дискриминацией. В 2008 году он прилетел в Корею всего с 200 000 вон (140 долларов США), чтобы попытаться пробиться в корейских агентствах, но его снова проигнорировали. Однако SM Entertainment поверили в способности Джуна, и он подписал контракт на создание песен для артистов агентства, включая TVXQ, Super Junior, Girls’ Generation, SHINee и EXO.

«В то время K-pop не был глобальным явлением. Я стиснул зубы, стремясь захватить слушателей по всему миру этим жанром. Спасибо SM, которые считают музыку приоритетом №1. Компания уважала мои композиции, и я смог рассказать миру, насколько хороши песни K-pop. Я так горжусь тем, что являюсь частью этого процесса».

Команда Джуна — самая большая в стране, в ней более 700 авторов песен из Кореи и из-за рубежа, работающих вместе. Они смогли собраться в рамках так называемых «лагеря композиторов» - групп профессиональных авторов песен и продюсеров, создающих песни по запросу артистов, групп и музыкальных лейблов.

Эти лагеря коренным образом изменили звучание музыки.

Райан Джун планирует провести большой лагерь в ноябре в Корее. Он сказал: «Поскольку я получил поддержку (в прошлом), я тоже хочу протянуть руку помощи тем, кто хочет стать хитмейкером. … «Мстители Райана Джуна» скоро соберутся вместе, чтобы создать множество шедевров!»

Число продюсеров и авторов песен с мировым именем, работающих на корейской музыкальной сцене растет. Джун объяснил причину этого устойчивыми показателями роста популярности K-pop на мировом музыкальном рынке.

«K-pop смог укрепить свои позиции, потому что местные исполнители по-прежнему активно выпускают компакт-диски при выпуске новых альбомов, а рынок поддерживается солидной культурой фандомов. Жанр смогли полюбить не только создатели песен, но и слушатели из-за его очаровательной атмосферы и актуальных тем», — сказал он.

Хотя для описания Джуна можно использовать множество определений — от автора песен до артиста и создателя айдолов K-pop — продюсер, возглавляющий чарты, все еще жаждет достичь еще одной ступени. 

«Моя конечная цель — сделать K-pop музыкальным жанром №1 в мире. Я хочу стать ступенькой на его пути и получить звание «живой легенды».

Источник  The Korea HeraldKoreyaboo

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Музыка | Просмотров: 212 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Хёна рассталась с DAWN
1. Хёна рассталась с DAWN (489)
BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022
2. BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022 (338)
Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре
3. Корейские дорамы, на которые стоит обратить внимание в декабре (322)
Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме
4. Пак Шин Хе и Пак Хён Шик могут сыграть вместе в дораме (317)
ТВ3 вернул в эфир дораму «Параллельные миры»
5. ТВ3 вернул в эфир дораму «Параллельные миры» (296)
Чо Гю Сон – новая звезда корейского футбола
6. Чо Гю Сон – новая звезда корейского футбола (291)

Тренды 2022 (Топ-100)

Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»
1. Полная коллекция OST к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (19359)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году
2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (13373)
Все девять участниц TWICE продлили свои контракты
3. Все девять участниц TWICE продлили свои контракты (9680)
BTS берут перерыв в деятельности группы?
4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (8803)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын
5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (7820)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?
6. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (7517)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года
7. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (6944)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?
8. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (6834)
Ким Хён Джун женится
9. Ким Хён Джун женится (6621)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре
10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (6544)