Как корейские знаменитости голосуют на выборах

Как корейские знаменитости голосуют на выборах

Политика – чувствительный вопрос во всем мире, и это особенно верно для Южной Кореи. Часто можно увидеть, как звезды поддерживают определенных политиков во время выборов в Соединенных Штатах и в других странах Запада. Но политическое молчание, хранимое в корейской индустрии развлечений, находится на другом уровне, особенно в отношении звезд. Корейские звезды не только не говорят о политике, они даже стараются избегать любой ситуации или действий, которые хотя бы отдаленно могут быть истолкованы как политические.

Не голосовать или даже просто не сообщать о том, что проголосовал, – тоже не выход, потому что фанаты раскритикуют звезд, обвинив их в безразличии к самому священному долгу и праву демократии, если они явно не докажут, что голосовали. И вот проходить между этими Сциллой и Харибдой корейские знаменитости должны каждый предвыборный сезон. С одной стороны от них ожидают, что они выполнят свой гражданский долг и проголосуют, сообщив об этом публично, а с другой – они должны не дать ни одного намека на то, за какую партию или за какого кандидата они голосуют.

Корейское шоу SNL представляет новую форму политической сатиры

Во время предвыборного сезона корейские знаменитости очень осторожны, чтобы избежать нежелательной критики. Звезды воздерживаются от ярких цветов в одежде, которые используются для обозначения политических партий. Так, красный символизирует партию «Сила народа», синий – Демократическую партию, желтый и зеленый – Партию справедливости. Также, позируя для фото у избирательных участков, знаменитости пытаются не делать знаки руками, чтобы эти жесты не были истолкованы как номер конкретного кандидата или партии в бюллетени. Например, знак V может означать цифру «2».

Трот-певице Сон Га Ин в 2020 году пришлось официально объясняться, когда она появилась в ролике для Национальной избирательной комиссии на YouTube, чтобы призвать людей голосовать на всеобщих выборах. Причина: на ней была синяя рубашка, которая является официальным цветом Демократической партии.

Актрисе Чо Бо А пришлось удалить свой пост после того, как на нее обрушился шквал критики из-за фото штампа для голосования на ее руке на фоне ярко-розовых цветов. Ярко-розовый был цветом партии «Единое будущее», и пользователи сети в комментариях требовали объяснений по поводу того, пыталась ли она косвенно передать свою политическую позицию. Чон Хо Ён также пришлось удалять свой пост с листом бумаги с цифрой «1».

Ю Джэ Сок подвергся гневу общественности после того, как надел синюю бейсболку во время региональных выборов 2018 года. Актера Шин Джи Вона, который был замечен с синим бумажником на избирательном участке, также отругали.

Как же действовали корейские знаменитости в этом году?

10 апреля в Южной Корее прошли всеобщие выборы, в том числе на местных уровнях и в Национальную ассамблею. Многие знаменитости проголосовали на выборах и сообщили об этом в своих социальных сетях. Однако в этом году можно было увидеть особенно выверенные публикации. Некоторые знаменитости предпочли опубликовать только черно-белые фотографии, а другие, как Минджи из NewJeans, использовали даже вымышленных персонажей или животных, чтобы сообщить, что они проголосовали. Минджи также снялась в рекламе Национальной избирательной комиссии, чтобы побудить молодое поколение голосовать. Реклама с ее участием транслировалась по радио, в метро, автобусах и на других платформах.

Но не всем удалось сохранить нейтралитет, если они, конечно, того хотели. Корейские СМИ сообщили о синем наряде актрисы Ким Гю Ри во время досрочного голосования. Актриса отреагировала в социальных сетях так: «Что я должна надеть, чтобы избежать обвинений?» Она выразила свой дискомфорт по поводу освещения событий и намекнула на возможные юридические меры против сообщений СМИ и негативной реакции на это.

Корейские знаменитости голосуют на всеобщих выборах 2024 года

Минджи из NewJeans в этом году голосовала в первый раз. Чтобы сообщить об исполненном гражданском долге, она опубликовала сториз. Но вместо своего фото, она выбрала изображение нарисованного ею самой медведя с табличкой с надписью «Проголосовала». 

NewJeans Minji Минджи выборы 2024

Актер Ли Джи Хун опубликовал черно-белое селфи перед избирательным участком с подписью: «Отдал свой голос со всей серьезностью. Давайте все проголосуем за Южную Корею, в которой жить будет лучше. Не опоздайте».

Lee Ji Hoon Ли Джи Хун выборы 2024

Хичоль из Super Junior призвал своих поклонников голосовать, опубликовав свое фото крупным планом с подписью: «Давайте проголосуем». На фото он в черной маске и черной футболке. 

Super Junior Kim Hee Chul Ким Хичоль выборы 2024

Kian84 опубликовал черно-белое фото за пределами избирательного участка и простую подпись: «Голосую и иду на работу. Снова прошло четыре года»

Kian84 выборы 2024

Юн Чжон Шин, автор песен и генеральный директор Mystic Entertainment, опубликовал свою фотографию перед кабинкой для голосования. Его подпись: «Значимый день»

Yoon Jong Shin Юн Чжон Шин выборы 2024

Чан Сон Гю, телеведущий и бывший ведущий новостей, опубликовал фото перед кабинкой для голосования с подписью: «Кто бы ни был избран, пожалуйста, сделайте Кандонгу более здоровым и счастливым районом».

Jang Sung Kyu Чан Сон Гю выборы 2024

Ким Ю На, автор песен и вокалистка рок-группы Jaurim, опубликовала сториз о том, как она заходит в общественный центр, чтобы проголосовать перед выходом на работу. Ее подпись: «Сегодня полный рабочий день, но я начинаю с голосования!»

Kim Yu Na Ким Ю На Jaurim выборы 2024

Футболист Ли Дон Гук показал свою руку с печатью для голосования. Он написал: «Воспользуйтесь своим правом голоса»

Lee Dong Gook Ли Дон Гук выборы 2024

Актеры мюзиклов Ким Со Хён и Сон Чжун Хо утром посетили избирательный участок со своим 12-летним сыном. Ким Со Хён написала: «Учу своего сына важности голосования».

Kim So Hyun Son Jun Ho Ким Со Хён Сон Джун Хо выборы 2024

Участники TrendZ позировали перед избирательным участком, чтобы подтвердить, что они проголосовали. 

TrendZ выборы 2024

Три участницы Billie позируют для фото после голосования на всеобщих выборах.

Billlie выборы 2024

KingDom позируют для фото после голосования на всеобщих выборах.

KingDom выборы 2024

Weeekly позируют для фотографий после голосования на всеобщих выборах. 

Weeekly выборы 2024

Участники 82Major позируют для фотографий после голосования на 22-х всеобщих выборах.

82Major выборы 2024

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Со Ин Гук и Чон Чжи Хун (Рейн) рассказали о своих страхах на съемках

Со Ин Гук и Чон Чжи Хун (Рейн) рассказали о своих ст...

18.12.2023 (536)

Со Ин Гук стал новым гостем ютуб-шоу Чон Чжи Хуна «Season B Season».

«Отрочество» - корейский «Слово пацана»

«Отрочество» - корейский «Слово пацана»

16.12.2023 (554)

Как историю об уличных бандах 80-х можно сделать в жанре комедии и с духом эгьё

Двойное гражданство участницы NewJeans Ханни вызвало переполох

Двойное гражданство участницы NewJeans Ханни вызвало...

29.08.2023 (427)

Некоторые интернет-пользователи утверждают, что бабушка и дедушка Ханни были «людьми в лодках».

aespa вернулись с альбомом «Drama»

aespa вернулись с альбомом «Drama»

12.11.2023 (271)

10 ноября aespa выпустили свой четвертый мини-альбом «Drama» вместе с музыкальным видео на одноименный...

OMEGA X подписали контракт с новым агентством

OMEGA X подписали контракт с новым агентством

03.07.2023 (394)

Новое агентство OMEGA X поможет группе перезапуститься, поддерживая также 11 участников и в их индивидуальной карьере.

Новые корейские сериалы: июль 2023 года

Новые корейские сериалы: июль 2023 года

01.07.2023 (795)

В этом месяце на экраны вернутся сразу несколько полюбившихся зрителям дорам.