Юнхо из TVXQ объяснил идею своего нового альбома «Reality Show»

UKNOW 유노윤호 Юнхо TVXQ NEXUS Reality Show Vuja De 리얼리티쇼

7 августа Юнхо из TVXQ выпустил свой третий мини-альбом под названием «Reality Show» и провел пресс-конференцию в Сеуле. Это его первый сольный альбом после выхода «Noir» в январе 2021 года. 

Юнхо принимал участие в создании альбома с нуля. «Я продюсировал весь альбом вместе с замечательными сотрудниками. Сначала я придумал сюжетную линию альбома, а затем выбрал песни и написал тексты. Перед съемками короткометражного фильма я тесно общался с режиссером, чтобы придумать синопсис», – отметил он.

Для своего возвращения Юнхо выпустил 14-минутный короткометражный фильм под названием «Nexus», в котором представлены все шесть песен из его нового мини-альбома, а также музыкальное видео на заглавный трек «Vuja De». Это видео, снятое в стиле научно-фантастического фильма, посвящено вопросу о том, что значит быть человеком перед лицом вездесущих технологий, в которых можно скрыться от суровых реалий жизни.

«Я планировал идею создания метавселенной уже более четырех лет, с тех пор как я закончил свою военную службу [в 2017 году], – сказал Юнхо журналистам на пресс-конференции. – Идея заключается в том, что ты можешь быть кем угодно в виртуальном мире. Мы все живем очень тяжелой жизнью в реальном мире, но я хотел обсудить «дежавю», которое присутствует в нашей жизни, и перевернуть это понятие. Таким образом, в «Vuja De» вместо дежавю, когда тебе кажется, что ты это уже видел, ты видишь то, что уже знаешь, но внезапно чувствуешь себя отчужденным от этого».

UKNOW 유노윤호 Юнхо TVXQ NEXUS Reality Show Vuja De 리얼리티쇼

Заглавный трек «Vuja De» представляет собой танцевальную песню в быстром темпе свинга в стиле звучания джазового ансамбля первой половины прошлого века. Танцевальный трек вместе с необычной хореографией сделали его исполнение похожим на сцену из мюзикла.

«На запись заглавного трека у меня ушло около 10 часов. Изначально трек был в полтора раза быстрее, чем сейчас, потому что он должен был стать песней для группы. Но я попытался добавить в песню несколько пауз, чтобы сделать ее более образной», – рассказал Юнхо.

«Nexus» – это история о главном герое Ноа (или Ной), интроверте, который проводит большую часть своего времени в уединении от реального мира и ищет утешения в метавселенной. Он становится совершенно другим человеком, когда погружается в виртуальный мир с помощью своей помощницы Сэры (или Сара), разработанной искусственным интеллектом (AI). Сэра, которую сыграла Карина из aespa, становится слишком умной и начинает подвергать сомнению значение человечества. 

Сходство с такими популярными работами, как «Джокер» и «Черное зеркало», очевидно в переходах между сценами. Например, когда Ноа внезапно неистово танцует после победы над своим врагом в кровавом бою, или когда Ноа внезапно приостанавливает сцену из-за помех из реального мира.

«Я хотел создать контент, представляющий собой комбинацию музыкального видео и фильма, новый способ продвижения альбома. Короткометражный фильм изображает нас, живущих в конкурентном обществе с желанием жить по-другому. На этом альбоме впервые появляется метавселенная Nexus. История продолжится в следующем альбоме», – рассказал Юнхо.

«Карина, на мой взгляд, идеально подходит на роль Сэры, поскольку она известна тем, что выглядит даже более совершенной, чем искусственно созданный персонаж. Ее игра была великолепна, так как она действительно хорошо подготовилась к съемкам. Вы сможете увидеть новые черты Карины в фильме», – добавил он.

UKNOW 유노윤호 Юнхо TVXQ NEXUS Reality Show Vuja De 리얼리티쇼

Еще одна дань уважения в альбоме – третий трек альбома «Tarantino» (по имени американского режиссера Квентина Тарантино), который хорошо известен во всем мире своими уникальными техниками и историями.

«Весь альбом посвящен рассказыванию историй, – сказал Юнхо. – Если вы слушаете все треки в том порядке, в каком они есть в альбоме, то каждый из них рассказывает историю, и еще одна большая история подводит итог. Они различаются в зависимости от того, как вы интерпретируете каждое сообщение, поэтому я хотел внести забавный поворот во все происходящее».

По словам Юнхо, название альбома – «Реалити-шоу» – было взято из записей, которые он делал в своем дневнике в свободное время. Находясь на сцене уже 19 лет, Юнхо известен как один из самых усердных артистов в индустрии. «За эти годы я участвовал в стольких выступлениях, – сказал он. – Для меня выступление может быть просто одним из многих, но зрители здесь только на один вечер. Поэтому я хотел думать о том, что значит смотреть шоу с точки зрения зрителя, и воплотить это в историю для этого альбома. Все треки следуют истории, которую я записал в своем дневнике».

TVXQ скоро отметят свое 20-летие, и Юнхо отметил, что группы кое-что подготовила для фанатов. Юнхо также назвал фанатов группы своей движущей силой в течение последних 20 лет.

«Я называю фанатов своими самыми близкими друзьями, – сказал Юнхо, имея в виду фан-клуб группы под названием Кассиопея. – Мы через многое прошли, верно? Но то, что они остаются с нами на протяжении всего этого времени, очень много значит для нас. Я считаю их третьими участниками группы. Это клише, но все, что я могу сказать, это спасибо. Я знаю, что этого недостаточно. Но я знаю, что эта группа – результат работы каждого, их работы. TVXQ уже не так ярко сверкают, как в прошлом, но я рад видеть, что фанаты все еще приходят на наши концерты, несмотря на обилие замечательных новичков на сцене».

Обновление: 13 августа был выпущен клип на «Vuja De».

Источники koreajoongangdaily, koreaherald

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Хёна и DAWN вновь оказались в одном агентстве

Хёна и DAWN вновь оказались в одном агентстве

07.11.2023 (418)

AT AREA стало третьим агентством после CUBE Entertainment и P NATION, с которым парочка последовательно подписала ...

G-Dragon добровольно явился в полицию

G-Dragon добровольно явился в полицию

07.11.2023 (401)

Он продолжает отрицать, что употреблял наркотики.

Корейская делегация посетила банкет в Букингемском дворце

Корейская делегация посетила банкет в Букингемском д...

23.11.2023 (461)

Президент Южной Кореи и первая леди Ким Кон Хи находятся с государственным визитом в Великобритании по случаю 140-...

RIIZE вернулись в 90-е в новом клипе «Talk Saxy»

RIIZE вернулись в 90-е в новом клипе «Talk Saxy»

28.10.2023 (314)

27 октября RIIZE представили новый клип на песню «Talk Saxy». Это отсылка к таким бойз-бэндам, как NSY...

IVE выпустили новый мини-альбом «I'VE MINE»

IVE выпустили новый мини-альбом «I'VE MINE»

15.10.2023 (384)

13 октября IVE выпустили новый мини-альбом «I'VE MINE» с музыкальным видео на песню «Baddie&...

Ли Ха Ни и Ли Чон Вон в дораме «Цветы, которые распускаются по ночам»

Ли Ха Ни и Ли Чон Вон в дораме «Цветы, которые распу...

20.12.2023 (895)

12 января на MBC выйдет новая историческая дорама «Цветы, которые распускаются по ночам», в которой гл...