Кюхён из Super Junior – о балладах, временах года и работе

24.02.2022

Кюхён Kyuhyun Super Junior Love Story Season Project 슈퍼주니어 조규현

Недавно Teen Vogue выпустил статью о Кюхёне из Super Junior. В ней речь пошла о его новом альбоме «Love Story», завершающей части сезонного проекта, в рамках которого он выпускает баллады.

Милое живое выступление Кюхёна из SUPER JUNIOR на шоу «Наброски Ю Хи Ёля»

Когда опадают листья и ветер становится холоднее, сердце начинает болеть. Термин «가을 타다» («каыль тхада») – это корейское описание влияния осени на душу, то чувство меланхолии и сентиментальности, которое пробирает до костей. Вполне логично, что первые три мини-альбома Кюхёна были выпущены осенью. «Gwanghwamun» (2014 г.), «Fall, Once again» (2015 г.) и «Waiting, Still» (2017 г.) обладают типичными элементами корейской баллады: медленный темп, нарастающие инструментальные партии и голос, превращающий сентиментальную поэзию в песню.

Однако это не значит, что Кюхён рисует только безрадостную картину или занимается промоушеном только три месяца в году. Он – вокалист Super Junior, известной айдол-группы, которой исполнилось 18 лет, популярный телеведущий и известный актер мюзиклов. Как он шутил, за 34 года единственным кем он не был – это продавцом товаров для дома.

25 января «принц осенних баллад» выпустил свой четвертый мини-альбома «Love Story (4 Season Project 季)» в рамках проекта «Project: Season», который он запустил в 2020 году. В нем певец представил песни для каждого времени года. 

Весна сигнализирует о волнительном начале, надежде на то, что «Кофе» («Coffee») может привести к чему-то большему. 

Лето дарит различные возможности под палящим солнцем, это время «Мечтать» («Dreaming») и быть «Вместе» («Together») с людьми, которые помогают вам реализовать эти мечты. 

Одиночество осени подобно «Дневной звезде» («Daystar») , звезде, которая существует, но ее нельзя увидеть. В то время как эта метафора прекрасна в своей хрупкости, суровая реальность выражена в корейском названии, которое буквально переводится как «работа по подавлению сердца». 

Финал зимы представлен песней «Двигаться дальше» («Moving On»). Музыкальное видео следует за последними моментами двух влюбленных, в то время как текст песни уже говорит о последствиях. И диссонанс только усиливает чувство потери.

«Love Story» связывает воедино более ранние треки: серия взлетов и падений бывших возлюбленных.

Ирония в том, что Кюхён никогда не читал любовных историй. Он посмотрел их много, но ни разу не читал. В своем «камбэк-лайве» он пытался доказать, что у всех таких историй печальный конец, но смог назвать только «Титаник». Позже комментарий фаната напомнил ему о его собственных мюзиклах, и Кюхён, приободрившись, сказал: «Вот! Я же умер во всех них недавно!»

Тем не менее, когда он увидел название «История любви» («Love Story»), когда он послушал песню, он сразу понял, что это она. Он был уверен, что хочет закончить «Project: Season» на этом, в том числе потому, что ему больше всего нравятся осенне-зимние баллады, а «Love Story» - это классика жанра.

В интервью Teen Vogue Кюхён объяснил: «Я считаю, что у корейских баллад есть эта мелодия и плавность с очень ясной историей. В них есть лирика, которой сопереживают люди, так как она напоминает об их собственной истории, об опыте, который мог испытать каждый. Корейцы, как правило, хорошо поют и, как правило, действительно погружаются в мелодию и текст, сопереживая рассказываемой истории. Они также более подвержены балладам с юных лет, поэтому такие песни их легко трогают».

На пресс-конференции Кюхён также признавался, что слушает баллады 364 дня в году. Единственный день, когда он этого не делает? Сочельник. На это Юн Чжон Шин, ведущий пресс-конференции, возразил: «Но рождественские песни – это тоже баллады!»

Кюхён выбрал зиму как сезон своего сердца, и с окончанием «Project: Season» он уже ощущает потерю. Юн Чжон Шин, который начал выпускать свой ежемесячный проект с балладами в возрасте за 40, призвал Кюхёна попробовать это снова лет через семь, если, конечно, он сможет избавиться от последних остатков своего желания преуспеть в чартах. Кюхён откровенно признался, что старается, но это нелегко. Он начал петь, потому что ему нравилось петь, но теперь он поет, чтобы удовлетворить других. Юн Чжон Шин сразу понял его: «Это стало работой»

Кюхён – известный трудоголик, но он рассказал, что его цель на 2022 год как раз работать поменьше. Он хочет работать меньше, но не слишком мало, чтобы его не забыли, но не так много, чтобы жертвовать качеством. Например, теперь он рассматривает возможность участвовать в трех мюзиклах каждые два года вместо двух в год. Кюхён отметил, что его активность делает его поклонников все беднее и беднее (билет на мюзикл сейчас стоит 150 тыс. вон, около 124 долларов США), и что от этого страдает голос (он может петь часами, без проблем, но его персонажи также много кричат).

Если у него появится больше времени, Кюхён хочет изучать экономику, пить с друзьями и отдыхать дома, а также более тесно общаться с фанатами. Человек Чо Кюхён, как он сказал Teen Vogue, «более искренен по сравнению с другими персонажами, которых я изображал в мюзиклах, или ролями, которые я играл в развлекательных шоу».

Источник: Teen Vogue

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Айдолы | Просмотров: 944 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы мая 2022

Кроссовер-группа Forestella подтвердила свой камбэк 30 мая1. Кроссовер-группа Forestella подтвердила свой камбэк 30 мая (894)
Ким Хён Джун рассказал о своих планах на будущее2. Ким Хён Джун рассказал о своих планах на будущее (776)
10 корейских дорам с самыми высокими рейтингами за апрель 2022 года3. 10 корейских дорам с самыми высокими рейтингами за апрель 2022 года (734)
Дебютировала первая женская группа HYBE LE SSERAFIM4. Дебютировала первая женская группа HYBE LE SSERAFIM (581)
Дорама «Аннарасуманара» расскажет о том, что значит быть взрослым5. Дорама «Аннарасуманара» расскажет о том, что значит быть взрослым (504)
Более 100 000 комментариев оставили зрители в ТГ-канале ТВ-3, чтобы узнать дату выхода дорамы «История девятихвостого лиса»6. Более 100 000 комментариев оставили зрители в ТГ-канале ТВ-3, чтобы узнать дату выхода дорамы «История девятихвостого лиса» (463)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (13551)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (4787)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (3927)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)4. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (2989)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (2507)
Ким Хён Джун женится6. Ким Хён Джун женится (2504)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации7. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2414)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (2106)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов9. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (1982)
Ким Хён Джун проведет бесплатный концерт10. Ким Хён Джун проведет бесплатный концерт (1916)