Интервью LE SSERAFIM журналу NME

Интервью LE SSERAFIM журналу NME

NME встретились со своенравным квинтетом LE SSERAFIM через год после нашего последнего разговора. Они рассказали о своем бурном путешествии, новой эре женских групп и работе с Найлом Роджерсом.

«Мы хотим быть женской группой, которая идет по пути, который еще никем не был не был пройден», — сказала Ким Чхэвон в прошлогоднем интервью, когда LE SSERAFIM впервые вышли на k-pop сцену.

Теперь, почти ровно год спустя, женская группа вернулась со своим дебютным студийным альбомом «Unforgiven» и многое изменилось. Квинтет — да, они больше не секстет — занял свое место в авангарде четвертого поколения K-pop, о чем свидетельствуют чарты, рекордные продажи альбомов и масштабы их пылкого быстрорастущего фандома Fearnot.

Читать также: LE SSERAFIM выпустили альбом в канун своей первой годовщины

Помимо продвижения с группой, участники LE SSERAFIM также сияли поодиночке. Благодаря череде сольных треков, написанных Хо Юнджин, выступлениям Хон Ынчэ в качестве новой ведущей Music Bank и работе Казухи как амбассадора брендов успех LE SSERAFIM неоспорим. Как говорится, успех порождает успех. Это стало очевидным, когда корреспондент NME встретился с женской группой через Zoom всего за несколько дней до выхода «Unforgiven». Энтузиазм девушек разгорелся еще больше после достигнутых успехов.

«Мы хотим дать людям право идти своим путем, даже если они могут стать злодеями в чьих-то глазах»

«Мы проложим свой собственный путь и будем делать то, что хотим. И нам не нужно ничье разрешение, чтобы сделать это», — говорит Юнджин, делясь основным посланием, лежащим в основе их зажигательного нового сингла. 

В то время как предыдущие заглавные треки «Fearless» и «Antifragile» были посвящены демонстрации своей силы, вдохновленная западной музыкой «Unforgiven» говорит об их непоколебимой решимости никогда не идти на компромисс: 
«О, вы увидите, из чего я сделан. 
О, мой голос слишком громкий 
О, мне все равно, просто кричи об этом».

«Каждое решение, которое мы принимаем, и каждый выбор, который мы делаем, становится темой для обсуждения и оценки. Есть стандарты, которые ожидают увидеть. Пока вы идете своим путем, будут те, кто станут указывать на вас пальцем и судить о вас, говорить о вас вещи, которые не соответствуют действительности», — продолжает Юнджин. - Мы хотим дать людям право идти своим путем, даже если они могут стать злодеями в глазах других».

Из пепла сожженных мостов LE SSERAFIM также установили новые связи, в том числе с Нилом Роджерсом, который написал для «Unforgiven» ее пылающие гитарные риффы и уже рвется снова работать с группой. 

Интервью LE SSERAFIM журналу NME

«Я сразу подумала: «О, наша песня будет очень-очень хорошей. Это будет хит», — сказала Чхэвон, вспоминая момент, когда они впервые встретились с Роджерсом по видеосвязи. Для Роджерса получить первый опыт в k-pop с LE SSERAFIM - группой, которой в то время не было и года, - было сюрреалистичным. «Это просто нереально, что нам была предоставлена ​​такая удивительная возможность», - говорит Юнджин.

Читать также: Балерина Мария Хорева станцевала под песню LE SSERAFIM, а Казуха отреагировала

Хотя работа такой легенды, как Роджерс, безусловно, помогает, не заблуждайтесь - LE SSERAFIM сами по себе являются огромной силой. Взять хотя бы их яростное выступление на церемонии вручения наград Melon Music Awards 2022, которое укрепило их позицию артистов мирового класса. В этом выступлении женская группа превращается в бессмертную Гидру из греческого мифа. И как мифологический зверь, который возрождает две головы за каждую потерянную, группа снова и снова клялась становиться сильнее, чем когда-либо, даже в самом жарком аду.

«Большая часть нашей идентичности — это принятие себя и демонстрация себя настолько честно и прозрачно, насколько мы можем».

От «Великой русалки» до «Гидры» история LE SSERAFIM всегда была пропитана фольклором и мифологией. Эстафету их последнего диска продолжает композиция «Ева, Психея и жена Синей Бороды» (Eve, Psyche and The Bluebeard's Wife, 이브, 프시케 그리고 푸른 수염의 아내), любимая фанатами клубная мелодия, метко названная в честь персонажей, которые бесстрашно тянулись к тому, что было им явно запрещено. Описанный Юнджин как «шокирующий, но в хорошем смысле» заманчивый трек является самым смелым в группе на сегодняшний день, он предлагает заглянуть на неизведанную территорию K-pop, которую квинтет отчаянно пытается покорить.

Это послание также глубоко резонирует с участниками, чей индивидуальный путь как артистов был полон критики и препятствий. 

«Всякий раз, когда я рассказывала о своих целях в жизни, своих больших мечтах, находились люди, которые говорили мне, что [эти цели] были достижимы другими в прошлом только из-за того, кем они были», — говорит Сакура, оглядываясь на свою карьеру. 

Читать также: LE SSERAFIM представили апокалиптический клип «Antifragile»

С момента своего появления в качестве японского айдола в возрасте 14 лет и до дебюта с LE SSERAFIM десять лет спустя, для которого некоторые считали певицу «слишком старой», ей не привыкать к тому, что ей говорят, что она может и чего не может делать. 

«Но я подумала, зачем мне сдаваться, даже не попытавшись, даже не начав? И поэтому я решила следовать своим целям и мечтам, как я хочу».

«Большая часть нашей идентичности — это принятие себя и демонстрация себя настолько честно и прозрачно, насколько мы можем. Когда мы впервые дебютировали, это было проблемой, потому что мы не знали, как люди воспримут это», — добавляет Юнджин. 

В каком-то смысле у каждого в LE SSERAFIM есть своя Синяя Борода, формирующийся из неудач, с которыми они столкнулись, чтобы добраться туда, где они есть сегодня, и жестокой критики, которую они вынесли. Тем не менее, как Ариадна, освобождающаяся от оков, LE SSERAFIM продолжают продвигаться вперед в своем путешествии.

История LE SSERAFIM и их стремительного пути к вершине часто находит отражение в их музыке. 

«Это страшно, но так захватывающе 
Да, мы едем, да, мы едем», 
— поет Ынхэ в веселой диско-поп песне «No-Return (Into the Unknown)», а вдохновленная латиноамериканской музыкой «Fire in the Belly» заимствована из сказки о Пиноккио и его побеге из чрева кита 

«Глубоко в чреве спящего чудовища
Так темно, что даже мечты исчезают
Сделай его ярким нашим огнем, огнем, огнем
Что скрывалось в наших сердцах» 

Их страсть и воодушевление действуют как факел, освещающий путь. Их путь не был гладким, но возможность вдохновлять других, была мощным мотиватором на каждом этапе пути. 

«Очень важно, что наша музыка касается многих людей, и знаете, я думаю, что это только начало», говорит Ынхэ

Однако, по большому счету, LE SSERAFIM также признают, что они все еще новички. 

«По сути, мы новорожденные», — со смехом говорит Чхэвон, а ее коллеги по группе улыбаются и согласно кивают. 

«Мы только начали, но мы держим друг друга за руки и идем вперед».

Но LE SSERAFIM не единственные в этом путешествии. K-pop видел невероятную волну новых женских групп K-pop за последние два года — новички HYBE NewJeans, IVE от Starship Entertainment (где продолжают сиять две бывшие коллеги Чхэвон и Сакуры по группе IZ*ONE), вирусная сенсация FIFTY FIFTY – это мощнейшие исполнители, которые нашли уникальные способы рассказать свои истории. Это предвещакт новую эру для женских групп.

«Существует так много других команд, у которых все хорошо, поэтому мы получаем хорошую мотивацию, просто наблюдая за ними», — говорит Казуха. - Я думаю, что у каждой группы разные и уникальные цвета, что делает всю индустрию очень интересной». 

Девушка приветствует дружескую конкуренцию, добавляя, что это побуждает LE SSERAFIM стать более сосредоточенными: «Мы не должны терять свой собственный цвет и уникальность в этой волне и постараться уверенно продемонстрировать их».

Пока мы ждем нашей следующей встречи с LE SSERAFIM – в то же время, в том же месте, в следующем году? - женская группа с энтузиазмом заявляет о своих целях на будущее. 

«Мы бы с удовольствием отправились в мировое турне», — восклицает Юнджин. 

«Когда мы отправимся в мировое турне, то встретим наших Fearnots. Мы собираемся выступать на многих сценах», — вмешивается Чхэвон, уже предвидя их 2024 год - Если это произойдет, я думаю, что мы вырастем — как в производительности, так и в плане навыков. Я была бы рада увидеть, как мы развиваемся в следующем году».

Источник: NME
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Чон До Ён, Им Чжи Ён и Чжи Чан Ук сыграют в фильме «Револьвер»

Чон До Ён, Им Чжи Ён и Чжи Чан Ук сыграют в фильме «...

06.07.2023 (360)

Режиссером фильма выступит О Сын Ук, который уже работал ранее с Чон До Ён.

Три корейские дорамы о темной стороне социальных сетей

Три корейские дорамы о темной стороне социальных сетей

23.07.2023 (412)

FanAsia собрала подборку из трех недавних корейских дорам, которые рассказывают о роли социальных сетей в человечески...

Чжухон из MONSTA X дебютировал сольно с темой свободы

Чжухон из MONSTA X дебютировал сольно с темой свободы

24.05.2023 (362)

22 мая рэпер MONSTA X Чжухон выпустил свой первый сольный мини-альбом «Lights» с заглавным треком «...

Рави грозит два года тюрьмы за уклонение от службы в армии

Рави грозит два года тюрьмы за уклонение от службы в...

11.04.2023 (473)

После судебного заседания Рави написал письмо с извинениями, а также попытался объяснить ситуацию.

Ямасита Томохиса в трейлере к сериалу «Божественные капли»

Ямасита Томохиса в трейлере к сериалу «Божественные ...

10.04.2023 (508)

«Божественные капли» – это новый сериал Apple TV+, в котором будет восемь эпизодов. Это совместное ...

Дайджест новостей дорам и к-поп за 27 февраля - 5 марта 2023 г.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 27 февраля - 5 ма...

05.03.2023 (412)

Интервью Ли Сын Ги и Кана Даниэля, «Зов ада»-2 выйдет без Ю А Ина, Чонгук (BTS) удалил инстаграм с 50 млн...