Где окажутся BLACKPINK?

BLACKPINK контракты YG Entertainment

Останутся ли BLACKPINK вместе как группа, или они распадутся? Участницы перейдут в другие агентства или создадут собственные? Ходят различные слухи о самой популярной женской K-pop группе, но их агентство YG Entertainment хранит молчание о будущем BLACKPINK, несмотря на то, что срок их семилетнего контракта, по-видимому, истек в августе.

7-я годовщина BLACKPINK: продлят или не продлят, вот в чем вопрос

На прошлой неделе стало известно, что Дженни и Джису основали свои собственные независимые лейблы, хотя YG Entertainment отказались подтвердить эти сообщения. «Ничего не решено относительно продления контракта BLACKPINK или будущей деятельности», – таково было последнее обновление YG по этому вопросу. Они повторяют эти слова на протяжении последних нескольких месяцев.

Компания отреагировала аналогичным образом примерно за неделю до этого, когда в другом сообщении СМИ утверждалось, что только Розэ продлила контракт с YG. Sports Seoul тогда сообщили, что остальные участницы уйдут в другие лейблы и будут выделять шесть месяцев в году на групповую деятельность. YG тогда сказали, что ничего не подтверждено, и они все еще ведут переговоры.

Сообщения могут показаться необоснованными, но каждый маленький шаг, который делают участницы BLACKPINK – или не делают – раздувает слухи, которые могут намекнуть на будущее группы.

Корейские СМИ даже осветили недавнюю индивидуальную поездку Лисы в Париж. В новостных сообщениях указывалось, что ее не сопровождал никто из YG Entertainment, что необычно. СМИ предположили, что причиной послужило то, что она не продлила свой контракт с компанией.

Ранее также ходили слухи о том, что Лиса, у которой самый большой зарубежный фандом среди участниц BLACKPINK, может быть заинтересована в том, чтобы подписать контракт с иностранным лейблом.

BLACKPINK контракты YG Entertainment

Независимо от того, решат ли девушки остаться вместе в YG или каждая из них подыщет себе новый дом, общественность ожидает их решения по поводу деятельности группы.

В прошлом даже самые популярные группы распадались или становились неактивными по истечении печально известного семилетнего рубежа, когда отдельные участники уходили в новые лейблы в погоне за сольной карьерой. В настоящее время группы все чаще либо продлевают свои контракты, как в случае Seventeen и BTS, либо остаются группой, несмотря на то, что они связаны с разными лейблами, например, GOT7 и 2PM.

Также вероятно, что YG воздержатся от объявления о прекращении деятельности BLACKPINK, которые остаются их крупнейшим брендом и источником прибыли.

Согласно анализу инвестиций, неожиданный рост прибыли YG в первом квартале – увеличение операционной прибыли на 457% и продаж на 118% в годовом исчислении – был обусловлен годичным мировым туром группы «Born Pink», который стартовал в октябре 2022 года.

В отчете Hyundai Motor Securities было предсказано, что уход любой участницы BLACKPINK может нанести смертельный удар по агентству, а продажи группы упадут ниже 50% от текущего уровня, если агентство покинут более двух участниц.

«Смертельный удар», возможно, не является преувеличением, поскольку цена акций YG мгновенно упала на 13% 21 сентября, когда появились новости, что только Розэ может остаться в компании.

«Маловероятно, что все участницы продлят свои контракты. Наиболее вероятным сценарием на данный момент было бы продление контрактов некоторых участниц и деятельности группы BLACKPINK», – говорится в отчете Hyundai Motor Securities.

Участницы BLACKPINK также выразили желание продолжать работу вместе. На заключительном концерте на бис «Born Pink» в Сеуле 17 сентября Дженни поблагодарила фанатов за проведенное вместе время, добавив: «BLACKPINK по-прежнему будут отличной группой».

В этой неразберихе Дженни готовится к своему долгожданному сольному возвращению. Недавно она поделилась в фан-сообществе Weverse, что она находится на финальной стадии своего нового сольного проекта. «Я сделаю вам сюрприз. Это подарок для фанатов», – сказала она. В интервью для октябрьского выпуска Harper's Bazaar Дженни  сказала, что «создает уникальную песню о Дженни, больше всего похожую на Дженни и только для Дженни».

Это будет ее первый сольный релиз с момента выхода ее первого сингла «Solo» в 2018 году. Она также представила песню «You And Me» в недавнем мировом туре группы, хотя она еще не была официально выпущена.

BLACKPINK дебютировали в августе 2016 года со «Square One», мгновенно став мировыми звездами. Их последний альбом «Born Pink» возглавил чарт Billboard 200, и они стали первой женской к-поп группой с таким достижением. В 2021 году BLACKPINK стали артистами с наибольшим количеством подписчиков на YouTube. Группа также имеет несколько рекордов Гиннесса, в том числе как женская группа с наибольшими стримами на Spotify.

В этом году BLACKPINK продолжили устанавливать новые рекорды. Их мировой тур «Born Pink» за год, с октября 2022 года, посетило в общей сложности 1,8 миллиона зрителей в 34 городах, что делает его крупнейшим мировым туром к-поп исполнительниц. Они также впервые дали концерты в Gocheok Sky Dome 16 и 17 сентября, став первой женской к-поп группой, выступившей на крупнейшей концертной площадке Южной Кореи.

Завершат ли BLACKPINK свое эпическое путешествие сейчас, и, если нет, то как они будут продолжать деятельность как группа – вопросы, на которые еще предстоит ответить.

BLACKPINK контракты YG Entertainment

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

3 лучших корейских фильма за май 2022 года

3 лучших корейских фильма за май 2022 года

04.06.2022 (2689)

Подборка из трех корейских фильмов, которые показали хорошие результаты в бокс-офисе за май 2022 года.

MIRAE чувствуют себя как на Марсе в новом клипе «Marvelous»

MIRAE чувствуют себя как на Марсе в новом клипе «Mar...

14.01.2022 (955)

12 января MIRAE выпустили третий мини-альбом «Marvelous» с одноименным заглавным треком.

Доходы создателей «Игры в кальмара» ничтожно малы - в чем причина?

Доходы создателей «Игры в кальмара» ничтожно малы - ...

20.11.2021 (536)

Новая книга раскрывает, как Нетфликс платит студиям и почему корейские создатели не могут накопить состояния, не...

Дайджест новостей за 13 - 19 июня 2022 г.

Дайджест новостей за 13 - 19 июня 2022 г.

19.06.2022 (885)

Ситуация вокруг BTS, Ким Хён Джун рассказал о своем браке, второй сезон «Игры в кальмара», Нетфликс подтв...

Super Junior представили зимнюю версию клипа «Callin»

Super Junior представили зимнюю версию клипа «Callin»

04.03.2022 (865)

Super Junior выпустили музыкальное видео на песню "Callin".

«Мы убили королеву» - шокирующие письма японского дипломата

«Мы убили королеву» - шокирующие письма японского ди...

18.11.2021 (603)

Найдены письма японского дипломата, непосредственно участвовавшего в убийстве королевы Мин в 1895 году.