7-я годовщина BLACKPINK: продлят или не продлят, вот в чем вопрос

BLACKPINK YG Entertainment

Путь к успеху для некоторых артистов занимает много времени, в то время как другие стремительно взлетают прямо к вершине. Последнее касается женской группы BLACKPINK и ее участниц, по праву коронованных королевами к-поп с первого дня их дебюта 8 августа 2016 года. После многих лет установления рекордов квартет празднует седьмую годовщину своего дебюта. Однако многих занимает вопрос: продлят ли все четверо участниц свои контракты с YG Entertainment?

YG = BLACKPINK?

BLACKPINK были кормилицами своего агентства YG Entertainment в течение полудюжины лет своей деятельности, особенно с 2018 года, когда BIGBANG фактически прекратили свою деятельность из-за ухода в армию участников группы, а затем и скандала с участием Сынри. По данным корейских аналитиков, на женскую группу приходилось 92% продаж альбомов всех артистов YG Entertainment до третьего квартала 2022 года. BLACKPINK считаются важнейшим фактором в оценке финансовыми службами компании в целом.

Это делает крайне важным для YG Entertainment продление контрактов со всеми четырьмя участницами BLACKPINK до тех пор, пока новые артисты не уменьшат зависимость компании от одной группы.

Аналитики делают ставку на продление контрактов, ссылаясь на оперативный ответ YG Entertainment на сообщения в прессе от июля 2023 года о том, что участница BLACKPINK Лиса рассматривает возможность ухода из компании из-за различий во мнениях. Компания выступила с опровержением всего через 15 минут после первого сообщения. Это редкий шаг для агентства, известного своей медленной реакцией на подобные сообщения.

«Компания не ответила на аналогичные новости от января 2022 года, и более медленно отреагировала в аналогичной ситуации, касающейся другого артиста в прошлом, – говорит аналитик NH Investment and Securities Ли Хва Чжон. – Это указывает на то, что YG Entertainment твердо привержены тому, чтобы процесс продления контрактов с BLACKPINK прошел гладко».

BLACKPINK YG Entertainment

График гастролей группы также может быть хорошим предзнаменованием, по мнению аналитика Hanwha по инвестициям и ценным бумагам Пак Су Ён: «Несмотря на опасения фондового рынка, признаки в индустрии развлечений довольно позитивные. В североамериканском регионе запланированы выступления на бис до и после того, как контракт потребуется продлить. Также в интернете появились сообщения о том, что BLACKPINK собираются выступить в Южной Америке в период с ноября по декабрь».

Тем не менее, все аналитики сходятся во мнении, что решение BLACKPINK остаться в YG Entertainment кардинально меняет правила игры для агентства, и сделать точную оценку будущих результатов компании сложно, пока этот вопрос не будет решен.

Следует отметить, что участницы BLACKPINK активно продолжают свои сольные карьеры, что облегчает каждой из них путь вне группы. По сравнению с другими крупными к-поп исполнителями, такими, как, например, BTS, участницы BLACKPINK выпустили сольную музыку довольно рано в своей карьере и годами индивидуально работали с различными модными брендами в качестве амбассадоров.

BTS придерживались строго единого для всех девиза до 2022 года, под которым все участники появлялись в одних и тех же интервью, ходили на одно и то же телешоу, и ни один из них не выпустил официальный сольный релиз. Поэтому, когда все участники решили продлить свои контракты с HYBE в 2018 году – за два года до первоначальной даты прекращения – фанаты были рады, но не очень удивлены.

Дженни дебютировала сольно в 2019 году с «Solo» и даже дебютировала как актриса в сериале HBO «Идол» в начале этого года. Лиса была наставницей на китайском шоу на выживание «Youth With You» в 2021 году и выпустила свой сольный сингл «Lalisa» в том же году. Розэ выпустила свой сольный сингл «R» в 2021 году. Джису сыграла главную роль в дораме «Подснежник», которая вышла в конце 2021 года и выпустила сингл «Me» в марте этого года.

BLACKPINK YG Entertainment

Конечно, BLACKPINK смогут продолжать свою деятельность как группа, даже если участницы решат разойтись, но только до определенного момента. Для к-поп групп стало обычной практикой продолжать работу без роспуска, даже если отдельные участники подписывают контракты с разными агентствами после истечения срока их контрактов. Но поскольку участники начинают сосредотачиваться на своих индивидуальных графиках, всей группе становится все труднее собраться вместе для одного проекта. Альбомы и выступления на телевидении возможны, но о туре не может быть и речи.

Например, SHINee и 2PM дебютировали в 2008 году под эгидой крупнейших корейских агентств – SM Entertainment и JYP Entertainment. Все участники SHINee продлили свои контракты с SM Entertainment в 2018 году, и с тех пор группа выпустила 10 альбомов, включая переиздания и ремиксы, в то время как 2PM выпустили только два альбома за тот же период времени.

Женской группе Girls’ Generation потребовалось пять лет, чтобы выпустить свой седьмой полноформатный альбом «Forever 1», который вышел в августе прошлого года, с тех пор как участницы Суён, Тиффани и Сохён покинули SM Entertainment в 2017 году после окончания их контрактов. В ноябре прошлого года группа Kara выпустила свой альбом «Move Again», первый с тех пор, как вышел седьмой мини-альбом группы «In Love», до того, как участницы разошлись в разные стороны.

Что говорят YG?

Единственный ответ, который YG Entertainment дают прессе: «Мы тщательно обсуждаем этот вопрос с участницами».

Хотя семилетний контракт – обычный срок в K-pop в соответствии с правительственными указаниями – должен был закончиться 8 августа, официального объявления не ожидается до 26 августа, когда BLACKPINK завершат свой текущий мировой тур «Born Pink» выступлением в Лос-Анджелесе, чтобы не повлиять на выступления участниц или настроения фанатов.

Детали контракта для знаменитостей – это самые важные и тщательно скрываемые факты в индустрии, потому что они определяют судьбу артиста, группы, старой компании и новой компании. Когда артист продлевает или расторгает контракт с оригинальным агентством, на стол переговоров выносится все: от важных вещей, таких, как доля прибыли и рабочее время, до мелких деталей, таких, как то, какую машину они хотят арендовать или где они будут жить.

BLACKPINK YG Entertainment

На данный момент YG Entertainment будут отмечать седьмую годовщину BLACKPINK мероприятиями, проводимыми как онлайн, так и офлайн. 

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

BLACKPINK продолжат деятельность с YG Entertainment

BLACKPINK продолжат деятельность с YG Entertainment

06.12.2023 (947)

Агентство пообещало также новый альбом и мировой тур BLACKPINK.

TXT выпустили новый альбом «FREEFALL»

TXT выпустили новый альбом «FREEFALL»

15.10.2023 (682)

По словам TXT, их новый альбом рассказывает историю молодежи, у которой хватает смелости неустанно двигаться впере...

Чон Рё Вон и Ви Ха Джун сыграют в новой романтической дораме

Чон Рё Вон и Ви Ха Джун сыграют в новой романтическо...

22.10.2023 (458)

Режиссером дорамы «Выпускной», премьера которой запланирована на 2024 год, выступит Ан Пан Сок («...

SEVENTEEN получили главный приз на The Fact Music Awards 2023

SEVENTEEN получили главный приз на The Fact Music Aw...

12.10.2023 (555)

В этом году SEVENTEEN получили главный приз (дэсан), прервав пятилетнюю победную серию BTS, которые получали дэсан...

IVE выпустили новый мини-альбом «I'VE MINE»

IVE выпустили новый мини-альбом «I'VE MINE»

15.10.2023 (447)

13 октября IVE выпустили новый мини-альбом «I'VE MINE» с музыкальным видео на песню «Baddie&...

LE SSERAFIM выпустили песню в сотрудничестве с игрой Overwatch 2

LE SSERAFIM выпустили песню в сотрудничестве с игрой...

28.10.2023 (355)

27 октября LE SSERAFIM выпустили свой первый цифровой сингл на английском языке «Perfect Night».