Джеки Чан о своей формуле хорошего настроения в кино

19.04.2022

FanAsia - Джеки Чан о своей формуле хорошего настроения в кино

South Chine Morning Post опубликовала ранее неизданное интервью Джеки Чана, которое он дал в 1997 году.

Фильм «Чудеса» («Мистер Кантон и леди Роуз») 1989 года — интересная работа, это больше драма, хотя экшн в нем великолепен.

Джеки Чан: Я снял этот фильм, потому что хотел похвастаться. В то время обо мне ходило много слухов. Люди говорили, что я не умею играть, не разбираюсь в кинотехнике и что все, что я могу делать, это драться. Это меня разозлило, поэтому я решил снять фильм с такой хорошей операторской работой, что азиатские зрители были бы ошеломлены.

У меня был самый большой бюджет на этот фильм, который у меня когда-либо был, поэтому я мог построить хорошую декорацию и получить лучшее оборудование для камеры, доступное из-за границы. У меня были лучшие техники и лучшая команда. Даже маленькие роли играют большие звезды, такие как Джеки Чун.

Сцена из фильма «Чудеса»

Как вы относитесь к фильму сегодня?

Джеки Чан: На самом деле, я чувствую себя немного глупо, ведь критиковали меня всего несколько человек. Поэтому я снял весь этот фильм только для того, чтобы произвести впечатление на нескольких человек!

Что вдохновило вас на использование афроамериканских женщин-мастеров боевых искусств в «Доспехах Бога»? Одна из них, Линда Денли, известная как «Техасский ужас», была чемпионкой США по карате.

Джеки Чан: Я уже дрался со многими людьми. Казалось, что новых бойцов больше не было, так как я уже дрался со всеми самыми большими и самыми крутыми парнями в Азии. Но я всегда пытаюсь делать что-то новое, и поэтому найти кого-то, кто будет бороться с тобой в каждом новом фильме уже непросто. И я подумал, что буду драться с четырьмя черными женщинами, которые очень хорошо владеют карате.

Но посмотрите на сцены боев в замедленной скорости — женщины в драках на самом деле все мужчины. Женщины были хороши в драках, но они не могли драться так, как в кино,  кино отличается от соревновательных боев. Они просто не могли правильно подобрать ритм для съемок, они были слишком быстры. В итоге я одел своих каскадеров в женскую одежду и использовал их. Женщины снимались крупным планом, но бои на самом деле делает моя команда.

Сцена из фильма «Доспехи Бога»

«Первый удар» (1996) часто критикуют, но сцена с лестницей — одна из ваших лучших боевых сцен. Как это было сделано?

Джеки Чан: Я всегда стараюсь делать что-то новое, и иногда это сложно. Американцам нравится смотреть, как я дерусь, но теперь в Азии зрители предпочитают такие вещи, как погони на сноуборде, подводные погони и спецэффекты. Мне довольно сложно что-то придумать, так как я сейчас нахожусь и работаю между двумя культурами.

Если у меня нет хороших идей, я склонен оглядываться по сторонам, смотреть на физические объекты, чтобы вдохновиться. Для начала я огляделся, увидел лестницу и — да! У меня появилась идея! Я думаю, что американцам очень понравилась эта сцена с лестницей, но азиаты не были слишком впечатлены, они уже знали, что я могу делать такие вещи.

Сцена из фильма «Первый удар»

Вы действительно полностью изменили тему с фильмом «Криминальная история», это больше драма – тяжелая полицейская история без какой-либо комедии.

Джеки Чан: Я понял, что не могу всю жизнь быть просто бойцом, поэтому я сделал «Городского охотника» и «Криминальную историю». Я понял, что должен развиваться как актер. Я просмотрел множество разных сценариев, чтобы понять, куда двигаться дальше. Я хотел полностью изменить свой имидж с помощью этих фильмов.

Я действительно восхищался Стивеном Спилбергом, я считал его гением, и мне нравилось, как он снимал самые разные фильмы. Поэтому я решил сделать что-то совершенно необычное для меня в «Криминальной истории» — без юмора, что-то более драматичное. Я постоянно менялся, так как хотел делать все.

Сцена из фильма «Криминальная история»

Вы упомянули великого немого комика Бастера Китона как источник вдохновения, но видели ли вы какие-нибудь его фильмы, когда начинали работать в Гонконге?

Джеки Чан: Ну, я сказал, что учился у Бастера Китона, но, по правде говоря, я никогда не учился у Бастера Китона. Я ценю его сейчас, но я посмотрел его фильмы намного позже. Все в Америке любят Бастера Китона, он всеобщий комедийный герой. Многие люди говорили, что я похож на Бастера Китона, и спрашивали меня, учился ли я у него, поэтому в итоге я просто ответил «да». То же самое с Джином Келли. Но как я мог тогда смотреть эти фильмы? Когда я только начинал, у нас не было таких технологий, как видео.

FanAsia - Джеки Чан о своей формуле хорошего настроения в кино

Когда я работал над «Молодым мастером» (1980), я создавал все из своей головы, я уже делал подобные вещи еще в «Бесстрашной гиене» (1979). Я занимался этим всю свою жизнь, но внезапно появились видеотехнологии, и мои монтажеры прислали мне посмотреть несколько фильмов Бастера Китона. Я подумал: «Вау, это действительно похоже на то, чем я занимаюсь!»

Как вы можете охарактеризовать «фильм Джеки Чана»?

Джеки Чан: Фильм Джеки Чана — это комедийный боевик с множеством дополнительных элементов. Можно увидеть много экшна, но настоящего насилия нет — по сути, по сравнению с американскими фильмами насилия нет вообще. Здесь также нет секса и нет пошлых шуток.

Я вообще не слежу за трендами, у меня есть свой стиль, и я его придерживаюсь. Это делает меня знаменитым на протяжении 20 лет, значит, в этом что-то есть.

Фильмы беспечны и обычно имеют простую историю о хорошем парне и плохом парне. В конце фильма Джеки Чана выходишь из кинотеатра с хорошим настроением. Вы можете быстро забыть историю фильма, но вы не забудете меня, Джеки Чана!

Источник: South Chine Morning Post
 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Актеры | Просмотров: 719 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (183)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (69)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15252)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5623)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5415)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3418)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3380)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3321)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3158)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2754)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов9. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2283)
BTS берут перерыв в деятельности группы?10. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2186)