Две новые корейские дорамы о гангстерах, которые вызвали критику

High School Return Gangster My Sweet Mobster Yoon Chan Young Um Tae Go

Корейские сериалы, изображающие гангстеров как героев, вызвали споры. Речь идет о двух недавно вышедших дорамах: «Я, гангстер, стал старшеклассником» (Wave, Tving и Watch) и «Мой милый гангстер» (или «Девушка, которая любит играть») JTBC. Обе дорамы основаны на одноименных веб-романах. 

В «Моем милом гангстере» изображен бывший главарь банды Со Джи Хван (его играет Ом Тхэ Гу), который распустил свою банду и теперь управляет социальным предприятием, в котором работают преимущественно бывшие заключенные. Сериал рассказывает о его романе с Го Ын Ха (Хан Сон Хва), создательницей детского контента.

Это история бывшего гангстера Со Джи Хвана, который отправляется в путешествие по Корее, чтобы оставить свое беспокойное прошлое позади. Он ликвидирует преступные организации и предлагает бывшим заключенным начать все сначала. Он также вновь встречает свою подругу детства Го Ын Ха, которая сейчас является создателем детского контента. Ын Ха черпает свое вдохновение в воспоминаниях о Джи Хване, ее единственном товарище по играм в детстве и защитнике. Она видит за грубым образом взрослого Джи Хвана ребенка из ее детства и пытается помочь ему.

My Sweet Mobster Um Tae Goo Ом Тхэ Гу

В дораме «Я, гангстер, стал старшеклассником» дух гангстера вселяется в тело старшеклассника Сон И Хона (его играет Юн Чан Ён), превращая его из жертвы насилия в мстителя. Сюжет вращается вокруг 47-летнего гангстера, который мечтает поступить в университет. Однажды его душа вселяется в тело старшеклассника, который хочет покончить с собой, потому что над ним издеваются. В теле парня он по-своему наказывает злодеев, а также заводит дружбу с образцовым учеником, который, тем не менее, страдает от насилия со стороны своего отца.

High School Return of a Gangster Yoon Chan Young Юн Чан Ён

Гангстер в изображении Ом Тхэ Гу – справедливый и внутренне честный персонаж. Он – представитель правосудия, противостоящий несправедливости и оказывающий положительное влияние на общество. Юн Чан Ён играет гангстера, который мечтает об образовании. Его персонаж проявляет уважение к наставникам и хорошо воспитан.

Критика возникла из-за прославления гангстеров, начиная с самой предпосылки до развития сюжета. Продюсеры дорам уже разъясняли, что в их намерения не входило пропагандировать насилие, но обвинения в романтизации бандитизма все еще слышны.

Критик Ха Чжэ Гын прокомментировал: «В то время, когда в социальных сетях появляются «гангстеры из MZ», которые хвастаются тем, что они гангстеры, мы должны быть осторожны с контентом, прославляющим бандитов и создающим иллюзии».

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Группа BLITZERS участвует в британском шоу талантов

Группа BLITZERS участвует в британском шоу талантов

05.02.2024 (312)

Фанаты приятно шокированы.

«Фамильное кладбище» – новый корейский ужастик от Netflix

«Фамильное кладбище» – новый корейский ужастик от Ne...

26.12.2023 (466)

Netflix выпустил тизер своей новой корейской дорамы «Фамильное кладбище» и объявил дату ее премьеры.

Сюзи демонстрирует красоту ханбока в современном стиле

Сюзи демонстрирует красоту ханбока в современном стиле

25.12.2023 (416)

24 и 25 декабря специальное видео со Сюзи в ханбоке (традиционной корейской одежде) демонстрируется на цифровом би...

Ли Сон Гюн признался в употреблении наркотиков

Ли Сон Гюн признался в употреблении наркотиков

07.11.2023 (502)

Но употреблял он по неведению.

Ма Дон Сок в трейлере к фильму «Охотники с пустоши»

Ма Дон Сок в трейлере к фильму «Охотники с пустоши»

12.01.2024 (501)

Действие фильма разворачивается в постапокалиптическом мире, а Ма Дон Сок снова играет отважного защитника слабых....

Шэнь Тэн сыграл Чичикова в новом китайском фильме

Шэнь Тэн сыграл Чичикова в новом китайском фильме

30.07.2023 (824)

Да-да, главного героя китайского фильма «Суперсемейка», адаптации российского фильма «СуперБобро...