Дорама «Черный рыцарь»: стремление к утопии в антиутопическом обществе

Black Knight Kim Woo Bin Ким У Бин

Новый корейский сериал Netflix «Черный рыцарь», премьера которого состоялась 12 мая, изображает социальный раскол в апокалиптическом мире. В нем речь идет об апокалиптическом мире, в котором не хватает кислорода из-за загрязнения воздуха, а жестокая социальная иерархия определяет, кто имеет доступ к ресурсам для выживания. Это история человека, ищущего перемен в антиутопическом мире через самосуд.

Основанный на одноименном вебтуне Ли Ён Гюна, шестисерийный научно-фантастический сериал рассказывает историю антиутопического будущего, опустошенного после столкновения Земли с кометой. В образовавшейся пустыне выживание человечества зависит от курьеров, известных как «черные рыцари», которые доставляют кислород и другие предметы первой необходимости.

Ким У Бин играет бывшего беженца, а теперь знаменитого курьера 5-8, который берется за эту работу и вербует других для свержения образовавшейся иерархии в обществе. Он – легендарный курьер, который днем занимается доставкой, а ночью возглавляет повстанцев, которые помогают другим беженцам. Сон Сын Хон играет Рю Сока, наследника могущественного конгломерата, который неравномерно распределяет ресурсы в зависимости от классового разделения. Исом играет офицера военной разведки, которая присоединяется к группе повстанцев, возглавляемой 5-8.

«В сериале 5-8 – человек, мечтающий об утопии, хотя он живет в антиутопии. Как и персонаж, я также надеюсь, что все в мире будут равными и счастливыми, и (сериал) лежит в основе этой надежды», – сказал режиссер и сценарист Чо Ый Сок во время пресс-конференции, которая состоялась 10 мая.

Чо Ый Сок также рассказал, что сериал остается верным вселенной оригинального вебтуна, но был преобразован в компактную версию с новыми персонажами. «Я прочитал оригинальный вебтун, и мне понравилась его вселенная. Я решил превратить его в сериал, так как мне очень понравилась идея о доставщиках, обеспечивающих людей кислородом и предметами первой необходимости», – сказал он.

Black Knight Kim Woo Bin Song Seung Heon Esom Черный рыцарь Ким У Бин

Ким У Бин сказал, что антиутопический мир, в котором люди должны носить маски для выживания, является правдоподобной атмосферой, поскольку до недавнего времени из-за пандемии COVID-19 все обязаны были носить маски. «До недавнего времени мы были в ситуации, когда нам приходилось носить маски. Поэтому, когда я читал сценарий, я думал, что это действительно может произойти в реальной жизни. Поэтому мне было любопытно узнать, куда зайдет история. Меня также заинтересовали разные персонажи, особенно 5-8», – отметил он.

Ким У Бин представил своего персонажа как легендарную фигуру, которая борется с социальной несправедливостью, поскольку знает горе тех, кто рожден беженцем в резко разделенном мире. «Мне было интересно, что значит терпеть лишения только потому, что ты родился беженцем. Когда я снимался в сериале, я пытался нарисовать мир, в котором все счастливы», – сказал он.

Говоря о своем персонаже, Сон Сын Хон объяснил: «Многие думают, что роль, которую я играю, – это злодей или антагонист. Если есть только две характеристики, герой или злодей, то, может быть, это и так. Однако у Рю Сока есть свои собственные убеждения, и причины его действий станут понятны, если посмотреть дораму. Когда вы ее посмотрите, вы не сможете назвать Рю Сока исключительно плохим».

Black Knight Song Seung Heon Сон Сын Хон

Одними из самых заметных элементов дорамы «Черный рыцарь» являются потрясающие визуальные эффекты антиутопического мира. В большей части сцен актеры играли на синем фоне. 

Чо Ый Сок рассказал: «Районы для беженцев были спроектированы так, чтобы они выглядели опустошенными. Художник-постановщик приложил много усилий, чтобы изобразить жителей, которые пытаются выжить и жить дальше, надеясь на лучшее будущее. Что касается общих районов, идея заключалась в том, чтобы показать людей, живущих в специально отведенных местах и в типовых домах. Особый район несколько мрачноват. Люди там не видят солнца, так как находятся под землей. Мы хотели донести идею, что это единственное место, где можно свободно дышать, а предметы первой необходимости в избытке. Таким образом, он стал единственным районом, где существует зеленый цвет».

Актер Кан Ю Сок, который играет беженца Са Воля, отметил, что различные типы масок отражают то, какое место человек занимает на социальной лестнице, и помогают в описании персонажей. 

Источники (1, 2

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

BOYNEXTDOOR вернулись с новым альбомом «Why..»

BOYNEXTDOOR вернулись с новым альбомом «Why..»

06.09.2023 (392)

Он является тематическим продолжением дебютного альбома группы «Who!».

Ким Джэхван из Wanna One вошел в состав наставников шоу «Build Up»

Ким Джэхван из Wanna One вошел в состав наставников ...

27.12.2023 (471)

Также названа дата премьеры шоу.

На российском ТВ отредактировали клип SEVENTEEN

На российском ТВ отредактировали клип SEVENTEEN

08.11.2023 (510)

Под правку попал клип с 44 млн просмотров «God of Music».

Ли Джунён (U-KISS) сыграет вместе с Пак Бо Ён и Чхве У Шиком в новом ромкоме

Ли Джунён (U-KISS) сыграет вместе с Пак Бо Ён и Чхве...

17.01.2024 (417)

Это станет его седьмым проектом на 2024 год.

LE SSERAFIM выпустили песню в сотрудничестве с игрой Overwatch 2

LE SSERAFIM выпустили песню в сотрудничестве с игрой...

28.10.2023 (355)

27 октября LE SSERAFIM выпустили свой первый цифровой сингл на английском языке «Perfect Night».

A.C.E выпустили новый сингл «Effortless»

A.C.E выпустили новый сингл «Effortless»

07.11.2023 (420)

11 ноября группа проведет концерт «OVERTURN».