Доён из NCT дебютировал сольно с альбомом «Youth»

NCT Doyoung Доён 도영

22 апреля Доён из NCT дебютировал в качестве сольного исполнителя со своим первым альбомом «Youth». Это произошло через восемь лет после его дебюта в группе. Доён стал третьим участником NCT, официально дебютировавшим сольно после Тэёна и Тэна. 

«Думаю, я откладывал сольный дебют, потому что не был уверен в себе, – рассказал Доён. – Я считаю, что сольный исполнитель должен уметь оставаться неизменно хорошим в своей работе, в своей музыке, не полагаясь ни на что, кроме музыки. Мне нужно было время, чтобы убедиться, что я нахожусь в таком состоянии. Но я знаю, что меня бы здесь сегодня не было без времени, которое я провел в качестве трейни и участника NCT. Я думаю, что был бы очень упрямым, негибким артистом, которому приходится все делать по-своему, если бы у меня не было всего того опыта, который я получил».

«В прошлом году я принял участие в трех альбомах NCT, так как один из наших вокалистов Тэиль взял перерыв из-за проблем со здоровьем. Я чувствовал давление из-за необходимости заполнить пустоту, образовавшуюся из-за его отсутствия. Но после преодоления таких трудностей я подумал, что улучшил свои вокальные навыки до такой степени, что был готов петь один», – сказал он.

А потом все пошло действительно быстро, и, по его воспоминаниям, на создание альбома ушло всего полгода. Доён поработал со многими известными музыкантами в рамках этого альбома, включая Тэён из Girls’ Generation и Марка из NCT (песня «Time Machine»), Чо Вон Сана из LUCY (он написал песню «Little Light») и продюсера Со Дон Хвана.

NCT Doyoung Доён 도영

Доён написал тексты для двух песен («Beginning» и «From Little Wave»), одна из которых начинается с письма, которое он однажды получил от фаната. «Дорогой Доён, мое море», – так начиналось письмо фаната. В этом письме фанат описал Доёна как море, большое, спокойное, красивое и умиротворяющее место, но одновременно глубокое, темное и пугающее. Согласно письму, Доён научил фанатов самостоятельному плаванию, и это вдохновило артиста написать слова песни «From Little Wave».

«Я всегда хотел воплотить это письмо в песне, – сказал Доён. – Я всегда испытываю благодарность к фанатам, но, как сказано в письме, фанаты – это еще и люди, которые позволяют мне испытать так много разных вещей. Иногда я испытываю благодарность, а иногда мне кажется, что они – причина, по которой я стал более сильным человеком. Мы встретились как артист и фанат, но мы многим делимся и многому учимся друг у друга. Я хотел описать все это в песне».

«From Little Wave» – одна из 10 песен альбома, в котором собраны треки разных жанров. Доён отметил, что это не полноформатный альбом и не мини-альбом, потому что отнести его к тому или иному означало бы какие-то ограничения. 

«В конечном итоге вам может понадобиться втиснуть песню, которая вам не особенно нравится, только потому, что вы хотите полноформатный альбом, или не включить действительно хорошую песню, потому что это должен быть мини-альбом, – сказал он. – Я не хотел чего-то подобного. Я просто хотел заполнить треклист песнями, которые мне нравятся, и я намерен сделать так во втором, третьем и четвертом альбомах, которые я выпущу в будущем».

Доён объяснил, что альбом «Youth» отражает множество эмоций, которые могут испытывать его сверстники в возрасте 20-30 лет: «Этот альбом олицетворяет мою молодость. Для меня молодость характеризуется воспоминаниями о гастролях по всему миру с концертами с моими товарищами по группе. Я считаю, что эти воспоминания помогли мне создать этот альбом».

Заглавным треком альбома стала песня «Little Light», баллада в стиле рок о молодости и надежде. «Я хотел быть на 100 процентов самим собой, – сказал Доён. – Я спросил себя, о чем я могу говорить абсолютно честно, ничего не утаивая. Я хотел иметь возможность говорить о своих мыслях от всего сердца, а не о том, что мне велит сказать кто-то другой. Я подумал, что только так я смогу назвать альбом своим».

Он добавил: «Фанаты знают меня и любят как участника NCT Доёна, поэтому попытка полностью отличаться от этого образа может показаться – я немного преувеличу – предательством. Я не пробовал ничего особенно необычного, но я пытался показать себя таким, какой я есть на самом деле».

Первый сольный концерт Доёна состоится в следующем месяце. Он исполнит новые песни на концерте «Dear Youth» в Сеуле 25 и 26 мая.

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Ли Бён Хон и Ли Мин Чжон ждут пополнения семейства

Ли Бён Хон и Ли Мин Чжон ждут пополнения семейства

05.08.2023 (429)

У знаменитой актерской пары родится второй ребенок.

Netflix объявил дату премьеры дорамы «Существо Кёнсона» с Пак Со Джуном и Хан Со Хи

Netflix объявил дату премьеры дорамы «Существо Кёнсо...

12.11.2023 (389)

Действие дорамы «Существо Кёнсона» происходит в 1945 году в Кёнсоне (старое название Сеула).

Бэкхён, Сюмин и Чен из EXO подали жалобу в антимонопольный орган на SM

Бэкхён, Сюмин и Чен из EXO подали жалобу в антимоноп...

06.06.2023 (462)

Адвокат трех участников группы сообщил, что жалоба подана из-за несправедливых условий контракта с агентством SM Ente...

Шоу «Я живу один» празднует 10-летний юбилей

Шоу «Я живу один» празднует 10-летний юбилей

07.12.2023 (298)

Популярному реалити-шоу MBC «Я живу один» удается сохранять свою актуальность для зрителей после 10 ле...

5 японских сериалов Netflix 2023 года

5 японских сериалов Netflix 2023 года

26.06.2023 (725)

FanAsia собрала некоторые новинки японских сериалов, которые выйдут или уже вышли на Netflix в 2023 году.

Новый фильм Шахрух Хана «Солдат» стал хитом в Индии и мире

Новый фильм Шахрух Хана «Солдат» стал хитом в Индии ...

23.09.2023 (708)

В фильме «Солдат» Шахрух Хан сыграл две роли – отца и сына, решивших искоренить коррупцию в инди...