Дамир Салихов о работе актером в Корее

Дамир Салихов о работе актером в Корее

На youtube-канале актера Дамира Салихова вышло видео о нюансах заработка артистов в Южной Корее.

Дамир живет в Южной Корее по визе E6 и работает актером в сериалах, фильмах и телепрограммах.

В Южной Корее живет более 2,2 млн иностранцев (и это учтены только те, кто живет дольше 3 месяцев). Соответственно, многие из них "оседают" в сфере Entertainment.

Конкуренция очень большая, отмечает Дамир. А вот стоимость работы артистов падает. 

"До пандемии цены за работу артиста были в 2-3 раза выше, по свидетельству старожилов. Я, в основном, принимаю участие в кинопроектах, сериалах, когда снимают какие-то программы для телевидения. Актёр массовки получает (сейчас) 100 000 вон за день, это катастрофически маленькая сумма. На рубли - это порядка 7000. Не забываем, что в Южной Корее цены на жизнь выше, продукты питания стоят гораздо дороже, чем в России. Поэтому это очень-очень мало. До пандемии коронавируса платили порядка 200 000 - 300 000 вон за массовку. Роль в эпизоде или если главная роль - это уже совершенно другие деньги. Главная роль - это миллионы".

Дамир также отметил, что профессия в сфере развлечений тесно связана с сезонностью.

"Зима - это не сезон для работы в Entertainment, потому что количество проектов резко снижается. Пожалуйста имейте это в виду, если вы соберётесь сюда ехать в зимние месяцы. Лучше перенести поездку на весну, когда проектов становится больше.

Читать также: Иностранные артисты стремятся изменить корейскую индустрию

Я думаю, что это связано банально с низкой температурой. Просто стараются меньше снимать. Здесь, в отличие, например, от России, нет центрального отопления в зданиях и обычно съёмка (даже если она в здании проходит) все равно не отапливается. В здании находиться даже холоднее, чем на улице, потому что здание, которое давно не отапливались, промерзает и зимой очень сложно работать.

Я иду на смену как в какой-то турпоход. Одеваюсь как капуста, термобельё, эти хотпаки на себя клеишь, куда-то в карманы кладёшь, чтобы греться. Это, конечно, существенный нюанс здесь". 

Дамир Салихов о работе актером в Корее

Среди плюсов работы актером в Корее, говорит Дамир, это возможность реализации.

"Если у вас всё-таки есть жгучее желание и внешние данные, чтобы приехать сюда и начать развиваться как артист, стать звездой, то в принципе это возможно. 

Нужно трезво оценивать свой потенциал, свои внешние данные. Как ни крути, в сфере Entertainment внешние данные играют очень большую роль. Ваш рост, ваша фигура, харизма, актерские данные, как вы себя ведёте на съёмочной площадке, как вы себя ощущаете в кадре - это всё очень важно. 

Читать также: Участники «Ненормального саммита» основали агентство

Не забывайте, сюда приезжают люди со всего мира, и здесь людей всяких национальностей уже достаточно. Здесь уже как в Голливуде огромная конкуренция. Если продюсеру или режиссёру нужен какой-то специфический актер, чтобы у него был определённый акцент или даже какой-то редкий говор, они любого найдут. 

Но дерзайте. Если вам нужно что-то подтянуть - дикцию, английский или корейский, то это нужно подтянуть заранее. Здесь, приехав, вы уже включайтесь в гонку. 

Читать также: Лаки: «Теперь я второй после Анупама Трипати»

Корейский язык очень важен, это страна в которой не говорят на английском языке. Если вы хотите как-то круто продвинуться, вам нужен хороший разговорный корейский язык. 

Резюмирую. Корейское кино и сериалы уже идут как глобальные, то есть их показывают в разных странах. Корейская индустрия будет расти и в связи с этим появится потребность диверсифицировать актёров, национальности в кино. Сейчас 99% актёров в корейском кино  - корейцы. Но если это будет развиваться, думаю, они будут вынуждены диверсифицировать, разнести национальности, как это сейчас происходит с голливудским кино. Они вынуждены брать темнокожих актеров или азиатов, потому что общественность на них давит. При том, что иностранцы корейцам не нужны, у ним много прекрасных своих корейских актеров. И на главных ролях у них будут корейцы, это тоже нужно понимать, потому что это Корея и они хотят видеть свои лица. 

Но если вы родились счастливчиком, как Анупам Трипати - это индийский эмигрант который сыграл игрока 199 в сериале "Игра в кальмара"... Он прославился на весь мир благодаря этому сериалу и здесь в Корее он очень популярен. А в Инстаграме у него 2,5 млн подписчиков. Он выучил корейский и удача ему улыбнулась".

Читать также: Анупам Трипати рассказал о своей дружбе с Пак Со Дам

 

 

Подписывайтесь на канал Дамира, если хотите погрузиться в нюансы работы актеров в Корее, а также на VK  и  Instagram

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

FANTASY BOYS дебютируют без победителя шоу на выживание

FANTASY BOYS дебютируют без победителя шоу на выживание

26.08.2023 (422)

Между Джунвоном и агентством проектной группы разгорелась вражда из-за условий контракта.

Оставшиеся участники BTS уйдут в армию в декабре

Оставшиеся участники BTS уйдут в армию в декабре

29.11.2023 (407)

RM, Чимин, Чонгук и Ви приступят к военной службе в следующем месяце. Таким образом, все семь участников группы бу...

Ли Сын Ги и Ли Да Ин готовятся стать родителями

Ли Сын Ги и Ли Да Ин готовятся стать родителями

01.11.2023 (581)

Они ждут своего первенца.

Русский квартал в Сеуле

Русский квартал в Сеуле

16.11.2023 (452)

А вы знаете, что в самом центре Сеула есть русский квартал Тондэмун? И если во время путешествия по Коре...

Поделят ли X Japan и Илон Маск торговые марки с одинаковым названием?

Поделят ли X Japan и Илон Маск торговые марки с один...

14.08.2023 (363)

X Japan выпустили свою первую песню за восемь лет на фоне ребрендинга Twitter Илона Маска.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 15 - 21 мая 2023 г.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 15 - 21 мая 2023 г.

21.05.2023 (504)

Интервью Сон Сын Хона, ордер на арест Ю А Ина, Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим», Миджу дебют...