Coupang Play отрицают, что принесли извинения режиссеру дорамы «Анна»

23.08.2022

Anna Анна Сюзи Coupang Play Ли Чжу Ён

Корейская OTT-платформа Coupang Play отрицает, что были принесены извинения режиссеру дорамы «Анны» Ли Чжу Ён за то, что восьмисерийный сериал был преобразован в шестисерийный без ее согласия.

«21 августа Сон Ён Хун, юрист фирмы Siwoo, законный представитель Ли Чжу Ён, опубликовал материал для прессы, в котором говорилось: «Coupang Play извинились за разногласия в процессе редактирования». Это неправда. Когда мы обратились к юристам по этому поводу, Чо Кван Хи, другой законный представитель Ли Чжу Ён, признал ложь, сказав: «В то время я не мог точно понять содержание соглашения, так как был пьян», – говорится в заявлении Coupang Play.

Coupang Play – относительно новый игрок на рынке стримингового вещания. Сервис был запущен в декабре 2020 года. Дорама «Анна», в которой главную роль сыграла Сюзи, снискала популярность на платформе, и в июне, когда сериал вышел, было зафиксировано 3,73 млн активных пользователей (4-й результат по активности зрителей за месяц).

Согласно Coupang Play, компания пообещала удалить из сериала имена режиссера и шести сотрудников в соответствии с их просьбой во время частной встречи, которая состоялась 19 августа. По их словам, Ли Чжу Ён признала, что Coupang Play не редактировал дораму в одностороннем порядке, а также знала, что оригинальная версия будет выпущена отдельно позже. В конце заявления Coupang Play заявили, что подадут в суд на двух адвокатов Siwoo и Ли Чжу Ён.

Однако адвокаты Сон Ён Хун и Чо Кван Хи заявили в понедельник The Korea Herald, что Coupang Play лгут, и это наносит ущерб их репутации. «У нас есть вся запись, в которой можно услышать, как глава Coupang Play Ким Сон Хан извиняется, – сказал Сон Ён Хун. – Возможно, они думали, что извинения будут носить конфиденциальный характер, но мы не согласились на это. Никаких письменных соглашений по этому поводу нет».

Сон Ён Хун также заявил, что Ли Чжу Ён не согласна с тем, что Coupang Play не виноваты в повторном редактировании дорамы без ее согласия. Чо Кван Хи также сказал, что не знал, что извинения должны были быть конфиденциальными, и опроверг заявление Coupang Play о том, что он не мог понять содержание соглашения. 

«После нашего воскресного пресс-релиза команда Coupang Play, казалось, очень беспокоилась о его выпуске, поэтому я попытался их успокоить», – сказал Чо Кван Хи The Korea Herald.

Проблема с редактированием дорамы «Анна» всплыла в начале августа, когда Ли Чжу Ён опубликовала через юридическую фирму Siwoo заявление, в котором утверждалось, что Coupang Play сделали это без ее согласия. Она утверждала, что повторное редактирование повредило ее первоначальному замыслу, а также раскрытию персонажей.

Режиссер попросила Coupang Play убрать ее имя из сериала, выпустить оригинальную восьмисерийную версию дорамы, извиниться и четко заявить, что в будущем они не будут переделывать никакие режиссерские работы без согласия.

В своем заявлении Coupang Play ответили, что повторное редактирование было выполнено в соответствии с контрактом. Coupang Play также добавили, что им пришлось внести изменения в работу режиссера, потому что она была отредактирована не так, как они изначально договорились, когда начинали проект.

Ожидается, что конфликт между двумя сторонами затянется, поскольку Ли Чжу Ён заявила, что готова подать в суд на OTT-платформу вскоре после того, как Coupang Play опубликовала свое заявление.

Многие инсайдеры киноиндустрии поддержали Ли Чжу Ён. Шесть сотрудников, которые работали над «Анной» (Ли Ый Тхэ, Чон Хи Сон, Ли Джэ Ук, Пэк Бом Чжун, Ким Чон Хун и Пак Чжу Ган) также опубликовали заявление в поддержку Ли Чжу Ён. Они попросили Coupang Play удалить их имена из шестисерийного сериала вместе с именем режиссера.

Гильдия режиссеров Кореи 11 августа также призвала Coupang Play извиниться перед Ли Чжу Ён за нарушение прав режиссера. 

Оригинальная восьмисерийная версия «Анны» вышла на Coupang Play 12 августа.

Источник: The Korea Herald

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Дорамы | Просмотров: 179 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы сентября 2022

Премьеры корейских дорам в сентябре1. Премьеры корейских дорам в сентябре (1104)
Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон2. Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон (378)
Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS3. Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS (345)
4 корейские дорамы о школьной жизни4. 4 корейские дорамы о школьной жизни (336)
Пак Мин Ён встречается с бандитом?5. Пак Мин Ён встречается с бандитом? (325)
Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 20226. Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 2022 (311)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (17958)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (10294)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6823)
BTS берут перерыв в деятельности группы?4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (6216)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (5986)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года6. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (5278)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?7. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (5016)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4889)
Ким Хён Джун женится9. Ким Хён Джун женится (4851)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (4390)