CJ E&M все-таки покупает SM Entertainment, но продает Netmarble

03.02.2022

FanAsia - CJ ENM покупают SM Entertainment, но продают Netmarble

3 февраля 2022 на рынке акций развлекательной индустрии Южной Кореи произошли значительные колебания. Стало известно, что CJ E&M продала половину акций Netmarble и использовала полученные средства  для приобретения акций SM Entertainment.

CJ E&M - крупнейшая южнокорейская медиакомпания, занимающаяся деятельностью в сфере развлечений и средств массовой информации. Ей, в частности, принадлежат такие телеканалы как Mnet, tvN, OCN, киностудияи Studio Dragon, холдинг Endeavor Contents, продюсерская компания CJ Entertainment и многое другое.

SM Entertainment - развлекательная компания ведущего квартета Южной Кореи (SM, Big Hit, YG, JYP), основана в 1995 году Ли Су Маном. Компания продюсировала самые известные K-pop группы с огромными фандомами, ставшими основой для корейской волны в мире. SM принадлежат такие популярнейшие артисты, как BoA, TVXQ, Super Junior, Girls' Generation, SHINee, EXO, Red Velvet, NCT, SuperM и Aespa. 

Netmarble - крупнейшая в Южной Корее компания по производству мобильных игр, основанная в 2000 году. В последнее время она усиленно инвестирует в развитие блокчейн-платформ и метавселенных. В планах компании перевести до 70% собственных игр в блокчейн.

Понятно, что любые глобальные действия с акциями этих компаний не могут пройти незамеченными на рынке.

В итоге на KOSDAQ дочерние компании SM Entertainment SM C&C (30,00%) и SM Life Design (29,82%) закрылись в верхнем ценовом пределе. Акции SM Entertainment (5,60%) и CJ E&M (4,31%) также значительно выросли.

А вот Netmarble достигла 52-недельного минимума, закрывшись на уровне 100 000 вон, что на 8,68% меньше, чем в предыдущий день.

Накануне ETNEWS (전자신문) сообщили, что CJ E&M планирует продать половину от 18,72 млн принадлежащих ей акций Netmarble уже в этом месяце.

Ранее CJ E&M получила 800 миллиардов вон в виде краткосрочных займов для приобретения американской глобальной студии Endeavor Contents. Если будет произведено дополнительное заимствование для поглощения SM Entertainment, весьма вероятно, что это негативно скажется на кредитных рейтингах компании.

Читать также: Южнокорейский медиа-гигант приобрел студию в Голливуде почти за триллион вон

Сообщается, что CJ E&M также рассматривает возможность продажи части своей доли в Studio Dragon, дочерней компании CJ E&M.

FanAsia - CJ ENM покупают SM Entertainment, но продают Netmarble

Акции SM Entertainment, которые будут приобретены CJ E&M, на 18% принадлежат Ли Су Ману, исполнительному продюсеру SM Entertainment. По оценкам экспертов отрасли, на покупку необходимо от 600 до 700 миллиардов вон.

Слухи о поглощении компании SM Entertainment ходят с прошлой осени. Однако в ноябре прошлого года CJ E&M объявила: «Мы рассматриваем возможность приобретения доли в SM и объединения бизнеса для развития направления музыкального контента, но на данный момент ничего не подтверждено».

21 января SM Entertainment в ответ на слухи о продаже доли, опубликовала заявление: «Мы обсуждаем различные аспекты деловых союзов и инвестиций в акционерный капитал, но пока ничего не подтверждено».

Приобретение CJ E&M компании SM Entertainment является ступенькой к ее превращению в глобальную развлекательную компанию. Это будет способствовать концентрации в одной компании большого количества топовых артистов, господствующих на рынке K-pop, глобальной производственной базы от Endeavor Contents, а также широкой дистрибьюторской сети и системы планирования и производства контента.

По мере того, как возрастает значение интеллектуальной собственности на контент, растет и ценность фандомов крупных артистов. Можно не только включить популярных звезд SM Entertainment в контент, созданный CJ E&M и Studio Dragon, но и расширить понятие интеллектуальной собственности, используя имидж и внешность самих исполнителей в качестве материала для смежного контента, например веб-новелл и вебтунов.

Источники: Рёнхап, ETNEWS
 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Общество | Просмотров: 409 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (411)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (170)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (97)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (90)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube5. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (87)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года6. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (79)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15355)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5679)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5523)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3466)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3438)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3336)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3205)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2769)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2364)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2300)