BTS стали абсолютным лидером на MAMA AWARDS 2022

01.12.2022

BTS стали абсолютным лидером на Mama Awards 2022

Долгожданная церемония вручения наград MAMA AWARDS 2022 успешно завершилась в Японии.

Оправдывая свою репутацию одного из крупнейших музыкальных шоу конца года в Азии,  оба вечера 29 и 30 ноября были насыщены творчеством, талантом артистов, выдающимися выступлениями и, самое главное, эмоциями.

Бесспорным лидером шоу стали BTS. Группа получила награды MAMA Platinum, Лучший артист (Yogibo Artist of the Year), Лучший альбом (Yogibo Album of the Year) за Proof, Мировая икона года (Yogibo Worldwide Icon of the Year), Лучшая мужская группа (Best Male Group) и Выбор фанатов (Worldwide Fans’ Choice). Джей-Хоуп также получил награды Наиболее популярный артист-мужчина (The Most Popular Male Artist) и bibigo Culture & Style

Женская группа IVE получила награды за Лучшую песню (Yogibo Song of the Year) и Лучшую хореографию женской группы (Best Dance Performance Female Group) за LOVE DIVE. Они также разделили награду как Лучшая новая группа года (Best New Female Artist) с мужской группой Xdinary Heroes. IVE также получили приз Favorite New Artist вместе с (G)I-DLE, а Xdinary Heroes взяли награду за лучшее представление группы (Best Band Performance) за Happy Death Day.

Лучшей женской группой года стали BLACKPINK. Они также получили награду за лучшее музыкальное видео (Best Music Video) за Pink Venom и Выбор фанатов (Worldwide Fans’ Choice)

Лучшей сольной артисткой-женщиной стала Наён (NAYEON) из TWICE, а лучшим артистом мужчиной Им Ён Ун. Кстати, Им Ён Ун стал и победителем на Melon Music Awards 2022, которая прошла 26 ноября

Читать также: Им Ён Ун стал главным победителем ММА 2022

Ветеран сцены знаменитый PSY стал призером в номинациях Лучшее танцевальное соло (Best Dance Performance Solo) и за лучшую коллаборацию (Best Collaboration) за That That (prod. & feat. SUGA of BTS), и тоже получил приз Выбор фанатов (Worldwide Fans’ Choice)

За лучшую хореографию мужской группы (Best Dance Performance Male Group) награду получили SEVENTEEN за HOT, группа также взяла приз Выбор фанатов (Worldwide Fans’ Choice).

За Лучший вокалприз взяла Тэён как сольная исполнительница за INVU и BIGBANG как группа за Still Life

Награду в жанре Hip Hop & Urban Music получил Джей Пак (GANADARA (Feat. IU))

Лучший OST достался композиции Love, Maybe (дорама "Деловое предложение") в исполнении MeloMance.

Приз за выдающиеся достижения (Inspiring Achievement) получила рок-группа JAURIM.

Зико стал Лидером Глобальных музыкальных трендов (Global Music Trend Leader)

Stray Kids стали самой популярной группой (The Most Popular Group), получили награды Yogibo Chill Artis и Worldwide Fans’ Choice.

ENHYPEN, GOT7, NCT DREAM, TREASURE, TOMORROW X TOGETHER получили призы Выбор фанатов (Worldwide Fans’ Choice), а Kep1er, LE SSERAFIM, NMIXX - Favorite New Artist

Отдельно выделена группа JO1, получившая приз любимый артист Азии (Favorite Asian Artist). Это японская мужская группа из 11 участников, созданная в рамках реалити-шоу Produce 101 Japan.

Церемония награждения стала самой большой за всю историю - ее посетило за два дня более 70 000 фанатов. Первую ночь мероприятия вела Чон Соми, бывшая участница женской проектной группы I.O.I, а на следующий день эстафету принял актер Пак Бо Гом.

BTS, которые получили больше всего наград, представлял только один Джей-Хоуп. Он получил призы от имени группы и завершил вторую ночь награждения в качестве главного хедлайнера мероприятия. После живых выступлений с песнями из сольного альбома, Джей-Хоуп взял микрофон для того, чтобы сказать слова благодарности.

«Было бы лучше, если бы все семеро из нас могли получить эти награды вместе, - сказал Джей-Хоуп. - Этот год стал испытанием для BTS, все семеро из нас пытались найти ответы на сложные вопросы и прошли через еще одну боль. Мы пели о том, что лучший момент еще впереди, но иногда нам приходилось бороться в жестокой истиной».

Выглядя подавленным, музыкант продолжил: «Мы пришли к выводу, что наше собственное счастье может в конечном итоге привести к вашему счастью и хорошей музыке. … Сейчас мы находимся в точке, где мы доверяем друг к другу. Честно говоря, я не думаю, что BTS показали какие-то хорошие результаты в этом году, но я с благодарностью и смирением принимаю награды, принимаю их как обнадеживающее послание для нас, чтобы мы хорошо завершили этот год. Мы, BTS, существуем благодаря вам, ребята».

Джей-Хоуп также не забыл попросить фанатов поддержать индивидуальную карьеру его товарищей по группе, включая RM, который собирается выпустить свой первый сольный альбом «Indigo» 2 декабря.

Во время эмоциональной речи Джей-Хоупа зал наполнился плачем. Фанаты вытирали слезы, крепко сжимали свои лайтстики и кричали имя музыканта.

BTS стали абсолютным лидером на Mama Awards 2022

Волну эмоций добавила женская группа IVE, которая получила награду Yogibo Song of the Year со своим мегахитом «Love Dive». Поблагодарив всех, Юджин сказала: «Сегодня мы вместе выиграли и главный приз, и награду новичка, и это очень важно для нас. Так много людей приложили усилия для песни «Love Dive». Мы выражаем нашу благодарность семьям, сотрудникам агентства и фанатам по всему миру». Девушки на сцене плакали, зрители ответили теплыми возгласами и аплодисментами.

Источники: Korea HeraldMama Awards 2022

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: События | Просмотров: 866 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Корейские дорамы февраля 2023 года
1. Корейские дорамы февраля 2023 года (527)
Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже
2. Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже (439)
Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме
3. Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме (435)
Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука
4. Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука (395)
TWICE получат награду на Billboard Women in Music
5. TWICE получат награду на Billboard Women in Music (389)
VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up»
6. VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up» (383)

Тренды 2023 (Топ-100)

Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание
1. Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание (1927)
Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам
2. Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам (1407)
Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ
3. Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ (1328)
Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений
4. Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений (1191)
3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023
5. 3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023 (1112)
Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году
6. Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году (1086)
Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме
7. Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме (1081)
Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards
8. Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards (1055)
Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона
9. Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона (1023)
SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award
10. SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award (936)