Big Ocean: дебютировала первая айдол-группа слабослышащих юношей

20 апреля 2024 года состоялся дебют Big Ocean -  первой в истории айдол-группы, состоящей из слабослышащих юношей.

Дебютный сингл «Clow» (빛), ремейк знаменитой песни группы H.O.T, выпущен на трех жестовых языках: корейском, американском и международном. Песня является ремейком одноименного хита группы H.O.T.

Группа находится в управлении агентства PARASTAR Entertainment, в ней три участника: Пак Хёджин, Ли Чанён и Ким Джисок.

 

(выступление Big Ocean на Music Core 20 апреля 2024 г.)

Хёнджин начал терять слух с двух лет после осложнений от болезни, с 5 лет он носит слуховой аппарат. Он восхищается Бетховеном и, помимо участия в группе, создает контент, специально предназначенный для людей с нарушениями слуха. Чанён потерял слух в 11 лет, он носит кохлеарный имплант, работает аудиологом в больнице и специализируется на игре на гитаре. У Джисока врожденный дефект слуха, он  лыжный гонщик, участник сборной Сеула.

 

 

Перед дебютом группа тренировалась вместе полтора года. Для репетиций они используют специальную программу с искусственным интеллектом, а также практикуют хореографию в звукоизолированном помещении, чтобы лучше чувствовать музыкальный ритм. У каждого участника разный уровень слуха. Поэтому сложнее всего было согласовать бит, ритм, ноты и танцевальные движения. 

«Поначалу было очень сложно координировать действия, потому что скорости, с которыми мы воспринимаем ритм, были разными, — объяснил Пак Хёнджин, — Но благодаря специальным вибрирующим наручным часам, которые нам подарила компания, мы смогли согласовать ритм».

Пение важно, но поначалу участники не знали, как их голоса звучат для других. Это был трудный процесс репетиций. Хёнджин рассказал, что различать высоту звука ему помогает движение мышц живота.

Читать также: «Необычный адвокат У Ён У» и проблема инклюзивной культуры

Группа не случайно выбрала 20 апреля для дебюта. В этот день в Южной Корее отмечается День людей с ограниченными возможностями. Ребята так определили свою мечту:

«Мы мечтаем, чтобы люди без инвалидности и люди с ограниченными возможностями, пожилые люди и дети, иностранцы и корейцы смоги жить вместе в мире без барьеров, в гармонии. Мы надеемся, что каждый сможет свободно выражать себя и принимать себя таким, каким ты есть. 

Мы надеемся, что этот дебют повысит осведомленность людей с ограниченными возможностями. Мы хотим сказать всем, все зависимости от состояния их здоровья, - не отказывайтесь от своей мечты». 

В другом преддебютном интервью Ким Джисок, самый младший участник группы, рассказал историю, которая связана с RM из BTS. Оказывается, в несколько лет назад RM пожертвовал школе, в которой он учился, деньги для развития музыкального образования, в общей сложности 100 миллионов вон. Джисок сказал, что именно благодаря этой возможности он открыл для себя танцы, посмотрел каверы и стал больше интересоваться музыкой.

 

 

В России тоже развиваются проекты, которые соединяют музыку и язык жестов. Так 22 апреля пройдет второй сезон фестиваля «Форма звука», организатором которого является благотворительный фонд "Анастасия". Среди участников мероприятия Катерина Кононенко, DAASHA, НайдИ , NASTY ASH, Никита Киоссе, артисты лейбла Velvet Music и театра жестов "Недослов".

Источники Korea NowKoreabooKorea.net

 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

AB6IX выпустили восьмой мини-альбом «The Future Is Ours: Found»

AB6IX выпустили восьмой мини-альбом «The Future Is O...

22.01.2024 (393)

В понедельник, 22 января, AB6IX выпустили свой восьмой мини-альбом «The Future Is Ours: Found» с загла...

Им Чжи Ён сыграет рабыню в новой дораме

Им Чжи Ён сыграет рабыню в новой дораме

11.12.2023 (388)

В следующем году на JTBC выйдет новая историческая дорама «История госпожи Ок», действие которой будет...

Коллекция OST к дораме «Мой демон»

Коллекция OST к дораме «Мой демон»

18.01.2024 (1084)

И фееричное танго главных героев...

О чем новое аниме Хаяо Миядзаки?

О чем новое аниме Хаяо Миядзаки?

04.08.2023 (748)

Новое аниме 82-летнего Хаяо Миядзаки «Как поживаете?» (в иностранном прокате название будет «Мальчи...

Тэиль из NCT пострадал в автокатастрофе + заявление агентства

Тэиль из NCT пострадал в автокатастрофе + заявление ...

15.08.2023 (379)

Артист не сможет присутствовать на концерте NCT «NCT NATION: To The World» 26 августа.

Чон Рё Вон и Ви Ха Джун сыграют в новой романтической дораме

Чон Рё Вон и Ви Ха Джун сыграют в новой романтическо...

22.10.2023 (399)

Режиссером дорамы «Выпускной», премьера которой запланирована на 2024 год, выступит Ан Пан Сок («...