208 сотрудников SM Entertainment выступили с совместным заявлением

Основатель агентства "большой четверки" SM Entertainment Ли Су Ман и нынешние генеральные директора Ли Сон Су и Так Ён Чжун находятся в состоянии экономической войны. 

7 февраля SM Entertainment и южнокорейский технологический гигант Kakao объявили о партнерстве, в рамках которого Kakao приобрела 9,05% акций агентства. В пику этому соглашению 10 февраля Ли Су Ман продал принадлежащий ему пакет акций SM Entertainment в  14,8% агентству HYBE (материнское агентство BTS), возглавляемое Бан Ши Хёком

Читать также: Основатель SM Ли Су Ман объединился с HYBE

16 февраля Ли Сон Су опубликовал видео , в котором говорил о том, что Ли Су Ман основал в Гонконге компанию «CT Planning Limited», которую использовал для уклонения от уплаты налогов. Также он обвинял его в том, что Ли Су Ман нарушал график продвижения артистов (например aespa), чтобы впихнуть в их концепцию идеи устойчивого развития (ESG), с которыми продвигался в ООН.

Читать также:
SM Entertainment присоединилась к Глобальному договору ООН по ESG
Выступление aespa на Политическом форуме высокого уровня ООН

Сотрудники агентства оказались между двух огней в хаосе и замешательстве по поводу будущего своей компании.

17 февраля «Совет сотрудников SM», состоящий из 208 сотрудников под руководством одного из глав подразделений SM Entertainment, выступил с заявлением в поддержку нынешнего руководства.

Совет разослал электронное письмо всем сотрудникам агентства с заголовком «Прекратите враждебные слияния и поглощение SM HYBE уклоняющимся от уплаты налогов Ли Су Маном».

В заявлении говорится следующее: 

«Когда бывшему исполнительному продюсеру Ли Су Ману угрожала опасность разоблачения за его незаконную деятельность и уклонение от уплаты налогов, он продал свои акции конкуренту и сбежал. 

Бывший исполнительный продюсер Ли Су Ман активно использовал сотрудников SM для незаконных действий, таких как вымогательство и уклонение от уплаты налогов. Перед запуском проекта SM 3.0 нельзя допустить, чтобы нас снова использовали для незаконных действий теперь уже HYBE.

Поскольку мы, 208 постоянных сотрудников SM Entertainment, возмущены незаконным сговором между HYBE и Ли Су Маном, мы заявляем следующее.

1. Мы будем защищать культурное разнообразие к-поп и уникальную ценность SM. Мы не можем допустить, чтобы культура SM подчинялась капитализму HYBE.

2. Мы выражаем нашу активную поддержку генеральным директорам Ли Сон Су и Так Ён Чжуну, а также их планам мультипродюсирования SM 3.0. Кроме того, мы просим защиты, чтобы фанаты и артисты не пострадали.

3. Мы против враждебных слияний и поглощений HYBE и их попыток войти в Совет директоров. Они пытались захватить SM незаконными средствами, которым мы будем сопротивляться.

Ли Су Ман бросил SM и Pink Blood (имя фандома SM) и сбежал, но мы останемся в Сеуле и будем защищать SM и Pink Blood».

208 штатных сотрудников, подписавших заявление, составляют половину всех штатных сотрудников SM Entertainment. Известно, что заявления о вступлении в «Совет сотрудников SM» продолжают поступать от тех, кто запоздало узнал о его создании.

Совет обещает в ближайшее время предоставить СМИ и иным организациям доказательства незаконного ведения бизнеса, уклонения от уплаты налогов и злоупотребления властью Ли Су Маном.

Подробные данные о финансовых махинациях Ли Су Мана опубликовал Dispatch (118 пунктов), прочитать можно здесь

Источник: KoreabooTV ReportSports Donga
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Шоу «I-LAND 2» выйдет в апреле 2024

Шоу «I-LAND 2» выйдет в апреле 2024

28.11.2023 (405)

Mnet объявил о дате и выпустил тизер 

Намгун Мин и Ан Ын Джин в дораме «Возлюбленные»

Намгун Мин и Ан Ын Джин в дораме «Возлюбленные»

02.08.2023 (913)

4 августа на MBC состоится премьера новой исторической романтической дорамы «Возлюбленные», действие к...

Опубликованы фото с чтения сценария дорамы «Королева У»

Опубликованы фото с чтения сценария дорамы «Королева У»

02.08.2023 (885)

В читке приняли участие Чон Чжон Со, Чжи Чан Ук, Ким Му Ёль, Чон Ю Ми, Ли Су Хёк, Пак Чжи Хван и многие другие звезды.

JUST B выпустили четвертый мини-альбом «NANUGI»

JUST B выпустили четвертый мини-альбом «NANUGI»

11.10.2023 (358)

В названии нового альбома корейское слово «나누기» (нануги) обозначает «деление», но может та...

Чонгук из BTS дебютирует сольно в июле с «Seven»

Чонгук из BTS дебютирует сольно в июле с «Seven»

03.07.2023 (579)

«Seven» будет бодрящей летней песней.