10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года

11.02.2022

BTS BLACKPINK Yoo Jae Suk Yoo Jae Suk Forbes Korea Power Celebrity

В конце прошлого года корейский Forbes опубликовал свой список самых влиятельных корейских знаменитостей под названием «Forbes Korea Power Celebrity 40». Ежегодный рейтинг оценивает влияние суперзвезд на основе освещения в СМИ, популярности в социальных сетях, появлении на телевидении и доходов. Звездный список включает в себя айдолов, спортсменов, певцов и многих других артистов, которые внесли значительный вклад в корейскую культуру и международный имидж страны. Так кто же попал в ТОП-10?

7 самых высокооплачиваемых звёзд корейских дорам в 2021 году

10. Чан Юн Чжон

41-летняя трот-певица дебютировала в 1999 году, а прославилась после своего сингла «Eomeona!», который был выпущен в 2004 году. Песня во многом способствовала повторной популяризации трот-музыки в Южной Корее. Чан Юн Чжон также является третьей по популярности среди певцов и певиц в стране, а также одной из самых высокооплачиваемых. Ее состояние оценивается примерно в 1 миллион долларов США. 

Jang Yoon Jeong Чан Юн Джон Чжон 장윤정 Forbes Korea Power Celebrity

9. Чон Дон Вон

14-летний «маленький принц трота» является любимцем публики и в прошлом году занял пятое место во втором сезоне шоу «Мистер Трот». Он снялся и в других шоу, включая «Мальчики-ракетки» (именно шоу, а не дорама) и «Скрытый певец», а в этом году также должен появиться в дорамах. Чон Дон Вон уже выпустил свой первый альбом под названием «Nostalgia, A Generous Giving Tree», и ожидается, что он станет будущей звездой Халлю.

Jung Dong Won Чон Дон Вон 정동원 Forbes Korea Power Celebrity

8. Ён Так

Хотя он дебютировал в 2007 году, Ён Так добился большого успеха после того, как занял второе место в популярном шоу на выживание «Мистер Трот» (в первом сезоне). Певец обрел известность в возрасте 37 лет, когда его сингл «Jjiniya» стал хитом. Затем он появился в реалити-шоу «Романтический колл-центр» и «Академия Мистера Трота F4», что принесло ему еще больше славы.

Young Tak Ён Так 영탁 Forbes Korea Power Celebrity

7. Ю Джэ Сок

«Национальный МС» Южной Кореи известен как ведущий таких популярных шоу, как «Бесконечный вызов», «Бегущий человек» и «Зависни с Ю». В том году Ю Джэ Сок получил главный приз в категории телевидения на 57-й церемонии Baeksang Arts Awards во второй раз с 2013 года. 49-летний артист является самым высокооплачиваемым телеведущим в Южной Корее и одной из самых востребованных звезд в рекламе. Он зарабатывает до 21 000 долларов США за серию и имеет около 4,7 миллиона долларов дохода от рекламы.

Yoo Jae Suk Ю Джэ Сок 유재석 Forbes Korea Power Celebrity

6. Ким Кван Хён

Звезда американской Главной лиги бейсбола (MLB), левша Ким Кван Хён играл за «Сент-Луис Кардиналс» и в Лиге КБО за «Виверны». Стартер, ставший подающим, оказался «темной лошадкой» клуба, спасая свою команду от вылета из серии плей-офф на два сезона. Средняя зарплата 33-летнего игрока составляет 4 миллиона долларов США.

Kim Kwang Hyun Ким Кван Хён 김광현 Forbes Korea Power Celebrity

5. Лим Ён Ун

Трот-певец Лим Ён Ун стал популярным, когда выиграл первый сезон шоу на выживание «Мистер трот» в 2020 году. Он получил награду как лучший сольный исполнитель на 12-й церемонии вручения наград Melon Music Awards в 2021 году. 30-летний певец также занял 11-е место в списке самых дорогих рекламных моделей. На счету звезды десятки рекламных контрактов. Он зарабатывает около 3,4 миллиона долларов только на рекламе.

Lim Young Woong Лим Им Ён Ун 임영웅 Forbes Korea Power Celebrity

4. Сон Хын Мин

Сон Хын Мин – капитан сборной Южной Кореи по футболу. Он играет на позиции крайнего нападающего к клубе английской премьер-лиги «Тоттенхэм Хотспур» и считается одним из трех лучших азиатских игроков в истории европейского футбола. 29-летний футболист стал первым азиатским игроком, забившим более 50 голов в премьер-лиге, что помогло его команде за последние годы выйти в финал премьер-лиги и Лиги чемпионов УЕФА. В 2020 году Сон Хын Мин получил премию ФИФА Франца Пушкаша за лучший гол, забитый за год. Кроме того, издание Titan Sports шесть раз признавало его лучшим футболистом Азии. В июле прошлого года футболист подписал новый четырехлетний контракт с «Тоттенхэм Хотспур», по которому он останется в команде до 2025 года. Средняя годовая зарплата Сон Хын Мина составляет 7,28 миллиона фунтов стерлингов (около 9,6 миллиона долларов США).

Son Heung Min Сон Хын Мин 손흥민 Forbes Korea Power Celebrity

3. Рю Хён Чжин

Золотой призер Олимпийских игр Рю Хён Чжин, также известный как «корейский монстр», стал первым питчером корейского происхождения, получившим награду Уоррена Спана, присуждаемую лучшему питчеру-левше в Главной лиге бейсбола (MLB). Рю Хён Чжин играет за команду «Торонто Блю Джейс», с которой в 2019 году подписал четырехлетний контракт на 80 миллионов долларов. 34-летний мужчина получает годовой оклад в размере 20 миллионов долларов США. Его состояние на 2021 год оценивалось в 35 миллионов долларов США.

Ryu Hyun Jin Рю Хён Джин 류현진 Forbes Korea Power Celebrity

2. BLACKPINK

Корона «королев», без сомнения, принадлежит BLACKPINK. Женской группе потребовалось всего пять лет, чтобы стать одной из самых популярных групп в мире, которая царит не только в мире музыки, но и в мире моды. В прошлом году количество подписчиков YouTube канала BLACKPINK превзошло количество подписчиков Джастина Бибера, и они стали первыми по этому показателю. Помимо выгодных рекламных контрактов, все четыре участницы также являются амбассадорами самых роскошных брендов мира: Джису – Dior, Дженни – Chanel, Розэ – Yves Saint Laurent, а Лиса – Celine. Состояние каждой участницы составляет около 10 миллионов долларов США.

BLACKPINK 블랙핑크 Forbes Korea Power Celebrity

1. BTS

Неудивительно, что мегазвезды K-pop возглавили рейтинг после своего успеха в мировых музыкальных чартах и множества исторических моментов в прошлом году. Песня «Butter» лидировала в Billboard Hot 100 в течение семи недель подряд, прежде чем ее заменил другой сингл BTS - «Permission To Dance», который также лидировал в чарте еще восемь рекордных недель. В прошлом году BTS также стали первой азиатской группой, получившей награду «артист года» на American Music Award. Состояние каждого из семи участников группы оценивается в 20-25 миллионов долларов США.

BTS 방탄소년단 Forbes Korea Power Celebrity

Источник: scmp

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Общество | Просмотров: 2507 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы мая 2022

Кроссовер-группа Forestella подтвердила свой камбэк 30 мая1. Кроссовер-группа Forestella подтвердила свой камбэк 30 мая (893)
Ким Хён Джун рассказал о своих планах на будущее2. Ким Хён Джун рассказал о своих планах на будущее (776)
10 корейских дорам с самыми высокими рейтингами за апрель 2022 года3. 10 корейских дорам с самыми высокими рейтингами за апрель 2022 года (733)
Дебютировала первая женская группа HYBE LE SSERAFIM4. Дебютировала первая женская группа HYBE LE SSERAFIM (580)
Дорама «Аннарасуманара» расскажет о том, что значит быть взрослым5. Дорама «Аннарасуманара» расскажет о том, что значит быть взрослым (503)
Более 100 000 комментариев оставили зрители в ТГ-канале ТВ-3, чтобы узнать дату выхода дорамы «История девятихвостого лиса»6. Более 100 000 комментариев оставили зрители в ТГ-канале ТВ-3, чтобы узнать дату выхода дорамы «История девятихвостого лиса» (462)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (13548)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (4785)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (3923)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)4. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (2989)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (2506)
Ким Хён Джун женится6. Ким Хён Джун женится (2504)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации7. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2414)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (2103)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов9. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (1982)
Ким Хён Джун проведет бесплатный концерт10. Ким Хён Джун проведет бесплатный концерт (1916)