Вышла первая часть «И Джэ, скоро умрёшь» («Игра смерти»)

Вышла первая часть «И Джэ, скоро умрёшь» («Игра смерти»)

15 декабря вышла 1 часть очень ожидаемой дорамы TVING «И Джэ, скоро умрёшь» («Игра смерти») (серии 1-4). Вторая часть (серии 5-8) выйдет 5 января 2024 года.

«Самая мучительная смерть для человека — это та, которую он знает заранее», - пишет Рёнхап. 

В дораме рассказывается о главном герое Чхве И Джэ (его играет Со Ин Гук), который кончает жизнь самоубийством. За это он наказан самой Смертью (в исполнении Пак Со Дам): он должен войти в тела двенадцати человек, которые вот-вот умрут, и пережить двенадцать смертей. Однако есть условие: если вы избежите приближающейся смерти, вы сможете прожить остаток своей жизни в этом теле.

Хотя Чхве И Джэ уже однажды выбрать смерть, а не жизнь, но каждый раз, когда он воскресает в новом теле, то изо всех сил пытается выжить. Однако как только зритель чувствует облегчение от того, что герой на этот раз избежал гибели, смерть неминуемо приходит к нему. 

Первой реинкарнацией является Пак Джин Тэ - наследник крупного конгломерата Taekang Group (Чхве Шивон). Чхве И Джэ очнулся в теле Пак Джин Тэ в самолете, котороый попал в сильную турбулентность. Он борется со страхом, и думаем что умрет немедленно, как объяснила Смерть.  Но самолет восстанавливает свою устойчивость. И Джэ даже радуется, что станет преемником Taekang Group, но тут у самолета загорается двигатель, и он умирает в катастрофе.

Вышла первая часть «И Джэ, скоро умрёшь» («Игра смерти»)

Потом И Джэ реинкарнируется в тело спортсмена-экстремала, старшеклассника, ставшего жертвой школьного насилия, убийцы-мафиозника, и начинающего спортсмена по боевым искусствам, и каждый раз кажется, что он преодолеет смерть, но в конце концов раз за разом умирает.

Сериал основан на фантастической истории, действие перемещается между жизнью и смертью, постоянно раскрываются истории новых персонажей. Поскольку в восьми эпизодах рассказывается о двенадцати смертях, темпоритм очень насыщенный и не оставляет места для скуки.

Очень интересны диалоги между Смертью и И Джэ и визуальные эффекты в изображении ада.

Но особенная ценность сериала в его звездном составе. 12 ведущих актеров играют инкарнации И Джэ. Среди них Чхве Ши Вон, Ли Джэ Ук, Чан Сын Джо и Сон Хун.

История И Джэ в начале дорамы и его последующие смерти также ставят серьезные вопросы перед обществом.

Вышла первая часть «И Джэ, скоро умрёшь» («Игра смерти»)

И Джэ был молодым человеком, полным мечтаний, который еще до окончания колледжа дошел до финального собеседования в Taekang Group, но провалил его и работал только на неполный рабочий день. Он семь лет выплачивал долги по студенческому кредиту. Похоже, что подруга Чхве Ли Джэ, которая сначала поддерживала его, теперь встречается с другим мужчиной, и, что еще хуже, его выгнали из комнаты на крыше  за неуплату. Поэтому И Джэ решается на суицид и произносит: «Смерть — это всего лишь инструмент, позволяющий положить конец моей боли».

Впоследствии И Чжэ постепенно осознает, что его выбор был неправильным, и что у него была семья, которая заботилась о нем и любила его, но он не подумал об их боли. Смерть говорит И Джэ: «Подумай сам, в чем твоя вина».

Очень интересно посмотреть, как будет развиваться и меняться персонаж во второй части сериала фильма, и сможет ли И Джэ избежать смерти и продолжить свою жизнь.

«И Джэ, скоро умрёшь» («Игра смерти») - дает и хорошее развлечение, и пищу для размышлений, но из-за характера истории а ней часто появляются элементы насилия, такие как самоубийство и убийства, о чем следует помнить перед просмотром.

Вышла первая часть «И Джэ, скоро умрёшь» («Игра смерти»)

Источник Рёнхап
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

aespa записали песню к фильму с участием Никиты Ефремова «Тетрис»

aespa записали песню к фильму с участием Никиты Ефре...

18.03.2023 (653)

Среди других саундтреков будут хиты Pet Shop Boys, Europe, Aaron Hibell, Лорна Бэлфа, японского певца ReN.

Три новые звездные парочки корейской индустрии развлечений

Три новые звездные парочки корейской индустрии развл...

10.08.2023 (414)

FanAsia собрала подборку из звезд, которые объявили о своих отношениях совсем недавно.

CIX вернулись с клипом на песню «Save me, Kill me»

CIX вернулись с клипом на песню «Save me, Kill me»

29.05.2023 (360)

29 мая CIX выпустили свой шестой мини-альбом «OK Episode 2: I'm OK» с заглавным треком «Save me...

Юн Пак и Ким Су Бин поженились

Юн Пак и Ким Су Бин поженились

02.09.2023 (571)

Фотосессия пары и короткие видео.

B.I выпустил новый альбом «To Die For»

B.I выпустил новый альбом «To Die For»

02.06.2023 (722)

В новом альбоме B.I приняли участие Jessi, BIG Naughty, Kid Milli, Lil Cherry и южнокорейская панк-группа Crying Nut.

Stray Kids выпустили альбом «5-Star»

Stray Kids выпустили альбом «5-Star»

04.06.2023 (708)

Новый альбом позволил Stray Kids войти в историю K-pop. Накануне его релиза уже было сделано 5,13 миллиона предзаказо...