«Вишневый сад» по-корейски

Вишневый сад Сеул Саймон Стоун Simon Stone Cherry Orchard

Всемирно известный австралийский режиссер Саймон Стоун поставил «Вишневый сад» Антона Чехова в Сеуле. Чон До Ён и Пак Хэ Су, которых многие знают по ролям в кино и дорамах, сыграли Раневскую и Лопахина соответственно. Причем для Чон До Ён этот спектакль стал возвращением на театральную сцену спустя 27 лет.

Классическая пьеса Антона Чехова, действие которой происходит на рубеже XX века на фоне быстро меняющегося общества и противопоставления судьбы приходящей в упадок аристократии растущему среднему классу, была переосмыслена в корейском контексте. 

Саймон Стоун вот уже два десятилетия является поклонником корейского кино и телевидения. Он отметил, что Южная Корея – отличное место для «Вишневого сада»: «Эта идея очень быстрых перемен, утраты традиций прошлого, борьбы между традициями и инновациями, битвы между поколениями, и это очень меланхоличное, почти сумасшедшее движение между надеждой и отчаянием, которое иногда происходит в пределах одного предложения. Очень трудно найти место, где это кажется уместным».

Любовь Раневская и Леонид Гаев превращаются в Сон До Ён и Сон Джэ Ёна, наследников распадающейся семьи. Сон До Ён возвращается в Сеул из США, но обнаруживает, что город кардинально изменился по сравнению с тем, каким она его помнила. Ее семейный бизнес находится на грани банкротства, а семейный дом, который отец подарил ей на 16-летие. под угрозой исчезновения. 

Декорации особняка, выдержанные в светлых тонах, со стеклянным фасадом, позволяют зрителям вглядеться в царящий хаос. Треугольное строение с крутой лестницей с одной стороны и пологим спуском с другой свидетельствует об эмоциональном потрясении и нарастающих кризисах. Во втором акте снежная буря из черного бумажного конфетти создает впечатляющее зрелище, предвещая надвигающееся мрачное будущее.

Вишневый сад Сеул Саймон Стоун Simon Stone Cherry Orchard

Саймон Стоун сказал, что ему нужно было найти корейскую актрису в стиле Мэрил Стрип, потому что Раневскую «очень сложно сделать очаровательной».

Сон До Ён – мать двух дочерей. Она безответственна, беззаботна и незрела, в то же время она очаровательна и ранима, а также пронзительно наивна. Она устраивает пышные вечеринки и употребляет алкоголь, чтобы заглушить свое горе, и позволяет мужчинам манипулировать собой. Несмотря на надвигающийся финансовый крах, она остается необъяснимо оптимистичной, говоря: «Все будет хорошо».

Чон До Ён призналась, что это была сложная роль: «Самым сложным было понять, почему она причиняет боль и страдания своим дочерям. Я изо всех сил старалась сделать это правдоподобным. Саймон не дал мне четкого ответа, но сказал передать ее «чистую душу».

Вишневый сад Чон До Ён Jeon Do Yeon Cherry Orchard

Богатый торговец из низшего социального класса Лопахин превратился в бизнесмена Хван Ду Шика, который раньше работал водителем в семье Сон. Пак Хэ Су вспомнил, что в университете во время уроков актерской игры часто использовался «Вишневый сад», и он много репетировал роль Лопахина.

Стоун рассказал: «Лопахин поначалу очень нервный человек, чувствующий, что он недостаточно хорош для окружающих его людей. Затем, к концу, он должен стать магнатом. Итак, нам нужен был кто-то, кто может сыграть оба образа».

Вишневый сад Пак Хэ Су Park Hae Soo Cherry Orchard

Спектакль идет в Центре искусств LG в Сеуле с 4 июня по 7 июля. В следующем году спектакль ждут мировые гастроли, которые начнутся с фестиваля в Аделаиде, Австралия, в марте 2025 года.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Ли Сон Гюн подозревается в употреблении наркотиков

Ли Сон Гюн подозревается в употреблении наркотиков

22.10.2023 (413)

Актер также подал в полицию жалобу, утверждая, что ему угрожали и шантажировали.

Интервью Бомгю (TXT) журналу Weverse

Интервью Бомгю (TXT) журналу Weverse

27.10.2023 (501)

«Мы - команда, поэтому я хочу работать вместе, чтобы это реализовать»

NewJeans стали артистами года на MAMA Awards 2023

NewJeans стали артистами года на MAMA Awards 2023

29.11.2023 (408)

NewJeans, которые не присутствовали на церемонии, получили в общей сложности четыре награды.

Новые корейские сериалы: сентябрь 2023 года

Новые корейские сериалы: сентябрь 2023 года

04.09.2023 (696)

FanAsia составила список премьер корейских сериалов, которые выйдут в сентябре. В этом месяце на экраны возвращают...

Дорама «Брачный контракт госпожи Пак» решила спор о плагиате мирно

Дорама «Брачный контракт госпожи Пак» решила спор о ...

12.12.2023 (592)

Дизайнер Хван И Сыль обвинила продюсеров в использовании ее эскизов без разрешения.

WOODZ сравнил свой уход в армию с «временной потерей памяти»

WOODZ сравнил свой уход в армию с «временной потерей...

20.12.2023 (457)

18 декабря вышел новый цифровой сингл WOODZ «Amnesia». Это его последний релиз перед уходом в армию.