Tempest делают свой первый шаг с «It’s Me, It’s We»

20.03.2022

FanAsia - Tempest, It's Me It's We, Bad News

«Это мы! Привет, мы Tempest!» Семь юношей, одетых в костюмы со смелыми узорами, объединенных различными оттенками красного, в унисон протягивают свои правые руки, их указательные и большие пальцы образуют букву «Т». 

Хотя первоначальная дата дебюта была отложена из-за того, что у всех участников был положительный результат на Covid-19, Tempest, наконец, дебютировали 2 марта как новый музыкальный проект Yuehua Entertainment в Корее. Это первая корейская мужская группа китайской компании со времен Uniq в 2014 году и наследники восходящей женской группы Everglow.

Как только Yuehua Entertainment начали представлять участников в социальных сетях, стало ясно, что концепция Tempest будет стремиться ответить на вопрос «Кто я?» — слоган, который сопровождал тизеры изображений всех семерых. 

Действительно, «Кто я?» — это сложный вопрос для молодежи, особенно для тех, кто как Tempest представляют себя миру. Впрочем, для некоторых участников группы это не первый опыт выхода на публичную сцену. 

"Кто я?" — уместный вопрос для четверых, чьи имена уже известны на K-pop сцене. Лидер и рэпер Лу участвовал во втором сезоне Produce 101 (который сформировал Wanna One) вместе с вокалистом Tempest Хёнсопом. Тогда они заняли 23 и 16 место соответственно. Их совместный дуэт дебютировал в 2017 году как проект Hyeongseop x Euiwoong. 

Другие знакомые лица — старший Ханбин и главный рэпер и танцор Хваран. Первый участвовал в шоу на выживание Hybe I-Land, а второй появился в другом музыкальном конкурсе на выживание Under 19. Вокалисты Ынчан и Хёк, а также макнэ Тэрэ дополняют хорошо сбалансированную команду ветеранов и новичков. 

FanAsia - Tempest, It's Me It's We, Bad News

Tempest начинают отвечать на свой всеобъемлющий вопрос с помощью семи уникальных ключевых слов. Девиз Лу — «Настоящее», Ханбина — «Вызов», Хваран заявил о «Свободе», Хёнсоп взял «Страсть», макнэ и рэпер Тэрэ — «Счастье», Ынчан — «Классика», Хёк завершает группу как «Возможность». Когда выбранные буквы соединяются вместе, получается Tempest («буря») -  слово, отражающее индивидуальность участников и их командную идентичность. 

Это слово отражает желание «перевернуть музыкальную индустрию с ног на голову» и «открыть новый мир K-pop», согласно пресс-релизу, который представляет альбом, а также может олицетворять бурный характер молодежи и бури, которые им придется пережить, когда они официально дебютировали как айдолы. 

FanAsia - Tempest, It's Me It's We, Bad News

Название их фандома «iE», произносится как "аи", что созвучно английскому слову «глаз» и ài на китайском языке, что означает «любовь».

Во время презентации для СМИ 2 марта Хёк заявил, что группа «хочет создать бурю мощными выступлениями и яркой музыкой». Но их дебютный мини-альбом «It’s Me, It’s We» не совсем такой бурный, как можно было бы ожидать. Тем не менее, это солидный первый шаг. 

В пятитрековом мини-альбоме голоса и стили семи участников хорошо сочетаются в различных жанрах, тем более, что над треками работали ветераны-продюсеры, такие как MonoTree. «It’s Me, It’s We» не предлагает самой новаторской музыки или концепции, но сильная всеобъемлющая идея убедительно объединяет название Tempest, участников и их музыку. 

Прошлый опыт Лу, Хёнсопа, Хварана и Ханбина в индустрии K-pop, вероятно, оказал некоторое влияние на уверенность, ощущаемую на протяжении всего альбома. Лирический вклад Лу и Хваран во все треки, вероятно, также повлиял на единый стиль «It’s Me, It’s We»

Центральный вопрос об идентичности и первый ответ Tempest в дебютном альбоме демонстрируют веру группы в то, кто они есть, а также позволяют проводить более личное исследование, как на индивидуальном, так и на групповом уровне. В «It's Me, It's We» Tempest представляют свою новую живую сторону в «Bad News», «Find Me» и «Bad At Love» и переходят на другую сторону эмоционального спектра с балладами «Next To You» и «Just A Little Bit»

FanAsia - Tempest, It's Me It's We, Bad News

По словам Лу, их заглавный трек «Bad News» «ломает историю о начале [Tempest]». «Bad News» — это освежающая песня, несмотря на ее мейнстримное звучание. Ритмический крючок «да-да-да» мгновенно закрепляется в головах слушателей с первого прослушивания. 

Клип для «Bad News» - это прежде всего яркая постановка, взрыв цвета, доминирующий в каждом кадре, и лучезарные улыбки, украшающие лица семи участников. Тем не менее, текст трека, который помогли написать Лу и Хваран, выходит за рамки этой солнечной реальности. Группа бросает слешателям вызов: «Готовы ли вы?» 

Tempest также утверждают, что они прокладывают свой собственный путь, это они повторяют в припеве «Bad News»: «Я до конца придерживаюсь правил, которые себе установил». 

Игра появляется в хореографии. Среди killing part есть движение, напоминающее «Cham Cham Cham», четкие и мощные жесты захватывают зрителей, которые не могут удержаться чтобы не качать в такт головой.

Остальная часть альбома «It’s Me, It’s We» не сравнится ни по энергии, ни по заразительности веселья с «Bad News». Но альбом демонстрирует непринужденную атмосферу, особенно в третьем треке «Find Me». Тяжелые сильные биты и расслабленная, но динамичная мелодия переплетены с лирическими текстами, в которых говорится  о погоне за мечтой на их собственных условиях и признанием того, что на их пути есть (и будут) взлеты и падения. 

«Find Me» имеет самую сильную содержательную связь с «Bad News», эта песня лежит в центре всего альбома и подтверждает посыл Tempest. В припеве: 

Чтобы не было у меня сожалений, когда я оглянусь,
Я буду бежать, как я хочу...

Время не будет длиться вечно, 
Поторопись и найди свой собственный путь, найди себя. 

В отличие от «Bad News» и «Find Me», заключительный трек «Bad At Love» имеет очень мало лирических сходств с другими песнями «It’s Me, It’s We». Его стаккато, тем не менее, естественным образом восходит к энергии «Bad News». «Bad At Love» говорит об игривой стороне юности и романтики в эпоху цифровых технологий, рисуя историю о Tempest, ожидающих ответа от своих возлюбленных («Почему нет ответа?»). 

Группа демонстрирует свою зрелость и силу, исполняя балладу «Next To You», песню для фанатов. Семеро ломают голову над своей индивидуальностью («я»), пытаясь понять, кто такие Tempest в целом, кто такие участники по отдельности и фандом iE. 

Даже если я поверну время вспять,
Я хочу встретиться с тобой завтра,
Я буду рядом с тобой

У большинства начинающих групп не будет такого трека как «Next To You» в дебютном альбоме, поскольку они все еще наращивают свою фанбазу. Но история Tempest позволяет им это сделать. 

FanAsia - Tempest, It's Me It's We, Bad News

«Just A Little Bit», b-side композиция, которую они исполнили во время своего дебютного шоукейса, также раскрывает их более чувствительную сторону. Как песня, которая следует за яркой «Bad News», «Just A Little Bit» производит еще более сильное впечатление, уравновешивая мощный вокал, острые эмоции и резонансный EDM drop. 

Классическую песню о любви — рассказ о непрекращающихся чувствах после того, как влюбленные разошлись, — можно рассматривать через опыт Tempest как артистов и то, что существование айдолов зависит от поддержки людей. 

Даже если это немного,
Я просто хочу, чтобы ты думала обо мне,
Я больше ничего не хочу,
Я не хочу, чтобы ты забыла меня.

Однако изюминкой является строчка «Я не хочу терять себя». Это утверждение относится к истории «Just A Little Bit», поскольку прошлый роман все еще влияет на то, кем они являются сейчас. Но это также связано с всеобъемлющей концепцией идентичности Tempest, проливая свет на их менее уверенную часть себя. 

«It’s Me, It’s We» — это альбом, полный легких для прослушивания треков, которым при этом удается создать четкое ощущение идентичности Tempest как одной из новейших мужских групп в K-pop. Мини-альбом с пятью треками дает слушателям представление о том пути, который могут пройти семеро вместе, и это, несомненно, будет путешествие, за которым стоит последовать. 

Источник: Seoulbeats

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Музыка | Просмотров: 453 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (614)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (308)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (167)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (157)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года5. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (144)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube6. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (144)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15499)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5732)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5667)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3537)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3528)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3348)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3272)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2787)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2549)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2328)