Сон Кан Хо рассказал о своей первой роли в сериале

Song Kang Ho Uncle Samsik Disney Сон Кан Хо Дядя Сам Шик

Сон Кан Хо – один из самых известных актеров в Южной Кореи. Он широко известен большинству корейцев благодаря его обширной фильмографии. Он также может быть знаком международной аудитории по роли в оскароносных «Паразитах». Но даже для такого актера появляться на маленьком экране каждую неделю – это то, к чему он не привык.

В 16-серийной дораме Disney+ «Дядя Сам Шик» режиссера Шин Ён Шика, трансляция которой завершилась 19 июня, он сыграл главную роль, и это была его первая роль в дораме. Действие сериала происходит в начале 1960-х, когда Южная Корея все еще не оправилась от Корейской войны и претерпевает бурные политические и социальные изменения. История разворачивается на фоне реальных исторических событий, таких, как президентские выборы 1960 года и последующие протесты, но все персонажи вымышленные.

Дорама не достигла ожидаемого успеха (ее бюджет 40 млрд вон), но Сон Кан Хо не жалеет, что снялся в ней. «Действие происходит в 1960-х годах, которые знакомы большинству корейских телезрителей, но в основном являются неизвестной эпохой для большинства подписчиков Disney+», – сказал он, признавая, что историческая обстановка могла стать препятствием для международных зрителей. Однако он похвалил тщательный подход режиссера к развитию персонажа и объяснению предыстории, даже если это привело к более длинному повествованию.

Сон Кан Хо считает, что такой серьезный и весомый контент необходим, особенно учитывая поток провокационного и поверхностного контента, присутствующего на различных стриминговых платформах. «Фильмы следуют определенным формулам. Когда вы читаете сценарий, вы можете сказать, сработает он или нет. То же самое касается дорам, – рассказал Сон Кан Хо. – Когда ты выходишь из зоны комфорта, чтобы попробовать что-то новое, это может пугать, но это также пробуждает мотивацию и чувство приключения».

Song Kang Ho Uncle Samsik Disney Сон Кан Хо Дядя Сам Шик

История дорамы сосредоточена вокруг персонажа Сон Кан Хо – Пак Ду Чхиля, по прозвищу дядя Сам Шик. Он обеспечивает окружающих трехразовым питанием даже в сложную послевоенную эпоху в Корее (имя «Сам Шик» с корейского переводится как «трехразовое питание»). Сюжет рассказывает о его отношениях с Ким Саном (его играет Пён Ё Хан), экономистом-идеалистом, который лелеет стремление изменить будущее страны. В сериале также сыграли Пён Ё Хан, Ли Гю Хён, Джин Ки Джу, Со Хён Су, О Сын Хун, Ю Чжэ Мён, Чжу Чжин Мо и Тиффани Ян из Girls’ Generation.

Пак Ду Чхиль – специалист, который тесно сотрудничает с политиками, чтобы обеспечить себе место в высших эшелонах общества. Однако в его жизни происходит поворот, когда он встречает Ким Сана, амбициозного элитного идеалиста, решившего изменить судьбу страны. Пак Ду Чхиль уговаривает Ким Сана объединить усилия, обещая помочь воплотить его мечту в реальность.

В сериале дядя Сам Шик кажется скрытой рукой на политической сцене, делающей все возможное для достижения своей цели. И некоторые его действия даже бывают жестокими. Но, делая такие вещи, Сам Шик также демонстрирует мягкую сторону, что делает персонажа неоднозначным.

Сон Кан Хо рассказал, что его привлекла сложность и загадочность его персонажа: «Это персонаж, мысли которого нелегко прочитать. Иногда он появляется в роли злодея, но в других сценах он демонстрирует теплоту и сентиментальность». Актер добавил, что он стремился сохранить глубину персонажа на протяжении всего сериала.

Сон Кан Хо описал сериал «Дядя Сам Шик» как человеческую историю. В нем рассказывается о взаимодействии и желаниях различных персонажей в неспокойные времена, и это выходит за рамки политической истории.

«Хотя мы живем в Южной Корее в эпоху процветания, желания по-прежнему конкурируют. Независимо от исторического контекста сериала, я считаю, что он заставит задуматься каждого», – отметил Сон Кан Хо.

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Утада Хикару выпустила клип на песню к фильму «Царство»

Утада Хикару выпустила клип на песню к фильму «Царство»

11.08.2023 (421)

Клип снят Томокадзу Ямадой этим летом в Японии.

Чжан Хао из ZEROBASEONE для L’Officiel China

Чжан Хао из ZEROBASEONE для L’Officiel China

26.01.2024 (301)

Журнал за февраль 2024.

Намгун Мин и Ан Ын Джин в дораме «Возлюбленные»

Намгун Мин и Ан Ын Джин в дораме «Возлюбленные»

02.08.2023 (1035)

4 августа на MBC состоится премьера новой исторической романтической дорамы «Возлюбленные», действие к...

Дорамы с АйЮ, Сюзи, Джису и Хери в 2024 году

Дорамы с АйЮ, Сюзи, Джису и Хери в 2024 году

12.02.2024 (561)

Четыре всенародные любимицы возвращаются с дорамами и фильмами

Чо Джин Ун, Чха Сын Вон и Хан Хё Чжу в мидквеле фильма «Нарковойна»

Чо Джин Ун, Чха Сын Вон и Хан Хё Чжу в мидквеле филь...

18.11.2023 (485)

Это долгожданная вторая часть криминальной экшн-франшизы 2018 года и первый мидквел в истории южнокорейского кино....

Zion.T выпустил студийный альбом «Zip»

Zion.T выпустил студийный альбом «Zip»

07.12.2023 (331)

6 декабря Zion.T выпустил свой третий студийный альбом «Zip». Это его первый студийный альбом почти за...