Шивон выступил спикером в репортаже ABC о военной службе в ЮК

11.12.2022

(если вы читаете нашу страницу в яндекс-турбо, то для просмотра всех фотографий перейдите на оригинал статьи на сайте)

На американском канале ABC вышел репортаж о проблемах призыва на военную службу для звезд к-поп. Шивон дал свой комментарий (на английском).

Ссылка на репортаж в инстаграме Шивона.

Репортаж ABC:

В ближайшие дни мембер топовой группы к-поп отправится на военную службу, несмотря на то, что группа приносит экономике Южной Кореи миллиарды долларов и имеет поклонников по всему миру.

Исполнители к-поп мужского пола по-прежнему должны служить в армии. Это разжигает дискуссию о том, не следует ли их освободить от обязательной службы. 

Подробности из Сеула.

Они правят нами в мире к-поп. NCT, ENHYPEN, EXO и, конечно же, BTS. Они продали миллионы дисков и выступали перед тысячами ликующих фанатов.  Их популярность обусловлена глобальным увлечением к-попом. Но все эти группы неминуемо должны столкнуться с одной из своих самых больших проблем, часто на пике их стремительной карьеры.

Призыв в армию является обязательным для всех южнокорейских мужчин в возрасте от 18 до 28 лет. Южная Корея живет под постоянной угрозой со стороны соседа, обладающего ядерным оружием, - Северной Кореи, с которой технически все еще идет война с 1950 года.

Джин из BTS направляется в армию после отсрочки призыва на два года, превышающей максимальный возрастной ценз из-за изменений в законе, которые позволяют выиграть время для продолжения деятельности музыкальных групп.

Другие участники BTS вскоре также последуют в армию, что вытеснит их из публичной сферы по крайней мере до 2025 года. Таким образом их будущее остается неопределенным.

С одной стороны, этим путем идут все другие группы, с другой стороны, нет гарантии, что фанаты будут ждать.

Шин Лим (Seoulite TV): Это чрезвычайно сложно, потому что они не могут по-настоящему функционировать на пике своих возможностей. Представление, которое BTS устроили перед уходом, привлекло огромное множество фанатов. Остается вопрос, справедлив ли рынок для них по-прежнему, а также для их поклонников, которые переходят к другим группам или просто перестают быть фанатами к-поп.

Но не все фанаты уходят. Super Junior показывают историю успешного камбека. Это группа второго поколения к-поп, которая в 2009 году штурмом захватила мировой рынок с хитовым треком «Sorry Sorry».

Группе потребовалось 10 лет, чтобы завершить цикл военной службы участников  из-за разницы в возрасте.

Шивон (группа Super Junior): Мы сделали то, что должны были сделать, и мы действительно гордимся полным завершением военной службы. Но да, это было действительно тяжело, потому что мы не могли быть для наших фанатов как одна цельная команда.

Super Junior использовали креативную тактику, чтобы оставаться на связи со своими фанатами.

Шивон: Мы старались по-разному взаимодействовать с нашими фанатами, например, выступали юнитами или соло. Я также начал сниматься, что теперь дает мне двойную профессию.

Шивон является ведущим актером, снимавшимся в таком сериале как «Любовь Бён Хёка» и десятках других популярных корейских и китайских дорамах и фильмах.

Шивон: Было трудно, но я многому научился, я очень многому научился за время военной службы. И я сильно уважаю вооруженные силы и полицию и служу своей стране. Это стало напоминанием для нас, что тяжелая работа окупается. Мы всегда можем рассчитывать друг на друга. Поэтому мы с нетерпением ждем начала работы над нашим новым следующим проектом.

Дополнительная деятельность и связь с фанатами, возможно, помогли. Super Junior в настоящее время находится в мировом турне.

В Южной Корее есть некоторые исключения из обязательной военной службы. Выдающиеся артисты и художники, выдающиеся спортсмены не обязаны служить. Но айдолы к-поп не попадают в эту категорию. Сейчас корейские законодатели обсуждают, не должны ли такие артисты, как BTS и NCT, также быть освобождены от службы. 

Мнения широко разделились

Законодатель Хан Ки Хо (партия Сила народа) призывает к тому, чтобы  правила освобождения были полностью отменены, служить надо без каких-либо исключений: 

«В то время как Северная Корея постоянно угрожает нам ракетами, ядерными испытаниями и артиллерией, Южной Корее уже не хватает солдат для защиты этой страны».

В дополнение к безопасности аргументы также взывают к идее социальной  справедливости.

Но среди тех, кто выступает за освобождение от армии, есть законодатель Ким Ен Бэ. В сентябре прошлого года он предложил законопроект, который позволит лучшим группам избежать обязательной военной службы.

«Представители традиционного высокого искусства уже пользуются военной привилегией по 42 различным критериям. Надо принять во внимание влияние, которое оказывают такие к-поп группы, как BTS. Я слышу, как люди говорят, что не предоставлять им такую же привилегию - это дискриминация по отношению  к группам».

Недавние отчеты показывает, что к-поп приносит стране около 10 миллиардов долларов в год.  Одно из исследований показало, что в 2020 году одни только BTS будет внесли в экономику 3,5 миллиарда долларов.

Такое большое влияние может иметь большое значение для повышения национального статуса и имиджа страны

Ким Ён Бэ: Я верю, что это даст новый путь развития для молодежи Кореи и внесет огромный вклад в развитие мировой культурной индустрии. Это возможность для Кореи как нации и новый шанс для будущего нашей молодежи.

Ким Ен Дэ (музыкальный колумнист): Корейцы уважают BTS и лелеют их, они считают их чем-то вроде национального достояния и национальной гордости. Но в то же время, чтобы и дальше иметь такой статус, люди думают, что, может быть, для них лучше пройти военную службу, закончить ее должным образом.

И министр культуры, и министр обороны заявили, что вопрос об исключениях находится на рассмотрении. Общественное мнение будет принято во внимание.

Одна из идей заключается в том, чтобы позволить гибкие даты службы, чтобы все члены группы могли пройти ее примерно в одно и то же время. Окончательное политическое решение должно быть принято к концу года.

А до тех пор миллионы поклонников к-поп, затаив дыхание, гадают, как долго им придется ждать, чтобы снова увидеть свои любимые группы на сцене.

Источники: ABCИнстаграм Шивона
 

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Категория: Общество | Просмотров: 241 | Добавил: FanAsiaEditor
Всего комментариев: 0
avatar

Темы месяца

Корейские дорамы февраля 2023 года
1. Корейские дорамы февраля 2023 года (526)
Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже
2. Stray Kids выступят хедлайнерами Lollapalooza в Париже (438)
Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме
3. Чо Сын У в роли адвоката по разводам в новой дораме (434)
Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука
4. Ли Джэ Ук и Чхве Шивон перевоплотятся в Со Ин Гука (391)
TWICE получат награду на Billboard Women in Music
5. TWICE получат награду на Billboard Women in Music (388)
VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up»
6. VIVIZ полны уверенности в новом музыкальном клипе «Pull Up» (381)

Тренды 2023 (Топ-100)

Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание
1. Корейские дорамы января 2023, на которые стоит обратить внимание (1926)
Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам
2. Айю и Ли Чон Сок рассказали о своих отношениях в письмах фанатам (1407)
Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ
3. Три популярные сейчас корейские дорамы стриминговых платформ (1328)
Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений
4. Три новые звездные парочки японской индустрии развлечений (1191)
3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023
5. 3 корейских фильма, которые выйдут в прокат в январе 2023 (1111)
Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году
6. Джису из BLACKPINK дебютирует сольно в этом году (1086)
Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме
7. Пак Хён Шик сыграет проклятого принца в новой дораме (1080)
Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards
8. Ким Нам Гиль получил второй дэсан на SBS Drama Awards (1054)
Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона
9. Ли Мин Чжон рассказала о чувстве юмора своего мужа Ли Бён Хона (1023)
SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award
10. SEKAI NO OWARI получили гран-при на Japan Record Award (936)