Шивон из Super Junior рассказал о своей работе в ЮНИСЕФ

04.04.2022

Чхве Шивон Siwon Choi Super Junior UNICEF ЮНИСЕФ

35-летний Чхве Шивон, участник Super Junior, стал послом ЮНИСЕФ в Корее в 2010 году и с тех пор в значительной степени способствовал решению гуманитарных проблем детей в таких областях, как медицинская и социальная помощь, развитие и образование, безопасность в интернете и др. Например, во время пандемии он руководил молодежными онлайн-конференциями и работал непосредственно с детьми, обучая их безопасности в интернете. Совсем недавно он также пожертвовал 100 миллионов долларов на борьбу с изменением климата в рамках кампании ЮНИСЕФ.

Шивон в интервью журналу PEOPLE рассказал о своем опыте, извлеченных уроках и самых запоминающихся моментах работы с ЮНИСЕФ.

Им Шиван сделал пожертвование

- Как вы впервые стали сотрудничать с ЮНИСЕФ? Есть ли послы ЮНИСЕФ, которыми вы восхищаетесь?

Шивон: Есть много послов ЮНИСЕФ, у которых я хотел бы учиться и которым хотел бы подражать. Прежде всего, мне на ум приходит Одри Хепберн. Она была не только лучшей актрисой своего времени, но и поражала всех своей скромностью, когда протягивала руку помощи тем, кто в этом нуждался. После того как она закончила карьеру актрисы, она посвятила себя помощи общинам в Африке, Южной Америке и Азии. Даже во время борьбы с раком она была предана ЮНИСЕФ, и я считаю, что она подала отличный пример для всех своим прекрасным сердцем.

- Можете ли вы поделиться несколькими наиболее значимыми и судьбоносными моментами, которые произошли с вами во время работы с ЮНИСЕФ?

Шивон: В 2018 году я была на конференции в Малайзии, посвященной кибербуллингу. На ней прозвучали очень искренние рассказы спикеров, а также была сессия вопросов и ответов. Многие из присутствующих на конференции предположили, что я, вероятно, не сталкивался со злонамеренными комментариями раньше. Когда подошла моя очередь говорить, кто-то спросил меня: «Как к-поп артист, вы получаете очень много любви и поддержки от фанатов, и я полагаю, что вы не имеет никакого отношения к нашей борьбе. Что бы вы сделали, если бы вы получили такие ненавистнические комментарии онлайн?»

Я был немного ошеломлен, когда впервые услышал этот вопрос, но я спокойно рассказал о том времени, когда получал более тысячи ненавистнических комментариев в интернете, и о том, как в то время был напуган. Однако я понял, что люди могут говорить обо мне в интернете, но эти слова не имеют надо мной физической власти. Я сказал им, чтобы они не боялись, и если они когда-нибудь устанут или им будет трудно, пусть дадут мне знать, потому что я буду рядом.

После этой конференции я собирался в аэропорт, чтобы отправиться в Бруней. Я проверял свои соцсети, и хотя я не могу сразу увидеть сообщения от тех, на кого не подписан, в тот день мое внимание привлекли два сообщения от разных людей. Они писали мне, что чуть было не приняли крайнее решение, но набрались смелости и изменили свое мнение, услышав мои слова. Многие послы отправляются в поездки, чтобы оказать помощь, но я понял, что мое призвание в ЮНИСЕФ может быть больше связано с интернет-пользователями. Это был момент, который действительно побудил меня использовать свой голос, чтобы говорить и защищать молодых пользователей онлайн-сообщества по всему миру.

Чхве Шивон Siwon Choi Super Junior UNICEF ЮНИСЕФ

- Чему вы научились у детей, которых встречали и с которыми проводили время во время работы в ЮНИСЕФ?

Шивон: Дети, которых я встретил, научили меня быть благодарным и ценить маленькие вещи из нашей повседневной жизни, которые мы легко игнорируем и принимаем как должное. Я усвоил эти два основных момента, наблюдая за детьми, которые находят истинное счастье даже в самых незначительных вещах.

- Многие молодые люди борются с необходимостью быть «идеальными» в социальных сетях. Как человек с большим количеством фолловеров, что, как вы надеетесь, молодые люди могут почерпнуть из социальных сетей? Можете ли вы дать им какой-нибудь совет, как сохранить психическое здоровье и не унывать?

Шивон: Я не знаю, смогу ли дать хороший совет, но если бы я попытался, я хотел бы начать с того, что сегодня социальные сети – это не просто платформа, где пользователи делятся своей повседневной жизнью с друзьями. Это место, где люди могут виртуально поделиться надеждой, любовью, утешением или даже мужеством. Хотя моего ответа никогда не будет достаточно, я хотел бы добавить, что у каждого человека есть своя миссия, и я надеюсь, что люди будут использовать социальные сети для общения с другими, находя свое собственное призвание.

Чхве Шивон Siwon Choi Super Junior UNICEF ЮНИСЕФ

- Вы были единственным человеком из Азии, выбранным для участия в UNICEF Next Generation как один из ее глобальных лидеров. Что для вас значит быть послом своей страны в таком глобальном масштабе?

Шивон: Бывают моменты, когда я чувствую большую ответственность, но я очень благодарен за возможность общаться со многими молодыми друзьями ближе, чем раньше. Я надеюсь, что и в будущем у меня не возникнут предубеждения, когда я буду использовать свой голос, чтобы говорить за них.

- Чего вы надеетесь достичь, участвуя в UNICEF Next Generation?

Шивон: Одна вещь, которую я понял во время этих поездок, заключается в том, что все еще существуют возможности улучшить жизнь молодого поколения. Я считаю, что нет ничего более полезного, чем возможность посвятить себя активной работе над тем, что нуждается в улучшении, и предложить соответствующие стратегии, которые помогут нашим юным друзьям.

Источник: PEOPLE

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Айдолы | Просмотров: 488 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (615)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (309)
Пак Юри выпустил клип Origin Beast3. Пак Юри выпустил клип Origin Beast (167)
Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах4. Чан Хёк – о своем новом фильме, друзьях и коллегах (158)
SM Entertainment открывает новый канал на YouTube5. SM Entertainment открывает новый канал на YouTube (145)
aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года6. aespa примет участие в открытии Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию 2022 года (144)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15500)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5735)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5669)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3537)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3528)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3348)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3273)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2787)
BTS берут перерыв в деятельности группы?9. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2552)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов10. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2329)