Шивон из Super Junior рассказал о своей работе в ЮНИСЕФ

Чхве Шивон Siwon Choi Super Junior UNICEF ЮНИСЕФ

35-летний Чхве Шивон, участник Super Junior, стал послом ЮНИСЕФ в Корее в 2010 году и с тех пор в значительной степени способствовал решению гуманитарных проблем детей в таких областях, как медицинская и социальная помощь, развитие и образование, безопасность в интернете и др. Например, во время пандемии он руководил молодежными онлайн-конференциями и работал непосредственно с детьми, обучая их безопасности в интернете. Совсем недавно он также пожертвовал 100 миллионов долларов на борьбу с изменением климата в рамках кампании ЮНИСЕФ.

Шивон в интервью журналу PEOPLE рассказал о своем опыте, извлеченных уроках и самых запоминающихся моментах работы с ЮНИСЕФ.

Им Шиван сделал пожертвование

- Как вы впервые стали сотрудничать с ЮНИСЕФ? Есть ли послы ЮНИСЕФ, которыми вы восхищаетесь?

Шивон: Есть много послов ЮНИСЕФ, у которых я хотел бы учиться и которым хотел бы подражать. Прежде всего, мне на ум приходит Одри Хепберн. Она была не только лучшей актрисой своего времени, но и поражала всех своей скромностью, когда протягивала руку помощи тем, кто в этом нуждался. После того как она закончила карьеру актрисы, она посвятила себя помощи общинам в Африке, Южной Америке и Азии. Даже во время борьбы с раком она была предана ЮНИСЕФ, и я считаю, что она подала отличный пример для всех своим прекрасным сердцем.

- Можете ли вы поделиться несколькими наиболее значимыми и судьбоносными моментами, которые произошли с вами во время работы с ЮНИСЕФ?

Шивон: В 2018 году я была на конференции в Малайзии, посвященной кибербуллингу. На ней прозвучали очень искренние рассказы спикеров, а также была сессия вопросов и ответов. Многие из присутствующих на конференции предположили, что я, вероятно, не сталкивался со злонамеренными комментариями раньше. Когда подошла моя очередь говорить, кто-то спросил меня: «Как к-поп артист, вы получаете очень много любви и поддержки от фанатов, и я полагаю, что вы не имеет никакого отношения к нашей борьбе. Что бы вы сделали, если бы вы получили такие ненавистнические комментарии онлайн?»

Я был немного ошеломлен, когда впервые услышал этот вопрос, но я спокойно рассказал о том времени, когда получал более тысячи ненавистнических комментариев в интернете, и о том, как в то время был напуган. Однако я понял, что люди могут говорить обо мне в интернете, но эти слова не имеют надо мной физической власти. Я сказал им, чтобы они не боялись, и если они когда-нибудь устанут или им будет трудно, пусть дадут мне знать, потому что я буду рядом.

После этой конференции я собирался в аэропорт, чтобы отправиться в Бруней. Я проверял свои соцсети, и хотя я не могу сразу увидеть сообщения от тех, на кого не подписан, в тот день мое внимание привлекли два сообщения от разных людей. Они писали мне, что чуть было не приняли крайнее решение, но набрались смелости и изменили свое мнение, услышав мои слова. Многие послы отправляются в поездки, чтобы оказать помощь, но я понял, что мое призвание в ЮНИСЕФ может быть больше связано с интернет-пользователями. Это был момент, который действительно побудил меня использовать свой голос, чтобы говорить и защищать молодых пользователей онлайн-сообщества по всему миру.

- Чему вы научились у детей, которых встречали и с которыми проводили время во время работы в ЮНИСЕФ?

Шивон: Дети, которых я встретил, научили меня быть благодарным и ценить маленькие вещи из нашей повседневной жизни, которые мы легко игнорируем и принимаем как должное. Я усвоил эти два основных момента, наблюдая за детьми, которые находят истинное счастье даже в самых незначительных вещах.

- Многие молодые люди борются с необходимостью быть «идеальными» в социальных сетях. Как человек с большим количеством фолловеров, что, как вы надеетесь, молодые люди могут почерпнуть из социальных сетей? Можете ли вы дать им какой-нибудь совет, как сохранить психическое здоровье и не унывать?

Шивон: Я не знаю, смогу ли дать хороший совет, но если бы я попытался, я хотел бы начать с того, что сегодня социальные сети – это не просто платформа, где пользователи делятся своей повседневной жизнью с друзьями. Это место, где люди могут виртуально поделиться надеждой, любовью, утешением или даже мужеством. Хотя моего ответа никогда не будет достаточно, я хотел бы добавить, что у каждого человека есть своя миссия, и я надеюсь, что люди будут использовать социальные сети для общения с другими, находя свое собственное призвание.

- Вы были единственным человеком из Азии, выбранным для участия в UNICEF Next Generation как один из ее глобальных лидеров. Что для вас значит быть послом своей страны в таком глобальном масштабе?

Шивон: Бывают моменты, когда я чувствую большую ответственность, но я очень благодарен за возможность общаться со многими молодыми друзьями ближе, чем раньше. Я надеюсь, что и в будущем у меня не возникнут предубеждения, когда я буду использовать свой голос, чтобы говорить за них.

- Чего вы надеетесь достичь, участвуя в UNICEF Next Generation?

Шивон: Одна вещь, которую я понял во время этих поездок, заключается в том, что все еще существуют возможности улучшить жизнь молодого поколения. Я считаю, что нет ничего более полезного, чем возможность посвятить себя активной работе над тем, что нуждается в улучшении, и предложить соответствующие стратегии, которые помогут нашим юным друзьям.

Источник: PEOPLE

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Читать также

Дайджест новостей дорам и к-поп за 14 - 27 августа 2023 г.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 14 - 27 августа 2...

27.08.2023 (418)

Новый сериал с Ким Нам Гилем, Кан Ха Ныль и Чон Со Мин играют супружескую пару на стадии развода, Сигэока Дайки в ...

Шин Мин А и Ким Хэ Сук в фильме «Наш сезон»

07.12.2023 (337)

6 декабря в корейский прокат вышел фильм «Наш сезон». Это история матери и дочери, которых сыграли Ким...

I.M из Monsta X начинает заново с «Overdrive»

24.06.2023 (335)

Певец и автор песен I.M начал новую жизнь в качестве сольного музыканта с «Overdrive». Вышел его первый с...

Чонгук из BTS, BLACKPINK, TXT и Stray Kids получили награды на MTV VMA

Чонгук из BTS, BLACKPINK, TXT и Stray Kids получили ...

14.09.2023 (417)

TXT и Stray Kids присутствовали на церемонии награждения и выступили со своими песнями.

У До Хван и Ли Ю Ми сыграют в новом сериале Netflix «Мистер планктон»

У До Хван и Ли Ю Ми сыграют в новом сериале Netflix ...

21.07.2023 (358)

Недавно Netflix объявил актерский состав своей новой дорамы «Мистер планктон», в которой главные роли сыг...

Вышел док.фильм о бывшем президенте Кореи на пенсии

29.04.2023 (497)

В фильме «Обычный Мун Чжэ Ин» показывается повседневная жизнь Мун Чжэ Ина после ухода с поста президента ...