SEVENTEEN выпустили альбом-сборник «17 is Right Here»

SEVENTEEN 세븐틴 17 is Right Here MAESTRO

29 апреля SEVENTEEN выпустили свой первый альбом-сборник «17 is Right Here». SEVENTEEN начали свою карьеру почти 10 лет назад – и не проявляют никаких признаков ее замедления. Хотя за десятилетие популярность группы резко возросла, участники работали над сохранением многих первоначальных качеств, которые делали группу уникальной. Это, несомненно, стало фактором их астрономического успеха, но в этом крылись и проблемы. 

«Мы бросили себе первый вызов, когда решили дебютировать большой группой из 13 человек, – со смехом сказал лидер SEVENTEEN S.Coups во время пресс-конференции. – Также было непросто решиться на то, что один из нас будет писать нам песни». Он имеет в виду Уджи, который с самого начала писал песни для SEVENTEEN.

Все эти проблемы сохраняются, сказал S.Coups, поскольку группа по сей день остается группой из 13 человек, и Уджи по-прежнему продюсирует практически все их песни.

Тем не менее, новый альбом также призван продемонстрировать пути группы от своих истоков к росту. «Мы постоянно бросали себе вызов, пробуя новые вещи, – сказал Уджи. – Мы всегда стараемся быть SEVENTEEN. Тем не менее, по мере того, как мы становимся старше, наши альбомы меняются, и мы плывем по течению».

«17 is Right Here», таким образом, завершает девятилетнюю дискографию, но также открывает новую главу для группы. «В альбоме есть все, что касается SEVENTEEN с момента дебюта. Это хроника музыкального пути группы и новое начало», – сказал Мингю. Джонхан добавил, что качество альбома соответствует «лучшему альбому» группы.

Всего в альбом-сборник вошли 33 песни, включая четыре совершенно новых песни: «Maestro», «Lalali», «Spell» и «Cheers to Youth». Именно эти четыре новые песни (заглавный трек и новые песни трех юнитов группы), по словам SEVENTEEN, дают представление о будущей музыке группы.

Заглавный трек «Maestro» – это танцевальная R&B композиция с сильным фортепианным вступлением, которое побуждает фанатов «дирижировать миром». Эта тема, хотя и несколько абстрактная, конкретно показана на сцене, где SEVENTEEN размахивают дирижерскими палочками на протяжении всей своей хореографии. Хоши объяснил, что группа использует одну эстафетную палочку, переданную другим участникам «по секрету», чтобы переключить внимание на последующих участников. «Мы не хотели создавать впечатление, что SEVENTEEN довольны существующим положением вещей», – объяснил Уджи.

«Maestro», как заглавный трек сборника, также предлагает пасхалки для внимательных слушателей, которые взяты из семи предыдущих заглавных треков группы, включая «Aju Nice», «Oh My!», «Fear», «Rock with you», «Cheers» и «Super».

Музыкальное видео к треку, с совершенно другой стороны, демонстрирует мысли и страхи SEVENTEEN о современном мире, где «все создается с помощью искусственного интеллекта и новых технологий».

«Вместо того, чтобы жаловаться на грядущие технологические достижения, я решил попрактиковаться в их использовании», – сказал Уджи, который сам пробовал писать с помощью искусственного интеллекта. Он пытался найти «обратную сторону использования искусственного интеллекта, выделяя преимущества его использования» на протяжении всего процесса производства.

«Я каждый день думал о том, как мы можем сохранить самобытность SEVENTEEN в таком быстро развивающемся обществе», – отметил Уджи.

SEVENTEEN дебютировали в мае 2015 году под лейблом Pledis Entertainment, который теперь входит в HYBE. С тех пор группа вошла в историю как первые к-поп исполнители, продавшие более 6 миллионов копий одного альбома (они сделали это с 10-м мини-альбомом «FML»). 

2024 год также станет насыщенным годом для SEVENTEEN. В течение года они планирует выпустить еще один альбом, а также продолжить свой тур концертами в Японии. В июне они станут первыми к-поп артистами, выступившими на главной сцене фестиваля Glastonbury в Великобритании. Они также выступят на сцене Lollapalooza Berlin в Германии в сентябре.

Обновление: 9 мая вышел клип на песню «Lalali».

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Пак Бо Ён в роли медсестры в новом сериале Netflix

Пак Бо Ён в роли медсестры в новом сериале Netflix

08.10.2023 (665)

«В психиатрическое отделение тоже приходит утро» – это сериал, основанный на реальном опыте медс...

Шоу «2 дня и 1 ночь» получило дэсан от KBS

Шоу «2 дня и 1 ночь» получило дэсан от KBS

24.12.2023 (334)

Это произошло спустя 12 лет после первого дэсана шоу.

Новая дорама с Ким Нам Джу и Чха Ын У выйдет в марте

Новая дорама с Ким Нам Джу и Чха Ын У выйдет в марте

20.12.2023 (572)

«Чудесный мир» – это эмоциональный триллер о женщине, которая стремится отомстить за смерть свое...

Нам Джу Хёк в дораме «Линчеватель»

Нам Джу Хёк в дораме «Линчеватель»

17.10.2023 (781)

Его персонаж – образцовый студент Полицейской академии Ким Чжи Ён, который днем соблюдает закон, а ночью ста...

Бывшая участница (G)I-DLE Суджин дебютировала сольно

Бывшая участница (G)I-DLE Суджин дебютировала сольно

11.11.2023 (556)

8 ноября она выпустила мини-альбом «AGASSY» с клипом на одноименный заглавный трек.