PSY выпустил альбом в сотрудничестве со многими K-pop звездами

29.04.2022

PSY

29 апреля PSY вернулся со своим девятым полноформатным альбомом «Psy 9th», в котором приняли участие многие известные исполнители, в том числе Шуга из BTS, Сон Ши Кён, Хейз, Джесси, Хваса из MAMAMOO, Crush и Табло из Epik High.

PSY, известный во всем мире своим хитом 2012 года «Gangnam Style» вернулся на музыкальную сцену спустя пять лет перерыва. 44-летний музыкант в тот же день провел пресс-конференцию, посвященную его новому альбому. Во время мероприятия PSY показал семь музыкальных клипов и поделился подробностями о том, как каждое видео и песня обретали форму.

«Есть семь музыкальных клипов, и все треки и видео были созданы в течение длительного периода времени: с 2018 года до начала этого года», - объяснил PSY. Три из семи музыкальных клипов представлены в вертикальном формате, что соответствует последним трендам онлайн-видео. Заглавным треком альбома стал «That That», который вызвал ажиотаж перед его выпуском благодаря тому, что его спродюсировал Шуга из BTS

PSY сказал, что первым предложил сотрудничество Шуге: «Это было примерно прошлой осенью, когда Шуга был занят с BTS, но также занимался своим собственным проектом вне группы в качестве продюсера Мин Юнги. Успешно строя свою карьеру композитора, он предложил мне песню, которая, по его словам, идеально подошла бы мне, и предложил спродюсировать ее для меня».

«Тогда меня беспокоил тот факт, что я должен перестать выпускать только танцевальные песни на основе EDM, но я не мог выпустить и что-то медленное. Встал вопрос, какая это будет танцевальная песня. Я рассчитывал на атмосферу латино, которую Шуга и привнес в песню», - рассказал PSY.

Шуга и PSY вместе писали текст, сочиняли музыку и пели. Шуга также внес свой вклад в аранжировку песни и появился в клипе на песню. PSY сказал, что его очень вдохновил увлеченный молодой артист: «Я увидел, как увлеченно работает Шуга, и подумал: «Я тоже раньше писал такую музыку». Без всяких сомнений и просто наслаждаясь всем этим. Но с течением времени я стал учитывать слишком много элементов и стал следовать слишком многим правилам. Мой опыт работы с Шугой позволил мне избавиться от груза, который я ощущал в течение длительного времени».

«Многие треки на альбоме появились естественным образом после проекта с Шугой. Поскольку я не профессиональный композитор, у меня нет привычного источника вдохновения, и мне часто бывает трудно писать песни, если я не получаю нужного толчка», - сказал PSY, добавив, что к-поп звезды вдохновили его, и это стало поворотным моментом в его подготовке к альбому.

Для своего девятого полноформатного альбома, который выпущен на 22-м году его карьеры на сцене, PSY пригласил множество самых амбициозных молодых к-поп артистов, чтобы принять современные тенденции, сохраняя при этом свой собственный цвет.

В неофициальном втором заглавном треке альбома «Celeb» приняла участие Сюзи. По словам PSY, эта песня является версией его хита 2006 года «Celebrity». «Честно говоря, настоящая звезда этой песни – Сюзи. Четыре дня она усердно репетировала, за три дня снялась в клипе, и теперь это музыкальное видео выходит. Я хотел бы посвятить эту честь ей», - сказал он.

В «Celeb» PSY также объединился с рэпером-продюсером Зико во второй раз. Ранее Зико участвовал в написании лирики и музыки к «I Luv It».

Основатель и генеральный директор собственного лейбла P Nation, PSY объединился и с артистами своего агентства для записи некоторых треков. В треке «Ganzi» приняла участие Джесси, а в треке «Happier» - Crush

«Это песня, над которой я работал с Crush до того, как он присоединился к нашему агентству, - сказал PSY. - Я пришел к выводу, что, может быть, мы менее счастливы, потому что хотим стать счастливее. Я подумал: «Обязательно ли искать счастья завтра, если не нашел его сегодня?» И я чувствую это еще острее после ситуации с COVID-19, которая заставила меня понять, что то, что мы принимаем как данность, может на самом деле таковым не быть».

Альбом также включает ремейк классической композиции «Now» Seoul Family, для которого он объединился с Хвасой из MAMAMOO. «Сама песня 1987 года была ремейком популярной песни. Мои родители любили ее слушать, и я подумал, что позже, когда стану певцом, заново исполню эту песню с вокалисткой. Песня показалась мне идеальной для концертов, и я наконец-то включил ее в свой альбом», - рассказал PSY.

Музыкальное видео на «Everyday» включает в себя подборку видеороликов, снятых во время предыдущих выпусков PSY «Summer Swag Concert», которые отправляют слушателей в воображаемое путешествие сквозь пульсирующие ритмы, впечатляющие огни и оглушительные аплодисменты ежегодного концерта.

Первый трек альбома «9Intro» также сопровождается вертикальным музыкальным видео, в котором артист зачитывает текст о своих попытках продолжать стремиться создавать молодежную музыку даже в свои сорок и больше лет.

Студийный альбом из 12-ти треков также включает «You Move Me» с участием певца Сон Ши Кёна, «Sleepless» с участием Хейз, «Hello Monday», созданный при участии рэпера Giriboy, «forEVER», частично написанный с участием Табло из хип-хоп трио Epik High, и, наконец, «Dear Me», песня, которая является письмом, которое PSY написал сам себе.

С момента его официального дебюта в качестве певца в 2001 году музыка PSY и его выступления полюбились слушателям в Южной Корее. Но именно со своим синглом 2012 года «Gangnam Style» он внезапно стал всемирно известным, установив новые рекорды как корейский артист на YouTube и в чартах Billboard.

Оглядываясь назад на десятилетие, прошедшее после прорывного успеха «Gangnam Style», PSY сказал, что надеется продолжить играть свою роль в объединении корейской музыки с молодым поколением как в стране, так и за ее пределами.

«Слово «к-поп» - это сокращение от «корейская музыка». Хотя многие уважаемые айдол-группы демонстрируют отличные выступления, я хотел бы сообщить иностранным фанатам, что к-поп – это нечто большее, чем просто музыка женских и мужских групп», - сказал PSY, добавив, что в настоящее время готовит регулярный выход контента на YouTube, связанного с этим.

«Меня до сих пор слушают 20-летние, даже сейчас, когда мне 45. И мне кажется, что я не старею. Я благодарен и надеюсь, что многие молодые фанаты послушают новый альбом и подумают: «Этот парень все еще делает это? Все еще выпускаешь эти бестолковые песенки со странными музыкальными видео и нелепыми танцами?» Если я получу такие отклики, то почувствую, что альбом удался», - сказал PSY.

Что касается того, ожидает ли он, что новая песня войдет в американские чарты, PSY сказал, что лично он не стремится к этому: «Но Шуга так усердно работал, приложив все свои усилия, от написания текста до музыкального видео. И я надеюсь, что его работа получит должное признание».

Выражая надежду на возвращение фестивалей живой музыки, поскольку ситуация с пандемией COVID-19 в Южной Корее меняется, PSY сказал: «Меня больше всего интересуют не партитуры, а летние и зимние концерты. Мои новые песни и альбомы, как и прежде, ради обновления моего концертного плейлиста».

Источник: koreaherald

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Музыка | Просмотров: 422 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы мая 2022

Кроссовер-группа Forestella подтвердила свой камбэк 30 мая1. Кроссовер-группа Forestella подтвердила свой камбэк 30 мая (893)
Ким Хён Джун рассказал о своих планах на будущее2. Ким Хён Джун рассказал о своих планах на будущее (776)
10 корейских дорам с самыми высокими рейтингами за апрель 2022 года3. 10 корейских дорам с самыми высокими рейтингами за апрель 2022 года (733)
Дебютировала первая женская группа HYBE LE SSERAFIM4. Дебютировала первая женская группа HYBE LE SSERAFIM (579)
Дорама «Аннарасуманара» расскажет о том, что значит быть взрослым5. Дорама «Аннарасуманара» расскажет о том, что значит быть взрослым (503)
Более 100 000 комментариев оставили зрители в ТГ-канале ТВ-3, чтобы узнать дату выхода дорамы «История девятихвостого лиса»6. Более 100 000 комментариев оставили зрители в ТГ-канале ТВ-3, чтобы узнать дату выхода дорамы «История девятихвостого лиса» (461)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (13547)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (4785)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (3923)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)4. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (2989)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (2506)
Ким Хён Джун женится6. Ким Хён Джун женится (2503)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации7. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2414)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (2103)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов9. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (1981)
Ким Хён Джун проведет бесплатный концерт10. Ким Хён Джун проведет бесплатный концерт (1916)