Призрак-яйцо: нечисть из Южной Кореи

корейский призрак яйцо Korean Egg Ghosts 달걀귀신

В Южной Корее среди всякой разнообразной нечисти есть призрак-яйцо (달걀귀신), название которого происходит от его сходства с этим дорогостоящим продуктом. Этакий Шалтай-Болтай на корейский лад. По некоторым версиям, у него нет ни рук, ни ног, но самый его распространенный образ – женщина без лица.

Главная и ярко выраженная черта призрака-яйца – это его безликость. Это отсутствие индивидуальности делает яйцеобразных призраков чем-то вроде аномалии в восточноазиатском и корейском фольклоре, где большинство мифических существ обладают человеческими чертами. 

корейский призрак яйцо Korean Egg Ghosts 달걀귀신

Интересно, что в японских легендах также есть призрак, похожий на призрака-яйцо. Это Ноппера-бо, безликое привидение. Оно достаточно безвредно для людей, но обманывает их, выдавая себя за кого-то из знакомых человека.

Noppera-bo ноппера-бо

Легенда гласит, что когда человек видит призрака-яйцо, он умирает, при этом его происхождение и личность не имеют значения. Однако существует мнение, что некоторые такие призраки со временем становятся «коррупционерами», то есть их можно подкупить.

Некоторые ученые считают, что призрак-яйцо относится к категории «бездетных призраков», у которых нет потомков или родственников, которые могли бы провести для них поминальную службу. Некоторые также считают, что призраки превращаются в яйцо, прячутся в скорлупе и выходят из нее, когда захотят. Интересно, что обитают они в основном в лесах и умеют хорошо прятаться.

Один из таких призраков появлялся в корейской дораме 2021 года «Крутая недвижимость».

корейский призрак яйцо Korean Egg Ghosts 달걀귀신

Многие истории о призраке-яйце напрямую связаны с пешими прогулками и лесом, однако эту нечисть можно найти и в других местах, в основном в темных. Есть и другие истории, в которых говорится о том, что призрак-яйцо не убивает людей, а вселяется в них. Им может быть кто угодно, и как только он завоевывает доверие, ему становится легче завладеть телом человеком. 

Яйцо может иметь символическое значение, поскольку яйца часто ассоциируются с плодородием и материнством. Про этого призрака есть загадка: «Чем больше ты забираешь, тем больше я становлюсь». То есть дыра может быть маленькой, но чем больше ты из нее забираешь, тем больше она становится. Призраки-яйца также умеют хорошо прятаться.

По сравнению с другими мифами и легендами, у призраков-яиц не самый богатый фольклор. Но именно это отсутствие понимания, рассуждений, мотивации или физических характеристик делает яичных призраков такими ужасающими. Яичный призрак не способен к общению, с ним невозможно договориться. Его невозможно обмануть или понять. И к тому времени, когда вы узнаете об этом, будет уже слишком поздно. Пожалуй, единственное, что страшнее призрака-яйца, это мысль о том, что можно и самому им стать – попасть в его ловушку и лишиться всего человеческого.

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Рейтинг дорамы «Доктор Ча Джон Сук» достиг двузначной цифры

Рейтинг дорамы «Доктор Ча Джон Сук» достиг двузначно...

24.04.2023 (460)

Рейтинг дорамы вырос в два раза по сравнению с первым эпизодом.

(G)I-DLE выпустили клип на песню «Allergy»

(G)I-DLE выпустили клип на песню «Allergy»

11.05.2023 (945)

В клипе Минни, Юци, Шухуа и Миён выступили в роли популярных девочек в школе, которые решили преобразить Соён.

Ямада Юки и Нисино Нанасэ встречаются?

Ямада Юки и Нисино Нанасэ встречаются?

31.07.2023 (323)

Они играли в дораме 2021 года «Контратака женщины-полицейского».

Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим»

Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим»

14.05.2023 (426)

10-серийный ромком от ENA основан на известном корейском мультфильме «Ёнсим».

Объявлена дата премьеры 2-го сезона «Истории девятихвостого лиса»

Объявлена дата премьеры 2-го сезона «Истории девятих...

28.03.2023 (6131)

Был также выпущен первый постер с Ли Дон Уком.

Ли Бён Хон и Ли Мин Чжон ждут пополнения семейства

Ли Бён Хон и Ли Мин Чжон ждут пополнения семейства

05.08.2023 (299)

У знаменитой актерской пары родится второй ребенок.