Пять корейских дорам о борцах за независимость

15.08.2022

korean dramas freedom fighters корейские дорамы борцы за независмость

15 августа в Корее отмечается День независимости. 77 лет назад Корейский полуостров был освобожден от японской оккупации.

Предлагаем вашему вниманию подборку из пяти дорам о борцах за независимость.

«Мистер Саншайн»

Эта дорама рассказывает о событиях, которые привели к аннексии Японией Кореи. Главный герой дорамы в исполнении Ли Бён Хона родился в семье домашней прислуги, но уехал в Соединенные Штаты в 1871 году во время американской экспедиции в Корею. Позже он возвращается на родину в качестве офицера морской пехоты США и встречает дочь аристократа (Ким Тэ Ри). Они обнаруживают заговор иностранных войск с целью колонизации Кореи.

«Разные мечты»

Эта дорама была выпущена в 2019 году, в честь 100-летия создания Временного правительства Кореи (правительство Кореи в изгнании, находилось в Шанхае, а затем в Чунцине). Ю Джи Тхэ играет Ким Вон Бона, лидера «героического корпуса», а Ли Ё Вон играет Ли Ён Джин, кореянку, воспитанную японским военным врачом, которая идет по стопам своего приемного отца. После учебы в престижном медицинском университете в Шанхае Ли Ён Джин возвращается в Чосон и становится первой женщиной-хирургом. Она встречает Ким Вон Бона, и хотя у них разная идеология, они будут работать вместе, являясь шпионами Временного правительства.

«Мститель в маске»

Это корейская история о Зорро. Ли Кан То (Чжу Вон) – амбициозный и бессердечный корейский офицер, работающий на японцев в надежде добиться успеха и заработать денег. Тем не менее, человек, скрывающийся под традиционной корейской маской невесты всегда мешает Кан То. Их пути пересекаются, и это навсегда меняет жизнь Кан То. 

«Скандальная столица»

Действие дорамы происходит при японской оккупации, в 1930-х годах. Хан Джи Мин играет На Ё Гён, владелицу книжного магазина, которая является борцом за независимость. Она встречает Сон У Вана (Кан Чжи Хван), дамского любезника из богатой семьи, который стал участником движения за независимость, чтобы завоевать ее сердце. Дорама начинается очень весело, несмотря на серьезную тему.

«Чикагская пишущая машинка»

Действие этой мистической дорамы происходит в двух временных отрезках: в XXI веке и в 1930-х годах. Главный герой – писатель Хан Сэ Джу (Ю А Ин) – пишет роман о борцах за независимость, действие которого происходит в 1930-х годах. Герои дорамы из настоящего времени оказываются участниками движения сопротивления из романа, а временные рамки сериала все время переплетаются. Это история отношений трех людей в разных обстоятельствах и в разные времена. В дораме также играют Го Кён Пё и Им Су Чжон.

 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Дорамы | Просмотров: 207 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы сентября 2022

Премьеры корейских дорам в сентябре1. Премьеры корейских дорам в сентябре (1102)
Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон2. Финал дорамы «Болтун» вызвал надежду на второй сезон (377)
Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS3. Balming Tiger представили новую песню «Sexy Nukim» с участием RM из BTS (345)
4 корейские дорамы о школьной жизни4. 4 корейские дорамы о школьной жизни (336)
Пак Мин Ён встречается с бандитом?5. Пак Мин Ён встречается с бандитом? (315)
Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 20226. Проходит набор волонтеров на московский фестиваль Чхусок 15-23 сентября 2022 (311)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (17958)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году2. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (10293)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?3. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (6823)
BTS берут перерыв в деятельности группы?4. BTS берут перерыв в деятельности группы? (6216)
В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын5. В возрасте 27 лет скончалась актриса Ю Чжу Ын (5986)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года6. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (5278)
Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»?7. Го Юн Чжон заменит Чон Со Мин во второй части «Алхимии душ»? (5014)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»8. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (4889)
Ким Хён Джун женится9. Ким Хён Джун женится (4849)
Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре10. Второй сезон «Алхимии душ» выйдет в декабре (4389)