Отстранение Ким Шин Ён от «Национального певческого конкурса» вызвало недовольство

National Singing Contest Kim Shin Young Ким ШинЁн Национальный конкурс

KBS подверглись критике за то, что без предварительного уведомления уволили Ким Шин Ён с поста ведущей своего знаменитого музыкального шоу «Национальный певческий конкурс», которое выходит с 1980-х годов. На прошлой неделе KBS внезапно объявили, что 9 марта выйдет последний эпизод с участием Ким Шин Ён, а затем ее заменит Нам Хи Сок. 

Агентство CJeS Studios сообщило, что KBS не обсуждали это решение ни с продюсерской командой шоу, ни с Ким Шин Ён. «Сами продюсеры казались смущенными, когда позвонили нам и сказали, что ведущая будет заменена, – заявило агентство в своем пресс-релизе. – Нам сообщили, когда [Ким Шин Ён] будет снимать свой последний эпизод, только на прошлой неделе».

В своем заявлении KBS поблагодарили Ким Шин Ён за работу, за то, что она с задорной энергией вела шоу после смерти Сон Хэ, и попросили зрителей поддержать нового ведущего Нам Хи Сока, первый эпизод с участием которого выйдет 31 марта.

Сон Хэ был ведущим «Национального певческого конкурса» в течение 34 лет, вплоть до своей смерти в июне 2022 года в возрасте 95 лет. В 2022 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый возрастной ведущий музыкального телешоу талантов. Сон Хэ стал ведущим «Национального певческого конкурса» в 1988 году, когда ему был 61 год. Ким Шин Ён стала ведущей шоу в 2022 году, когда ей было 38 лет, то есть более чем на 20 лет меньше, чем Сон Хэ. 

National Singing Contest Национальный певчески конкурс Сон Хэ Song Hae

Ким Шин Ён – комик и известная радио- и телеведущая, появлявшаяся во многих шоу. Первоначально она прославилась своими фирменными сценками, в которых переодевалась маленьким мальчиком. Постепенно она отошла от этого образа и создала ряд других персонажей. Она также сыграла роль второго плана – детектива Ён Су – в отмеченном многими наградами фильме Пак Чхан Ука 2022 года «Решение уйти», и режиссер высоко оценил ее игру. Когда она начала вести «Национальный певческий конкурс», то была встречена одобрительными отзывами, в том числе от зрителей в возрасте от 50 до 70 лет (на конкурсе поют трот). 

«Национальный певческий конкурс» считается практически культурной достопримечательностью Южной Кореи. Это самая продолжительная программа KBS, которая выходит уже 44 года. Каждую неделю конкурсанты соревнуются в различных турах, а популярные корейские авторы песен являются судьями и выбирают победителей. Шоу снимается на открытом воздухе с участием жителей того населенного пункта, где проходят съемки.

Новость о том, что KBS сменили ведущую шоу, вызвала неоднозначную реакцию публики. Многочисленные поклонники шоу начали писать зрительские петиции KBS, чтобы выразить свое несогласие с неожиданным изменением: «Возможно ли, чтобы KBS, которая называет себя национальной вещательной компанией, меняла ведущих таким произвольным и безрассудным образом? KBS следует сменить ведущего после четкого объяснения причин».

Были и другие мнения. Некоторые утверждали, что старшее поколение не знает Ким Шин Ён, что ей не хватает опыта в качестве ведущей «Национального певческого конкурса», а рейтинги шоу снижаются.

National Singing Contest Kim ShinYoung Ким Шин Ён Национальный конкурс

Поначалу KBS комментировать свое решение отказывались, но 7 марта они все же опубликовали заявление, в котором прояснили ситуацию. KBS заявили, что решение заменить Ким Шин Ён на посту ведущей программы «Национальный певческий конкурс» было принято в интересах программы и ее зрителей, а также в попытке восстановить рейтинг.

KBS пояснили следующее: «Замена ведущей шоу стала выходом из кризиса, с которым столкнулась программа, который выходит уже 44 года, включая падение рейтингов. В период с 16 октября 2022 года по 3 марта 2024 года мы получили 616 жалоб и 38 положительных отзывов от всех зрителей в адрес Ким Шин Ён. Средний рейтинг зрителей в течение года до начала пандемии – когда шоу вел Сон Хэ – составлял 9,4% в районе Большого Сеула. Средний рейтинг в течение одного года и пяти месяцев, когда ведущей была Ким Шин Ён, составлял 4,9% в районе Большого Сеула. Хотя после того, как ведущей стала Ким Шин Ён, зрительская аудитория среди подростков и людей в возрасте от 20 до 40 лет не изменилась, произошло падение аудитории как среди женщин, так и среди мужчин старше 50 лет».

Далее KBS объяснили, что съемочная группа провела много переговоров с Ким Шин Ён в процессе смены ведущей и что она выразила понимание и поддержку сохранению шоу.

Источники (1, 2)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Чо Чжон Сок и Шин Се Гён сыграют в исторической дораме

Чо Чжон Сок и Шин Се Гён сыграют в исторической дораме

04.11.2023 (322)

Это будет история любви короля и шпионки.

Взлет и падение производства дорам на корейском тв

Взлет и падение производства дорам на корейском тв

02.10.2023 (470)

Расписание на неделю телевизионных программ, которое еще несколько лет назад обычно состояло из нескольких дорам, ...

Второй сезон дорамы «День собак»: тизер и дата премьеры

Второй сезон дорамы «День собак»: тизер и дата премьеры

27.06.2023 (329)

Netflix представил первый тизер второго сезона дорамы «День собак: Преследование дезертиров», а также объ...

Коллекция OST к дораме «Возлюбленные» (My Dearest, 연인)

Коллекция OST к дораме «Возлюбленные» (My Dearest, 연인)

09.11.2023 (593)

Какая версия основной темы вам больше понравится - от Кая или Пак Сан Хуна?

Ли Сын Ги и Ли Да Ин готовятся стать родителями

Ли Сын Ги и Ли Да Ин готовятся стать родителями

01.11.2023 (581)

Они ждут своего первенца.

«Контрабандистки» – корейский фильм о преступницах-хэнё из 70-х

«Контрабандистки» – корейский фильм о преступницах-х...

30.07.2023 (560)

Фильм может заинтересовать захватывающими подводными сценами и впечатляющим актерским составов.