Отмена шоу «Beat Coin» вызвала недовольство зрителей

홍김동전 Beat Coin

Решение KBS отменить шоу «Beat Coin», которое было популярно на стриминговых платформах, но в меньшей степени в телевизионном эфире, подверглось критике со стороны фанатов программы. Поклонники шоу утверждают, что государственная телекомпания ставит во главу угла зрительские рейтинги и прибыльность, а не общее настроение зрителей.

«Beat Coin» – это развлекательное шоу, в котором участники решают свою судьбу подбрасыванием монетки. В нем принимали участие Хон Чжин Гён, Ким Сук, Чо Се Хо, Чу У Чжэ и Уён из 2PM. Поскольку сюжет каждой серии зависит от результата подбрасывания монеты, шоу было положительно принято за попытки сделать каждый эпизод неожиданным и лишенным штампов.

Структура шоу, в котором все актеры выступают в качестве ведущих, также была положительно воспринята аудиторией. В то время как в корейских развлекательных шоу обычно один человек в основном контролирует ход шоу, в «Beat Coin» все участники пытаются самостоятельно руководить ходом серий.

Однако, несмотря на положительные отзывы, шоу, которое начало выходить в эфир 21 июля 2022 года, завершится в январе. Последний выпуск выйдет 18 января. Такое решение было принято из-за низких зрительских рейтингов, которые колеблются в пределах 1-2%, по данным Nielsen Korea.

Но несмотря на низкие рейтинги «Beat Coin» на телевидении, шоу оказалось сравнительно популярным на корейской стриминговой платформе Wavve. Оно удерживало первое место в категории не дорам KBS 28 недель, с 8 мая по 13 ноября 2023 года.

Кроме того, согласно рейтингу за третью неделю декабря 2023 года, составленному компанией по анализу конкурентоспособности контента Good Data Corp., «Beat Coin» занял в нем 10-е место (в общем рейтинге телевидения, стриминговых сервисов и онлайн-платформ, таких, как YouTube).

홍김동전 Beat Coin

После объявления об отмене шоу в прошлом месяце, 22 декабря, зрители, выступающие против этого шага, вышли на акции протеста. Они использовали грузовички, что является редким событием для поклонников развлекательных шоу. На грузовичках, которые в течение нескольких дней стояли перед штаб-квартирой KBS в Ёыйдо, были вывешены лозунги, в том числе: «Мы выступаем против отмены семейного развлекательного шоу, которое смотрят матери, отцы, братья и сестры из начальной, средней и старшей школ».

По состоянию на начало недели на доске петиций телезрителей KBS появилось более 600 сообщений, в которых зрители выступали против отмены «Beat Coin». Среди них более 40 петиций против отмены шоу получили более 1000 одобрений. Таким образом, KBS должны будут дать ответ на петицию. Согласно правилам, вещатель должен ответить на петиции, получившие более 1000 одобрений, в течение 30 дней.

«В расширяющемся и быстро меняющемся мире контента для выживания телевидения крайне важно поддерживать программы, предпринимая новые попытки и изыскивая возможности. Я считаю, что показатели зрительской аудитории и критерии оценки программы должны адаптироваться к стримингу и изменениям в мире, – говорится в петиции, опубликованной одним из фанатов, выступающим против отмены шоу. – Оценивать программу с использованием устаревших методов измерения аудитории неправильно».

В другой петиции, опубликованной фанатом, говорилось, что шоу упустило шанс стать хитом, потому что вышло в эфир не в то время. После изменения эфирного времени шоу теперь выходит по четвергам в 20:30. «Основная аудитория, скорее всего, занята на работе или учится во время выхода в эфир, что делает более удобным просмотр на стриминговых платформах. Высокая актуальность и рейтинг на стриминговых платформах не лишены оснований», – говорилось в петиции.

Инсайдер отрасли на условиях анонимности сказал, что отмена шоу является отражением ухудшающегося финансового состояния телерадиокомпании. «Поскольку KBS больше не взимает напрямую абонентскую плату со зрителей, вещательная компания в настоящее время испытывает растущее давление с целью создания множества недорогих, высокоэффективных программ, которые могут быстро собрать деньги», – сказал он.

По его словам, трансляция контента вещателя на этих платформах с целью получения финансовой выгоды представляет собой отдельную проблему. «Трансляция контента на стриминговой платформе могла бы стать решением, но вещательные компании не всегда приветствуют это. Существует бремя потенциальной потери интеллектуальной собственности или риск потери талантливых продюсеров», – добавил он.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Карина из aespa - №1 в Корее в игре Gardenscapes

Карина из aespa - №1 в Корее в игре Gardenscapes

17.06.2023 (342)

Оказывается, у айдолов есть время играть в смартфоне.

Актер Шим Хён Так женится

Актер Шим Хён Так женится

03.04.2023 (482)

Что мы знаем о невесте?

RM пообщался с фанатами на BTS Festa 2023

RM пообщался с фанатами на BTS Festa 2023

18.06.2023 (263)

17 июня лидер BTS RM провел ток-шоу «Сейчас 17:00, а это Ким Намджун» во время фестиваля, посвященного 10...

Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим»

Донхэ и Сон Ха Юн в тизере дорамы «О! Ён Сим»

14.05.2023 (426)

10-серийный ромком от ENA основан на известном корейском мультфильме «Ёнсим».

Дайджест новостей дорам и к-поп за 24 - 30 апреля 2023 г.

Дайджест новостей дорам и к-поп за 24 - 30 апреля 20...

30.04.2023 (367)

Интервью Чжи Чан Ука, Ким У Бин и Сон Сын Хон в трейлере дорамы «Черный рыцарь», Пак Хён Шик опубликовал ...

Три проекта Чо Ин Сона в 2023 году

Три проекта Чо Ин Сона в 2023 году

08.08.2023 (298)

В этом году Чо Ин Сон порадует своих фанатов дорамой, фильмом и шоу.