Новый альбом iKON – это «воспоминание» о прошлом, настоящем и будущем

03.05.2022

아이콘 iKON Flashback Чжунэ Чану Юнхён Донхёк Чжинхван Бобби

Во вторник, 3 мая, iKON вернулись более чем через год со своим четвертым мини-альбомом «Flashback». В тот же день группа провела пресс-конференцию в штаб-квартире YG Entertainment в Сеуле. «Я думаю, что мы впервые проводим пресс-конференцию с 2018 года, и мы чувствуем себя одновременно неловко и нервно», – сказал лидер группы Ким Чжинхван.

Это возвращение iKON на музыкальную сцену спустя 14 месяцев после их третьего цифрового сингла «Why Why Why», который был выпущен в марте 2021 года. Это также их первый новый корейский альбом более чем за два года после выхода «i DECIDE» в феврале 2020 года. Возвращаясь после долгого перерыва, парни стремились выйти за рамки возможного в музыкальном плане. Альбом из шести треков приносит совершенно новое звучание, наполненное уникальными красками участников.

Главный сингл альбома «But You» представляет собой ретро-дэнс-поп, переполненный эмоциональными синтезаторными звуками, что полностью отличается от предыдущей хип-хоп дискографии группы. «Это жанр, который мы пробуем впервые – синтвейв, пропитанный ретро-атмосферой. Музыкальное видео и хореография были подготовлены, чтобы соответствовать звучанию песни. Вы можете рассматривать это как новый вызов iKON», - сказал Ким Донхёк.

Чжунэ, которому больше других участников нравится ретро-атмосфера, сказал: «Что бы это ни было, мне просто нравится старая атмосфера. Майкл Джексон всплывает в моей памяти, когда я думаю о 80-х, и настроение того периода сливается с музыкальным видео».

Донхёк добавил: «Я пытался смешать ретро-стиль с нашей музыкой. Я попросил помощи у родителей, потому что это их поколение, и они сказали, что поп-музыка была тогда популярна. Я пытался создать атмосферу поп-музыки, сосредоточившись на клипе, записи и нашей музыке».

Бобби, участвовавший в написании лирики к заглавному треку, сказал: «Мы не ставим перед собой какую-то необычную цель с песней «But You». Мы просто стремимся к чему-то новому, как всегда делали. Мы хотели показать разные краски iKON, а не идти простым и безопасным путем».

Шесть участников внесли большой вклад в общий альбом. Бобби принял участие в написании текстов для всех шести песен, Донхёк – в написании музыки к трем трекам, а Чжинхван объединился с Донхёком и Бобби в написании трека «Dragon», в котором шесть участников сравниваются с драконом.

Донхёк поблагодарил участников за поддержку на протяжении всей его работы, сказав: «Работая над новым альбомом, я внимательно прислушивался к голосам участников, их интонациям и стилям музыкальных жанров. Я старался делать музыку, которая наилучшим образом подходила бы каждому участнику. Я смог это сделать, потому что хотел показать такую музыку нашим фанатам».

Альбом также включает совместный трек Бобби «At Ease» с Мино из WINNER, его коллегой по лейблу YG Entertainment. Песня была исполнена на шоу «Kingdom: Legendary War» в 2021 году. «Мино больше всего поддерживал нас, когда мы соревновались, следил за шоу и давал нам советы о том, что, по его мнению, было лучшим для нас. И тогда вышла «At Ease», – рассказал Бобби.

Сынюн, другой участник WINNER, также объединился с Бобби в написании бисайд трека «Gold», который, по словам Донхёка, тот подарил им. «Мы часто говорили с Сынюном о наших индивидуальных проектах во время работы над этим альбомом, и он принес нам свою песню, которая, по его мнению, подходила для iKON. Он подарил ее нам, сказав, что хочет, чтобы мы ее спели. Она понравилась нам, как только мы ее услышали», – сказал Донхёк.

Участники объяснили, что название альбома «Flashback» (в переводе «воспоминание») было словом, которое, по их мнению, охватывало прошлое, настоящее и будущее iKON. Они хотели воплотить это слово в новом альбоме, а также в различных музыкальных стилях, представленных в шести песнях. «С помощью треков различных жанров и порядка их расположения мы хотели показать iKON, которые вспоминают прошлое, живут настоящим и устремлены в будущее. И единственным словом, которое могло передать это сообщение, было «воспоминание», – сказал Сон Юнхён. Он добавил: «Альбом содержит песни самых разных стилей и жанров, и слово «воспоминание» также может охватывать такой огромный спектр музыки».

По словам Донхёка, компания и участники группы пришли к этому вместе и, похоже, хорошо соединили разные стороны мемберов.

아이콘 iKON Flashback Чжунэ Чану Юнхён Донхёк Чжинхван Бобби

Новый альбом также знаменует собой первую официальную деятельность группы с тех пор, как Бобби в прошлом году сообщил о своей женитьбе и рождении ребенка. На вопрос, чувствует ли он себя иначе, чем раньше, Бобби ответил: «Бобби из iKON – это одно, а Ким Чжи Вон (его настоящее имя) – другое. Как для Бобби из iKON, для меня ничего не изменилось, и я, как всегда, вкладываю все силы в нашу музыку».

Дебютировав на K-pop сцене в сентябре 2015 года в составе семи участников со своим первым синглом «My Tape», группа прошла через хорошие времена и не очень. Они  остались сильными и способными к созданию музыки с их собственными красками.

Самый молодой участник группы, 24-летний Чон Чану, сказал: «Время действительно пролетело незаметно, и сейчас нам уже восьмой год. Мы все очень сильно повзрослели, и я почувствовал это, наблюдая, как участники репетируют и снимаются в клипах с большей ответственностью. Хоть я и самый молодой, я тоже не такой уж и молодой. И на этот раз, вместо того, чтобы просто следовать за другими участниками, я изо всех сил старался показать себя с лучшей стороны».

Когда их попросили выбрать лучший момент из прошлого, Чжинхван сказал: «Все наши прошлые моменты делают нас теми, кто мы есть, и трудно выбрать один момент. Даже тревожные и трудные времена – это все наши воспоминания. Лучшие воспоминания, которые у нас есть, – это те, которые мы разделяем с нашими фанатами».

Говоря о будущем, Чжунэ сказал: «Я – паникер. Теперь, когда я думаю об этом, ни одно из моих беспокойств на самом деле не стало реальным. Вы никогда не знаете, что произойдет. Что касается будущего iKON, я просто благодарен за него. Возможно, я покажу свою другую сторону, чем показываю в iKON, если мне понравится то, что я делаю».

Чжинхван сказал: «Как и в случае с этим альбомом, мы будем группой, которая не боится трудностей и продолжает развиваться». Бобби добавил: «В музыкальном плане мы продолжим делать новые попытки, как и в случае с этим возвращением». 

Между тем, iKON проведут свои первые концерты более чем за два года 25-26 июня в Olympic Hall в Сеуле. За ними последует концертный тур группы по Японии в июле.

Источник: koreaherald

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания, которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской на территории России

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм @fanasiaru

Наш канал на Яндекс.Дзен

Наша группа в VK @fanasiavk

Наш Твиттер@FanAsiaOfficial


Категория: Музыка | Просмотров: 481 | Добавил: Irina
Всего комментариев: 0
avatar

Темы июня 2022

Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE»1. Джей-Хоуп из BTS выпустил клип «MORE» (182)
«Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом2. «Необычный адвокат У Ён У» – юридическая дорама с неожиданным поворотом (69)

Тренды 2022

Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие»1. Полная коллекция саундтреков к сериалу «Бессмертный. Романтическое заклятие» (15250)
Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?2. Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму? (5622)
Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году3. Две дорамы с Чжи Чан Уком, которые выйдут в 2022 году (5413)
Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие»4. Дорамы с участием актеров из сериала «Бессмертный. Романтическое заклятие» (3416)
10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года5. 10 самых влиятельных корейских знаменитостей 2021 года (3380)
Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)6. Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие») (3321)
Ким Хён Джун женится7. Ким Хён Джун женится (3158)
Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации8. Где снимали сериал «Бессмертный. Романтическое заклятие» («Токкэби», «Гоблин») - канадские локации (2754)
Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов9. Дебютировала первая корейская группа из мамочек-айдолов (2283)
BTS берут перерыв в деятельности группы?10. BTS берут перерыв в деятельности группы? (2183)