«Меня зовут Ло Киван» – фильм об обретении надежды в самые мрачные времена

My Name Is Loh Kiwan Сон Джун Ки Чхве Сон Ын Меня зовут Ло Киван

1 марта на Netflix состоялась премьера фильма «Меня зовут Ло Киван», в котором Сон Джун Ки впервые за свою 16-летнюю карьеру сыграл северокорейского перебежчика. Актер отметил, что эта роль стала для него эмоциональным потрясением и совершенно новой работой.

«Я впервые прочитал сценарий шесть или семь лет назад. Первое, о чем я подумал, что это душераздирающая история, но в то же время я решил, что мог бы попробовать нечто новое», – сказал Сон Джун Ки на пресс-конференции, состоявшейся на этой неделе в Сеуле. Актер добавил, что ему также было интересно впервые играть на северокорейском диалекте.

Сон Джун Ки появится в дораме «Королева слез»

Фильм основан на романе Чо Хэ Чжин 2011 года «Я встретила Ло Кивана» и рассказывает историю северокорейского перебежчика, который отправляется в Бельгию в поисках убежища. Он не знает языка и не имеет никаких средств к существованию. Ло Кивану приходится пережить различные трудности и столкнуться с разными обстоятельствами, чтобы получить статус беженца. Не имея ни крова, ни денег, он должен убедить скептически настроенных незнакомцев в своем отчаянном положении. Но несмотря на то, что он в отчаянии, он полон воли к жизни. Он также встречает женщину по имени Мари, гражданку Бельгии, чьи родители – иммигранты из Кореи.

«Фильм написан как история о перебежчике, ищущем убежища в Бельгии. Но самый яркий образ, который пришел мне в голову после прочтения сценария, – это образ инопланетянина. Когда Киван прибывает в Бельгию, единственная информация, за которую он цепляется, – это адрес, по которому он может подать заявление на получение статуса беженца. Он ничего не знает о процедурах или законах, не говоря уже о языке», – рассказал Сон Джун Ки.

«Я все еще испытываю эмоции, думая о том, что Киван чувствовал себя чужим там, где не может говорить на родном языке. Он был совершенно один, но все равно пытался выжить. Я написал слово «вина» на своем сценарии во время съемок и мучился над тем, как раскрыть эмоции. Я думаю, что Ло Киван исцелился после того, как избавился от чувства вины. В конце концов, дело в людях. Связи, которые вы устанавливаете с людьми в вашей жизни, [это то, что исцеляет вас]. Это то, что я вынес из фильма», – добавил Сон Джун Ки.

My Name Is Loh Kiwan Song Joong Ki Меня зовут Ло Киван Сон Джун Ки

My Name Is Loh Kiwan Song Joong Ki Меня зовут Ло Киван Сон Джун Ки

Чхве Сон Ын, сыгравшая Мари, которая влюбляется в Ло Кивана, сказала: «Сначала было очень трудно определить жанр фильма, потому что в нем представлены многие человеческие аспекты и грани нашего сообщества». 

Мари, потерявшая всякую надежду и мотивацию жить после смерти матери, обретает волю к жизни после встречи с Киваном. Чхве Сон Ын добавила: «То, что побуждает человека продолжать жить, – это любовь», – имея в виду и родительскую любовь, и романтические отношения между мужчиной и женщиной.

My Name Is Loh Kiwan Choi Sung Eun Чхве Сон Ын Меня зовут Ло Киван

My Name Is Loh Kiwan Choi Sung Eun Чхве Сон Ын Меня зовут Ло Киван

«Меня зовут Ло Киван» – это режиссерский дебют Ким Хи Джин, которая изначально работала над сценарием фильма. Она сказала о выборе Сон Джун Ки на главную роль следующее: «Я не видела в этой роли никого, кроме Сон Джун Ки, пока писала сценарий. Я видела Ло Кивана как неунывающего человека, подобного распустившемуся цветку в грязной луже. На протяжении своей обширной актерской карьеры Сон Джун Ки сыграл самых разных персонажей, но есть в нем одна грань, которая ярко высвечивается в нашей работе. Он может вызывать симпатию, побуждая зрителей захотеть обнять его, но временами от него по спине пробегают мурашки, заставляя вас замирать».

Сон Джун Ки признался, что сначала отказался от предложения, потому что не мог проникнуться историей. Однако со временем его начал беспокоить тот факт, что проект еще не состоялся, поскольку это замечательное произведение. «В некотором смысле я испытал чувство сожаления. Когда я снова получил сценарий во время съемок дорамы «Младший сын семьи чеболей», это было похоже на судьбу. История глубоко отозвалась во мне и показалась одновременно острой и по-новому оригинальной», – сказал он.

My Name Is Loh Kiwan Song Joong Ki Меня зовут Ло Киван Сон Джун Ки

Источники (1, 2, 3)

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial


Читать также

Со Ин Гук, Пак Со Дам и другие звезды в дораме «Игра смерти»

Со Ин Гук, Пак Со Дам и другие звезды в дораме «Игра...

27.11.2023 (720)

«Игра смерти» – это новый сериал стриминговой платформы TVING, который выйдет 15 декабря.

Ли Кван Су получил роль в черной комедии-боевике

Ли Кван Су получил роль в черной комедии-боевике

18.07.2023 (423)

Режиссером дорамы станет Чхве Гук Хи (фильмы «Сплит», «Национальный день банкротства», «...

Новый юнит TREASURE T5 дебютирует в июле - UPD

Новый юнит TREASURE T5 дебютирует в июле - UPD

11.06.2023 (326)

12 июня в полночь по корейскому времени основатель YG Entertainment Ян Хён Сок лично объявил о предстоящих планах аге...

Чонгук из BTS выпустил первый сольный альбом «Golden»

Чонгук из BTS выпустил первый сольный альбом «Golden»

05.11.2023 (501)

Он полностью англоязычный.

«Доктор Чхон и потерянный талисман» стал самым популярным фильмом на Чусок

«Доктор Чхон и потерянный талисман» стал самым попул...

04.10.2023 (395)

Это комедийный мистический экшен о мошеннике-экзорцисте.

Музыка Stray Kids популярна только за границей?

Музыка Stray Kids популярна только за границей?

01.05.2023 (856)

В ответ на вопрос о том, кто сменит на троне BTS, пока участники группы служат в армии, часто упоминается имя Stray K...